Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Теле-Клуб: Один день Александра Денисовича

Теле-Клуб: Один день Александра Денисовича

15.05.18, 14:17   Просмотров: 296296 Комментариев: 0 0

Фото Теле-Клуб: Один день Александра Денисовича
Фото: footclub.com.ua

Подводя итоги недели, Игорь Цыганык сразу предупредил, что «ПроФутбол» будет веселым и насыщенным.

Казалось, эстафету подхватят и в конкурирующем «Великом футболе». Но тройка с центровым Денисовым выглядела сосредоточенной и немногословной. Даже на фоне золотого дубля «Шахтера»…

Возможно, главные оды отодвинуты на потом. И сам Денисов, допускаю, отложил гастрономический флер из-за прошлого прокола с мивиной. Ведь говорить о шаурме и прочих уличных угощениях было бы опрометчиво. С учетом резкого недомогания соперника «Шахтера» в 31-м туре, которое наставник «Вереса» Андрей Демченко объяснит простодушно до убогости: «Возможно, ребята отравились где-то на заправке…»

ЕХАЛИ, ПРИЕХАЛИ…

Плавно подобравшись к рубрике «вояж недели», не могу не перефразировать старую солдатскую мудрость: «Кто смотрит наш футбол, тот в цирке не смеется». Героическое путешествие автобуса ФК «Верес» из Винников в Харьков и обратно не оценил только ленивый. Как и последующий перелет в столицу Слобожанщины и из нее после игры.

С учетом близких отношений клубного руководства номинальных ровенчан с руководством ФФУ гастроль следует признать дивной. И было очевидно, что все случившееся есть прямым следствием общего бардака и в головах, и на чердаках нашего футбольного хозяйства.

Вот и репортер Бурбас в «Великом футболе» запальчиво затребовал расследования. Я представляю… 

Впрочем, на роль стрелочника идеально подходит гендиректор «Вереса» Панькив, устроивший эпистолярный обмен мнениями с УПЛ. Но если вспомнить скандально-мягкое наказание его коллеги Палкина за редкое хамство по итогу матча «Заря» – «Шахтер», то карающие органы могут поискать стрелочника пониже рангом и добраться… до клубного врача «Вереса». Того самого, кто ставил капельницы прямо в автобусе.

Вековая грусть Денисова в студии «ВФ» имела два определяющих фактора. Первый и основной: братьев Суркис от появления в футбольной элите клуба «Верес» и до последней его выходки точно разделяют поистине космические расстояния.

А вот сама выходка серьезно подгадила коронацию «Шахтера». Конечно, не так, как явный офсайд Исмаили, предшествовавший золотому голу с пенальти… Было забавно слушать, как принципиальная и в других случаях «расстрельная» тройка «ВФ» забалтывает этот факт. Денисов сотоварищи умильно жалели и превозносили героизм игроков «Вереса», напирая на их ватные ноги.

Но один вопрос Сергея Нагорняка в другой студии подвел черту: «Може гравцям «Вереса» завжди так чинити?» Эксперт «ПроФутбола» имел в виду не только многократное пересечение Украины по тверди и воздуху с перекусами на заправках. Напугавший Пятова залп в стойку Степанюка, также причислявшегося к клинически больным, прошу считать финальным звуком медного геликона.

ПАУЛУ I – ПОЧЕТНЫЙ СВЯТОЙ

Щедро была показана и «тронная речь» недели. Паулу Фонсека исполнил ее после купания в шампанском разом с новоиспеченными чемпионами. Презирая липкую влажность до последней нитки, триумфатор начал рискованно: «Побеждать – это так вкусно…» 

Вспоминая всю эпопею с игроками «Вереса», травящимися черт знает где, мне самому пришлось побороть известные позывы. Но это еще не главный повод для сарказма. Даже если принять во внимание послематчевое оправдание Демченко: «Сказывалось сильное давление на нашу команду». В любом случае это лучше сатирического: «Что-то съели…»

Но куда ближе к улыбке АнтонСеменычаШпака в исполнении артиста Этуша была другая победоносная реляция Фонсеки: «Шахтер» всегда играет честно!» Ну да, особенно памятуя о его нежных отношениях с родственным азовским фарм-клубом.

Я всегда радуюсь подаркам судьбы. Приветствую и желание игроков «Мариуполя» принимать еврокубковых соперников у нас, в Днепре. Оно и понятно – проводить матчи в зоне боевых действий небезопасно, что, в отличие от УПЛ и ФФУ, наверняка подтвердит соответствующий вердикт УЕФА.

Но сейчас меня, как и озвучивших несмелые чаяния в студии «ПроФутбола», больше волнует принципиальное решение по скандальному матчу с участием «Горняка-Спорт» и «Ильичевца». Прознай о подробностях этого дела в Ньоне, и еще большой вопрос – какой путевки удостоится переименованный фарм-клуб «Шахтера». 

Кстати, под занавес эфира «Великого футбола» выяснилось, почему Денисов избрал для себя тактику веселого безразличия в засаде. В кадре возникло упитанное лицо Франческо Баранки, игриво философствовавшего о пропаганде нацизма и разнице во взглядах на свободу прессы. И я даже догадался, почему члены КЭЧИ собрались так оперативно и передали «дело Вернидуба» в КДК ФФУ.
 
Что говорил Шерлок Холмс про хозяина собаки Баскервилей, помните? В нашем случае у группы интриганов тоже все ладится быстро. Только наставник «Зари» не чувствует себя человеком, ходящим по краю пропасти.
 
Ставлю Юрию Николаевичу высший балл за остроумие – он уже называет коллегу Фонсеку своим «агентом»! После того, как португалец определял его в «Шахтер», потом в киевское «Динамо», Вернидуб выразил надежду, что со временем Паулу трудоустроит его и в английскую Премьер-лигу.      

«ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР!»

И еще немного аллюзии. Вердикт Швондера, вынесенный мной в подзаголовок, в меньшей степени касается спича Фонсеки. В течение одной недели человек выиграл оба трофея и на эмоциях запомнил не все постановочные фразы…

Куда двусмысленнее прозвучали сентенции Баранки – о недопустимости смешения футбола и политики. Не понимаю, в ведомстве Павелко дона Франческо то ли не могут, то ли не желают просветить, что сегодня это и есть самое значимое хау-ноу Дома футбола. Разумеется, в комплекте с изобретением кудрявой травки.

С другой стороны, полное игнорирование ФФУ шестнадцатой годовщины ухода из жизни Лобановского. Валерий Васильевич вывел украинский футбол на невиданную доселе орбиту. Именно благодаря этой глыбе мы еще имеем какое-то развитие, хотя сила инерции критически истощается. И тормозит процесс новая «элита».

Мои «сомнения недели» имеют и стройное продолжение. Отнюдь не кажется случайным избиение ультрас «Динамо» и «Шахтера» на пути к «Днепр Арене». Наоборот, это тоже звено новой цепи. И недоумение одного из фанов: «Вы же не старые менты. Зачем бить девушку?!» – для меня звучит с экрана риторически.

Для думающего человека этот фрагмент эфира «ПроФутбола» скажет больше, чем вся путаная демагогия в студии Денисова.

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика