Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Мариуполь" отказывается играть дома!

"Мариуполь" отказывается играть дома!

15.05.18, 11:30   Просмотров: 497497 Комментариев: 0 0

Фото "Мариуполь" отказывается играть дома!
Воскресенье. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. "Мариуполь" - "Ворскла" - 1:1. Судя по всему Рустам ХУДЖАМОВ и его партнеры матчи еврокубков проведут не дома. Фото: fcmariupol.com
Телеканал «Футбол» без тени смущения сообщил, что футболисты «Мариуполя» провели голосование: где принимать соперников в Лиге Европы, куда они должны попасть, если получат лицензию, забронировав пятое место.
 
Понятно, что вариант с родным стадионом, еще недавно носившим имя «Ильичевец», даже не рассматривался. УЕФА не допустит игр на этой арене, это вам не родной КДК… 
 
Интересно, спросили ли мнение днепрян? Почему-то думается, что нет. Согласятся, куда денутся. Город Днепр уже получил команду во второй лиге, которая в следующем сезоне будет играть в первой, финал Кубка Украины. Возражать не будут.
 
Ну а вопросы с «возмутительным договорняком» «Ильичевец» - «Горняк-Спорт», а также с собственником клуба мариупольцы как-то решат. Играли же, в конце концов, в одном турнире «Ред Булл» из Зальцбурга и «Лейпциг», которому достаточно было лишь чуток название поменять. Кстати, «РБ Лейпциг» - один из возможных соперников украинского клуба.
 
Пятая команда Украины (все же не будем не спешить) стартует со второго отборочного раунда, жеребьевка которого (как и первого) состоится 19 июня. Там будет чемпионская группа, в которую попадут клубы, выбывшие из первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, и главный путь.
 
На него уже вышли «Севилья» (Испания), «Лейпциг» (Германия), «Бернли» (Англия), «Брага» (Португалия), «Уфа» (Россия), «Цюрих» (Швейцария), АЗ (Голландия), «Атромитос» и «Астерас» (оба - Греция), «Адмира Вакер» (Австрия), «Юргорден» (Швеция), «Хапоэль» (Израиль).
 
Остальные участники этого раунда станут известны позже. Среди них седьмая команда Италии, шестая Франции, победители первого раунда, среди которых немало приличных клубов. Матчи второго отборочного раунда пройдут 26 июля и 2 августа…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика