Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Точка с запятой. 31 тур (ВИДЕО)

Точка с запятой. 31 тур (ВИДЕО)  

14.05.18, 10:55   Просмотров: 12461246 Комментариев: 0 0

Фото Точка с запятой. 31 тур (ВИДЕО)
Денис ГАРМАШ рвется к воротам хозяев. Фото: fcdynamo.kiev.ua
ЗАРЯ - ДИНАМО - 0:1 (0:0)
 
Гол: ВЕРБИЧ (Беседин), 68. 
 
«Заря» (Луганск): Лунин - 6,0. Караваев (к) - 6,0. Сваток - 5,5. Гордиенко - 5,0. Чеберко - 5.5. Харатин - 5,5. Силас - 6,0. Лунев - 5,5. Кочергин - 5,5 (Чечер, 67 - 5,0). ГРОМОВ - 6,0. Фопала - 5,5. 
 
«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0. Бурда - 6,0. Кадар - 5,5. Миколенко - 5,5. Гармаш - 6,0. Шепелев - 5,5 (Ротань, 87 - б/о). Цыганков (к) - 6,0. Шапаренко - 5,5. ВЕРБИЧ - 6,0. Беседин - 5,5.
 
Наказания: Гордиенко, 15. Харатин, 27. Силас, 39. Кочергин, 60. Чечер, 77. Беседин, 81. Кадар, 84 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 11 (7) - 12 (5).
 
Угловые: 4 - 2.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Чертоляс (Херсон), Алехин (Хмельницкий). 
 
13 мая. Запорожье. «Славутич-Арена». 17 градусов. 6256 зрителей (вмещает 11 756).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Одному из участников сегодняшнего матча предстояло не только бороться за три очка, но и поглядывать краем глаза на то, что происходит в Мариуполе, где победа «Ворсклы» с достаточно большой вероятностью отсекала «Зарю» от третьего места. В Запорожье же все просто. Киевляне утратили всякую надежду на чудо в лице «Вереса», после того, как ровенчан сначала оставили на несколько часов в неведении, спровоцировав на отъезд из Харькова домой, а затем заставили прибыть таки на ОСК «Металлист», чтобы не портить людям праздник. Так что, динамовцам, предельно раскрепощенным, оставалось только сыграть в свою игру, почтив победой память Валерия Лобановского, ушедшего из жизни 16 лет назад.    
 
Тренеру «Зари» Юрию Вернидубу предстояло слепить победный состав «из того, что было». Без травмированных Опанасенко, Приймы и Тымчика в защите (последний отсутствовал сразу по двум причинам - он принадлежал, как и Александр Андриевский, «Динамо», что делало невозможным его участие в матче с киевлянами). А в атаке отсутствовал лучший бомбардир Юри Фрейтас, которого Вернидуб берег для решающего матча с «Ворсклой» в заключительном туре. 
 
***
 
Дыры в защите прогнозируемо и не в первый уж раз в сезоне заткнули справа Александр Караваев, а в центре Артем Гордиенко, которому где только ни приходилось играть. Всего во второй раз в нынешнем году (первый - тоже с «Динамо») появился в «старте» Владислав Кочергин. Киевляне выставили почти тот же состав, что в финале Кубка Украины, только на позиции Йосипа Пиварича играл юный Виталий Миколенко. И Бойко на месте, и Кадар…
 
Начало - неспешное, с легкими намеками на преимущество у «Динамо», получившего две неплохие возможности для ударов головой. Вот только Виктор Цыганков пробил неточно, а Томаш Кендзера, которого при угловом справа забыли на дальней штанге, - несильно и прямо в руки Андрея Лунина. «Заря» тут же ответила шикарной контратакой, которую в конце запорол неподготовленным выстрелом Кочергин. Чуть позже команда показала, что и в отсутствие короля воздуха Вячеслава Чечера способна извлекать что-то полезное из «стандартов».    
 
Вот в обороне при подачах верхом его явно не хватало, в то время как у «Динамо» угловые справа в исполнении Цыганкова стали грозным оружием. Никита Бурда и чуть сзади него Кендзера отрепетированно выскакивают в горячую точку. «Заря» явно недорабатывает в защите, и где-нибудь в Англии выигранную Беньямином Вербичем у Караваева силовую борьбу арбитр точно не посчитал бы нарушением.   
 
Но больше, конечно, «Динамо» атакует справа, где уверенно действует связка Цыганков - Кендзера, готовая при необходимости на маневр в центр. Надежда «Зари» - заставить динамовцев увязнуть в частоколе ног перед штрафной, а затем организовать стремительную контратаку в три-четыре паса. Иногда и одного хватает, как в том случае, когда провалился в центре поля не попавший ногой по мячу Николай Шапаренко. Артем Громов почти убежал, но не завершил. 
 
В позиционной игре в таких составах у луганчан шанса забить практически не было. Только контрвыпады и «стандарты». Не пропустить - куда ни шло.  Если все доиграют до конца. Гордиенко  арбитр Копиевский простил, хотя его нарушение против Шапаренко в конце тайма было куда более грубым, чем то, за которое он по истечении часа получил предупреждение. Но все равно Артем с «Ворсклой» уже не сыграет. Как и Игорь Харатин.
 
*** 
 
В дебюте второго тайма запомнилась массированная атака «Динамо». Точнее, перепасовка в штрафной, в надежде подготовить мяч для удара до верного. Пасы умные, но обработка - так себе. «Заря» довольно быстро ответила дальним ударом Силаса. Обеим командам нужна была победа, и они  в охотку шли большими силами вперед, в то же время, не особо препятствуя сопернику в аналогичных попытках. К желанию еще бы мастерства… Показателен момент с подключением Дениса Гармаша по центру. Прошел, не замечая соперников, почти полполя, а получивший от него перспективную передачу молодой Владимир Шепелев оперативным простором не воспользовался. Вроде и убрал мяч под удобную ногу, уйдя в сторону от защитника, но пробил в никуда.    
 
Вот у Вербича с техникой - все в порядке. Просто вонзил мяч в стеку, не оставив шансов на противоходе даже не ставшему прыгать Лунину, а до этого получив идеальную передачу низом от Артема Беседина. Тот пробежался в заключительной фазе атаки по левому флангу. Убедительно промчался. 
 
По большому счету, для «Зари» все равно, что ничья, что поражение - при ничейном-то результате в Мариуполе. Все равно нужно обыгрывать «Ворсклу» в Полтаве. Но еще играть и играть, а матчи с «Динамо» луганчане вытаскивали не раз. Вот только атакующий репертуар без Юри ограничивается дальними ударами Силаса, которые были бы опасными, если бы направлялись по углам, а не в метре от Дениса Бойко.   
 
«Динамо» могло ставить точку, когда Беседин точно так же, как перед тем Вербича, обслужил Миколенко. Помех у Виталия не было, но, как говорится, «удар защитника»…    
 
А на последних минутах показала зубы «Заря». С опасного штрафного Давид Фопала обводил стенку, но его эффектный удар просто не имел права пропускать Бойко. 
 
Удержав победу, «Динамо» еще несколько минут оставалось в золотой гонке, но спорный, мягко говоря, харьковский пенальти Марлоса утомленный переездами и перелетом «Верес» так и не отыграл… «Заря» же продолжает погоню за третьим местом. Эдакая точка с запятой. Нужно «всего лишь» победить на выезде «Ворсклу»… 
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика