"Верес" снова меняет тренера / Новости / Чемпионат Украины по футболу / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Верес" снова меняет тренера

"Верес" снова меняет тренера

26.04.18, 10:25   Просмотров: 424424 Комментариев: 0 0

Фото "Верес" снова меняет тренера
Владимир ГОМЕНЮК. Фото: из архива "СЭ"
В ровенском клубе сменился тренер - уже во второй раз в сезоне.
 
С такой интенсивностью наставников прежде меняли только «Карпаты». Не иначе как заразился вирусом перемен осевший во Львове «Верес». 
 
Смена произошла после разгрома от «Динамо» - 1:4. Это было первое крупное поражение ровенчан в сезоне.
 
Мало того, «Верес» ранее ни от кого больше двух мячей не получал. В трех предыдущих матчах с «Динамо» (ничья, победа, поражение) - два в сумме. Еще по два - от «Шахтера» и от «Карпат» в заключительном матче 2017 года.
 
Встреча с львовянами тогда завершилась вничью - 2:2, хотя еще за 20 минут до конца «Верес» выигрывал на «Арене Львов» - 2:0. Тот поединок стал роковым для прошлого тренера ровенчан Юрия Вирта. Его увольнение прошло под шумок распространяемых слухов о сдаче игры. В более-менее официальных разговорах была принята версия, что Вирт-де не гарантировал попадания в первую шестерку.   
 
Удивила кандидатура нового главного - белорусского специалиста Юрия Свиркова, который к своим 50 годам с серьезными клубами не работал. Если уж брать белоруса, говорили тогда в Ровно, то успевших зарекомендовать себя с лучшей стороны Леонида Кучука и Олега Дулуба, как раз свободных в то время. Но решение было принято. 
 
Трансферная кампания «Вереса» не впечатлила. Скамейка, на недостаточную длину которой жаловался Вирт, нисколько не удлинилась. Можно сказать, что одних ушедших или отодвинутых на вторые роли сменили другие практически по позиции. Яркий пример - пришедший из «Александрии» нападающий Станислав Кулиш, вытеснивший в запас лучшего бомбардира команды Михаила Сергийчука, вынужденного уже после нескольких стартовых туров перед закрытием трансферного окна отправиться в «Ворсклу».
 
В составе полтавчан Михаил уже забил три мяча. Больше, чем весь «Верес» после его ухода. А Кулиш к тому же получил травму, и пришлось менять его никому не ведомым бразильцем, пусть и со звучным именем Жулиу Сезар. Болельщики, правда, признали его лучшим в матче с «Динамо». Второй - вратарь Александр Бандура…
 
Официальная причина ухода Свиркова - принятое им самим решение из-за ухудшения здоровья. Он действительно сильно перенервничал после поражения ото «Динамо». Даже не сел сразу с командой в автобус, попросив подобрать его по дороге.    
 
Под руководством Свиркова, возглавившего команду в декабре, «Верес» провел 9 матчей, одержал две победы и однажды сыграл вничью. Задачу выхода в шестерку выполнил, чему способствовала сенсационная победа над «Динамо». Однако в финальной пульке дело не пошло. Ровенский клуб идет шестым, отставая от «Мариуполя» на три очка. Тех самых - «лабораторных». За «победу» над «Динамо».
 
Пока тренировки «Вереса» проводит бывший ассистент главного Владимир Гоменюк. Попутно напомню, что в нынешнем сезоне лидер по переменам на тренерском мостике - не «Карпаты», а «Черноморец». Начинали одесситы под руководством Александра Бабича, после его ухода и до официального назначения Дулуба в одном матче руководил Александр Грановский. В зимнее межсезонье Дулуба сменил Константин Фролов…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика