Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виталий ХМЕЛЬНИЦКИЙ: "Спасти "Черноморец" может только чудо"

Виталий ХМЕЛЬНИЦКИЙ: "Спасти "Черноморец" может только чудо"

24.04.18, 10:55   Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0

Фото Виталий ХМЕЛЬНИЦКИЙ: "Спасти "Черноморец" может только чудо"
Фото: chernomorets.odessa.ua
Бывший нападающий «Динамо» и «Шахтера» Виталий Хмельницкий прокомментировал события 28-го тура чемпионата Украины.
 
- В соперничестве команд какой из шестерок в минувшем туре было больше интриги?
 
- Мне кажется, что во второй. Все потому, что перед группой команд нависла угроза «вылета» из премьер-лиги. В наиболее худшем положении оказались «Черноморец» и «Сталь», которые в следующем туре сыграют между собой. 
 
- Если раньше «Верес» оказывал упорное сопротивление «Динамо», то в минувший уик-энд крупно уступил на своем поле. С чем это связываете?
 
- Двух мнений быть не может - все дело в настрое «Динамо». Борющейся за чемпионство киевской команде нельзя терять очки.
 
Вместе с тем и игроки «Вереса» почувствовали некую успокоенность, так как понимают, что попав в первую шестерку, выше головы прыгнуть они не смогут. И хотя ровенчане борются за одну из еврокубковых путевок, противостоять прибавляющему от игры к игре «Динамо» им сложно. 
 
- В последних шести турах «Верес» потерпел пять поражений и один раз сыграл вничью. Не помешают ли эти очковые потери завоеванию одного из еврокубковых мест?
 
- Думаю, что помешают. Мы ведь не знаем, закончилась ли безвыигрышная серия ровенчан матчем с «Динамо» или нет. Может, и в следующих играх «Верес» потеряет очки, дав возможность конкуренту оторваться от него еще больше. Боюсь, что ровенская команда останется без еврокубкового места. 
 
- Могла ли «Ворскла» рассчитывать на большее в выездном поединке с «Шахтером»?
 
- Нет. Футболисты донецкой команды намного выше по классу. Это и сыграло роль. Что касается двух мячей, забитых полтавчанами в ворота Пятова, то это всего лишь стечение обстоятельств. Кстати, вскоре после результативных ударов полтавчан все стало на свои места, когда «Шахтер» забил четвертый мяч. 
 
- На атакующей игре «горняков» нехватка Тайсона и Факундо Феррейры сказывалась?
 
- В какой-то мере - да. Феррейра - выдвинутые на острие нападающий, который умеет завершать атаки. Если бы он принимал участие в игре, то не исключено, что счет был бы немного другим. 
 
- После поражения «Ворсклы» и победы «Зари» над «Мариуполем» разрыв между полтавской и луганской командами сократился до четырех очков. Как считаете, способны ли подопечные Юрия Вернидуба настичь конкурента за бронзу?
 
- Не уверен в этом. Все потому, что в нынешнем чемпионате «Заря» уже не та, какой была в предыдущем. Полагаю, что «Ворскла» все же сумеет удержаться на третьей позиции. У полтавской команды амбициозный тренер, который не один сезон защищал ее цвета и всего лет шесть назад завершивший карьеру игрока. Впрочем, чем завершится соперничество полтавской и луганской команды, узнаем по окончании чемпионата. 
 
- Наверняка не ошибусь, если предположу, что главным сюрпризом в соперничестве команд второй шестерки стала гостевая победа «Карпат» над «Олимпиком»?
 
- В последние годы я разочаровался в «Карпатах». А ведь раньше - 30, 40 и даже 50 лет назад это была боевитая команда, в игре с любым соперником способная преподнести сюрприз - как на своем, так и на чужом полях. Игроки, пополнявшие львовский коллектив, всегда были настроены на победы. О «Карпатах» же нынешнего сезона этого не скажешь. Хотя ее победная серия в последних четырех турах не может не радовать. Надеюсь, что команда вернулась на свой прежний уровень.  
 
- Похоже, что после домашнего фиаско в поединке с «Александрией» одесская команда лишила себя шансов выбраться из опасной зоны.
 
- Так и есть. «Черноморцу» рассчитывать на это будет крайне сложно. Спасти «моряков» может разве что чудо или невероятное стечение обстоятельств. 
 
- Как считаете, сможет ли одесская команда хотя бы зацепиться за право играть стыковые матчи с одним из призеров первой лиги?
 
- Многое станет понятно по ближайшей игре с главным конкурентом - «Сталью». Для того, чтобы не оказаться на последнем месте, «Черноморцу» необходимо будет не только не проиграть каменчанам, но и набрать как можно больше очков в следующих матчах. Если «морякам» удастся решать свою судьбу в переходных играх с представителем первой лиги, то их шансы на сохранение прописки в элите заметно повышаются. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика