Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > На скамейке, да не совсем

На скамейке, да не совсем

17.04.18, 12:14   Просмотров: 194194 Комментариев: 0 0

Фото На скамейке, да не совсем
Фото: shakhtar.com
Перед харьковским «класико» гуляла новость о том, что донецкий клуб предлагает своим болельщикам на аукционной основе выкупить два пакета VIP-услуг на матч с «Динамо».
 
В них входили фирменная именная футболка, проживание в отеле рядом с командой, а еще - участие в предматчевой прогулке футболистов «Шахтера» и подготовке к матчу, посещение раздевалки, а главное - возможность находиться во время игры на скамье запасных.
 
Нашелся отчаянный, выложивший за два «билета» 41 тысячу гривен, «купившись» наверняка на скамейку.
 
- Долго не раздумывал: увидел новость об аукционе и решил поучаствовать. Мне очень интересен «Шахтер», давно хотел пообщаться с кем-то из игроков или тренеров. Можно сказать, это мечта. Будет очень интересно понаблюдать за матчем со скамейки запасных. Не знаю, стоит ли подсказывать тренеру. Волнения нет, ожидаю очень интересной игры, - сказал приехавший из Донецка счастливчик.
 
Позавидуем ему дважды. Во-первых, за то, что приобщился. Во-вторых, за то, что, живя в оккупации, имеет возможность платить столь серьезные деньги. Немногие из тамошних жителей на то способны. Только избранные, парочку которых и осчастливил «родной «Шахтер».
 
Вот только со скамейкой не сложилось. Сколько уж раз в донецком клубе пренебрегали регламентом, а такую мелочь (статья 13, пункты 13-16), что на скамейке запасных могут находиться только внесенные в заявку участники матча и официальные лица клуба, внесенные в рапорт арбитра, как-то не учли.
 
Для «Шахтера», конечно, сделали бы исключение, но зачем лишний шум? Выделили «парням молодым» два места неподалеку - там, где сидят обычно редакторы трансляции.
 
Поневоле вспомнились два прецедента, связанные со скамейкой. Экс-одессит Дмитрий Питерман, купив испанский «Расинг» из Сантандера, вскоре решил стать и его главным тренером. Однако соответствующей тренерской лицензии у него не было, и он не имел права находиться на скамейке.
 
Не проблема - обзавелся аккредитацией фотокорреспондента и ошивался возле лавки все 90 минут, давая ценные указания и отбиваясь от мечтавших об интервью назойливых «коллег».
 
А совсем недавно российские СМИ сообщили, что защитник «Локомотива» Борис Ротенберг установил рекорд премьер-лиги среди полевых игроков по количеству матчей, проведенных на скамейке запасных. 31 марта в игре 24-го тура против «Амкара» (1:2) он остался в запасе в 131-й раз и побил рекорд другого защитника - Олега Пашинина, который тоже защищал цвета «Локо».
 
Скоро может и золотую медаль получить: «Локомотив» под руководством Юрия Семина на всех парах мчит к чемпионству. Борис Борисович Ротенберг может себе позволить такую роскошь. Даже несмотря на санкции против папы-миллиардера, в прошлом спортсмена, занимавшегося дзюдо в одной из ленинградских ДЮСШ.  
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика