Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Бронзовая развязка? 27 тур (ВИДЕО)

Бронзовая развязка? 27 тур (ВИДЕО)  

16.04.18, 10:40   Просмотров: 901901 Комментариев: 0 0

Фото Бронзовая развязка? 27 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - ВОРСКЛА - 0:3 (0:1)
 
Голы: ЧЕСНАКОВ (Шарпар), 50 - 0:1. КУЛАЧ (Пердута), 73 - 0:2. СЕРГИЙЧУК (Коломоец), 90+2 - 0:3. 
 
«Заря» (Луганск): Лунин - 5,5. Тымчик - 5,5. Чечер - 5,0. Литвин - 5,0. Чеберко - 5,0. Силас - 5,5 (Андриевский, 57 - 5,5). Харатин - 5,5. Караваев - 5,5 (Гордиенко, 71 - 5,0). Громов - 5.5. ЮРИ ФРЕЙТАС - 6,0. Фопала - 5,0 (Лунев, 57 - 5,5).
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 6,5. Пердута - 6,0. Даллку - 5,5. Гиоргадзе - 5,5. Чеснаков (к) - 6,0. Шарпар - 6,0 (Скляр, 78 - б/о). Кобахидзе - 5,5. КУЛАЧ - 6,5 (Сергийчук, 83 - б/о). Васин - 6,0 (Одарюк, 75). Коломоец - 5,5. 
 
Наказания: Шарпар, 55. Васин, 65. Одарюк, 81. Чеснаков, 84. Чеберко, 84 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 4. 
 
Удары (в створ ворот): 10 (2) - 10 (6). 
 
Угловые: 9 - 5.
 
Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Высоцкий (Запорожье), Жуков (Харьков).
 
15 апреля. Запорожье. «Славутич-Арена».?? градусов ???? зрителей (вмещает 11 756).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ 
 
Цена вопроса - прямая путевка в группу в Лигу Европы. «Ворскла» однажды добралась сюда через квалификацию, одолев по пути «Гленторан», «Слайго Роверс» и бухарестское «Динамо». Однако два последних квалификационных похода бездарно завершались, едва начавшись, на «Жилине» и загребском «Локомотиве».
 
«Заря» по дороге в группу спотыкалась на куда более приличных соперниках - «Фейенорде» и «Легии», а в группе играла лишь в качестве команды, финишировавшей вслед за парой грандов. Нелегок путь в европейскую осень, так что бороться было за что. 
 
***
 
Соперники не обошлись без кадровых проблем, но они касались только оборонительных линий. Луганчане не могли рассчитывать на центрбеков Александра Сватка и Василия Прийму, а также на Евгения Опанасенко. Полтавчане - на Александра Чижова и Дмитрия Кравченко. Все остальные - на месте. Даже выбор у тренеров появился среди игроков, умеющих созидать.         
 
На фоне других воскресных матчей было заметно, что играют не просто представители первой шестерки, а объективно третья и четвертая команды страны. Класс выше, хотя изюминки долго не хватало. Что тем, что другим. И оборона выглядела надежнее, хотя, судя по именам, казалось, должно быть с точностью до наоборот. 
 
У «Зари» Александр Тымчик и Дмитрий Литвин - зимние новички. Последний в воскресенье дебютировал в «Заре» и вообще в премьер-лиге. Евгений Чеберко после летнего перехода из «Днепра» полгода просидел в дубле. Да и аксакал Вячеслав Чечер еще осенью железным игроком «старта» не считался…
 
У «Ворсклы» вроде проблем меньше - Игорь Пердута полгода назад даже в сборную призывался. Но Ардин Даллку - всего год как основной игрок, его партнер по центру обороны Гиоргадзе вышел с первых минут всего в четвертый раз. Ну а Павел Ребенок - игрок опытный и классный, однако никак не  защитник.
 
***
 
Моменты, впрочем, были. «Заря» показала зубы первой, организовав усилиями Чеберко и Громова проход мимо Пердуты и прострел на Давида Фопала. Победителем из ближнего боя форварда с голкипером вышел Богдан Шуст.
 
Затем блестящую возможность для Силаса создал Александр Караваев, выкативший мяч от линии ворот до линии штрафной пяткой (!). Вот только бразилец преподнесенной ему услугой не воспользовался, запустив мяч над перекладиной.
 
«Ворскле» несколько раз чуть не везло то с точностью, то со своевременностью выхода на мяч. Андрей Лунин, все еще не решивший, когда оправляться на запад, где фаворитом в споре за нашего вратаря считается «Интер», выручил после неплохого удара Вячеслава Кулача, а затем намертво взял мощнейший удар Дениса Васина со штрафного.
 
Да, по центру, но тем и опаснее это было, если бы мяч отскочил от вратаря. По большому счету, негусто. Оставалось ждать второго тайма, когда соперники неминуемо станут делать ошибки.
 
Ожидание надолго не затянулось. Вскоре после возобновления игры «Ворскла» получила право на штрафной с правого фланга. Ребенок подал на дальний угол вратарской. Там опытнейший Вячеслав Шарпар занял позицию правильнее 20-летнего Чеберко и выиграл воздух, скинув мяч параллельно линии ворот.
 
***
 
А в следующей дуэли на втором этаже победила молодость. Сравнительная, конечно. Все-таки капитану «Ворсклы» Владимиру Чеснакову уже 29, и опыта ему не занимать. Хотя и не столько его, сколько у 37-летнего Чечера. Но реакция лучше. Вот и опередил ветерана, увенчав прыжок неотразимым ударом головой.
 
Юрий Вернидуб почти тут же освежил состав, выпустив на поле Максима Лунева и Александра Андриевского. Но перед этой двойной заменой и сразу после нее, когда «Заря» находилась, если не в состоянии грогги, то в некотором замешательстве, дважды создал остроту во владениях Лунина Владислав Кулач. Передачи хавбека «Ворсклы» были потенциально опасны, но до партнеров так и не дошли.  
 
Когда же хозяева пришли в себя, в штрафной полтавчан запахло жареным. И если попытка Юри Фрейтаса повторить свою шедевральную бисиклету, впервые показанную в прошлом домашнем матче с «Ворсклой», выглядела несколько комично, то вскоре, когда у «Зари» активизировались фланги, гостям стало не до смеха.
 
Но и погрустить они толком не успели. По иронии судьбы, как раз «Ворскле» принесла успех фланговая атака. Васин забросил мяч вперед на Пердуту, а тот шикарным зрячим пасом просто выложил его на ногу Кулача. Удар в касание впритирку с дальней штангой - и сетка ворот «Зари» затрепетала во второй раз. Все-таки дала сбой несыгранная оборона. 
 
***
 
Луганчане долго отказывались сдаваться. Вынуждали полтавчан зарабатывать карточки, тревожил штрафными Андриевский, а самый реальный шанс упустил прорвавшийся по центру Юрис. Но невянущий Шуст был начеку - и, вытянувшись в струнку, потянул мяч в нижнем углу. Забей бразилец - и мы увидели бы на последних минутах настоящий штурм. Не забил - и луганчане пали духом.
 
А команда Василия Сачко спокойно довела встречу до победы. Способствовал этому выход Михаила Сергийчука. Нападающий, пришедший полтора месяца назад из «Вереса», сначала грамотно придержал мяч в центре поля, а уже в следующем эпизоде открылся под Юрия Коломойца, вышел на свидание с Луниным, хладнокровно обвел его и «упаковал» мяч в сетку.
 
Восьмой гол Сергийчука в чемпионате. Второй за Полтаву. Ровенский же клуб весной сподобился всего на одно взятие ворот. «Ворскла» уходит в серьезный отрыв от «Зари». 
 
Однако почивать на лаврах рано. На очереди - «Шахтер» и «Динамо», затем - еще два непростых выезда. А в заключительном туре - опять «Заря»...
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика