Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > С позиции силы. 27 тур (ВИДЕО)

С позиции силы. 27 тур (ВИДЕО)  

16.04.18, 11:05   Просмотров: 608608 Комментариев: 0 0

Фото С позиции силы. 27 тур (ВИДЕО)
15 апреля. Киев. "Оболонь-Арена". "Сталь" - "Карпаты" - 0:1. 34-я минута. Хорхе КАРРАСКАЛЬ празднует победный мяч с главным тренером львовян Олегом БОЙЧИШИНЫМ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
СТАЛЬ - КАРПАТЫ - 0:1 (0:1)
 
Голы: КАРРАСКАЛЬ (Эрбес), 34.
 
«Сталь» (Каменское): ПЕНЬКОВ - 5,5. Эберт - 5,0. Грачев - 4,5. Ощипко - 5,0. Джонатан - 5,0. Кузик - 5,5, Месхи - 5,0 (Нуриев, 46 - 5,0), Якимив - 5,0, Задерака (к) - 5,0 (Костенко, 81 - б/о), Мысык- 5,0, Копытов - 5,0 (Г. Малакян, 81 - б/о).
 
«Карпаты» (Львов): А. Шевченко - 5,5. Нестеров - 6,0. Федецкий (к) - 5,5. Мирошниченко - 6,0. Гуцуляк - 6,0. Вербный - 6,0. Эрбес - 6,0. Мякушко - 6,0. Ди Франко - 6,0 (Голодюк, 70 - 5,5). КАРРАСКАЛЬ - 6,5 (Родриго, 90 - б/о). Швед - 6,0 (Санчес, 70 - 5,5). 
 
Наказания: Грачев, 29. Эберт, 44. Мысык, 51. Копытов, 53. Ди Франко, 66. А. Шевченко, 90 (предупреждения). Грачев, 75 (удаление).
 
Голевые моменты: 0 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 3 (1) - 14 (6).
 
Угловые: 1 - 6.
 
Судьи: КРИВОНОСОВ (Киев). Данильченко (Луганск), Курбанов (Херсон).
 
15 апреля. Киев. «Оболонь-Арена». 450 зрителей (вмещает 5100).
 
Вадим ТАХТЕРИН
 
Перед этой игрой в аутсайдерском обществе произошло расслоение, в результате которого «Сталь», после двух побед притормозившая в последних турах, осталась на дне вместе с «Черноморцем». Львовяне, напротив, имели хороший эмоциональный фон благодаря двум подряд выигранным матчам.
 
Турнирное положение само собой диктовало хозяевам необходимость активных действий, однако у набравших хороший весенний ход «Карпат» были весомые контраргументы. После обмена уже на первой минуте опасными быстрыми атаками (Копытов пробил, когда мяч покинул пределы поля, а Карраскаль не подстроился под мяч и сходу послал еговыше ворот) на чужой половине поля заметны были, в основном, львовяне.
 
Благодаря качественной игре партнеров на подборах в середине поля быстрая и техничная группа атаки команды Олега Бойчишина получала возможность для регулярных наскоков. Однако далеко не все многообещающие предпосылки опасных атак завершались ударами по воротам. Не хватало пресловутого последнего паса.
 
***
 
Лишь после экватора первого тайма «Сталь» попыталась ответить своими атаками. Развивались они преимущественно флангами, но, кроме нескольких проходов и неточных подач хозяевам ничего создать не удалось. Но когда игра вроде выровнялась, «Карпаты» забили. Эрбес своевременным отбором остановил контратаку «Стали», и мяч достался Карраскалю. Лидер «Карпат» финтом усадил на газон Грачева и, находясь слева перед воротами, шансов Пенькову не оставил.
 
Вскоре Карраскаль мог удвоить счет, что было бы логичным воплощением общего игрового преимущества львовян в первом тайме. Он подхватил мяч после прохода Шведа - и пробил из выгоднейшей позиции по центру, однако тут вратарь «Стали» выручил свою команду.
 
После перерыва бить по чужим воротам начала и команда из Каменского. Николай Костов, перестроив ряды (замена оставила его с одним опорным хавбеком и, по сути, с тремя нападающими), заставил их прибавить в активности. Территориальный перевес перешел к «Стали», да и в единоборствах у нее обозначилось заметное преимущество. 
 
***
 
Однако по-настоящему острых моментов у ворот Шевченко все не было. Напротив, «Карпаты» в контратаках были чрезвычайно остры. Мякушко и Швед поочередно били по воротам, и если бы не Пеньков, положение «Стали» стало бы катастрофическим еще до удаления Грачева.
 
В меньшинстве «сталевары» остались за четверть часа до финального свистка. Центральный защитник получил второе предупреждение за игру рукой, и учитывая, что встречу пропускал дисквалифицированный Даниэлян, линия обороны каменчан совсем осиротела.
 
Все, что мог Костов сделать - это двойную замену, в рамках которой на поле появился восстановившийся после травмы Гор Малакян. Но боевой дух его молодых подопечных был явно сломлен - и собраться, чтобы сотворить в меньшинстве чудо, они не смогли.
 
***
 
«Карпаты» же концовку поединка провели с позиции силы. Они внешне спокойно контролировали все попытки соперника организовать атаки, выжидая возможность для контратаки. Точку мог ставить Мякушко, однако не попал по воротам после отменной диагонали Карраскаля. Но и минимальная победа принесла львовянам важнейшие очки.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика