Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Шесть очков для конкурентов. 27 тур (ВИДЕО)

Шесть очков для конкурентов. 27 тур (ВИДЕО)  

16.04.18, 10:25   Просмотров: 443443 Комментариев: 0 0

Фото Шесть очков для конкурентов. 27 тур (ВИДЕО)
Фото: fczirka.com.ua
ЗВЕЗДА - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:1 (0:0)
 
Голы: БИЛОНОГ, 64 - 1:0. БИЛОНОГ, 80 - 2:0. ЧОРНИЙ (Ковалец), 90+2 - 2:1. 
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 5,5. Збунь - 6,0. Адель Гафаити - 6,0. Братков - 6,0. Полегенько - 6,0. Драченко (к) - 6,0. Гедж - 6,0 (Дрышлюк, 72 - б/о). БИЛОНОГ - 6,5. Чичиков - 6,0. Загальский - 6,0 (Аверьянов, 78 - б/о). Петров - 6,0 (Кондраков, 83 - б/о). 
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук - 5,0. Чорний - 5,5. Смирнов - 4,5. Люлька (к) - 5,0. Романюк - 4,5. Бобко - 5,0. Ориховский - 5,0. Третьяков - 5,0 (Семенив, 66 - 5,0). Татарков - 5,0 (Гути, 67 - 5,0). КОВАЛЕЦ - 6,0. Гладкий - 5,5. 
 
Наказания: Збунь, 1. Третьяков, 26. Романюк, 47. Татарков, 53 (предупреждения). Романюк, 74 (удаление, второе предупреждение). 
 
Голевые моменты: 3 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 11 (4) - 9 (4).
 
Угловые: 2 - 5.
 
Судьи: Д. КУТАКОВ (Бровары). Яковлев (Киев), Ермоленко (Чернигов). 
 
15 апреля. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 17 градусов. 1000 зрителей (вмещает 14 628).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
За прошедшие с первого свидания «Звезды» и «Черноморца» в этом сезоне семь месяцев в судьбах команд случилось немало событий. С одной стороны - кадровые потери, с другой - не лучшая финансовая ситуация. При этом после сентябрьской встречи одесситы также находились на последнем месте, а кропивничане - располагались в середине, имея вдвое больше очков. К вчерашней дуэли борющихся за выживание соперников разделял всего один пункт.
 
Можно представить, как трудно пришлось тренерскому штабу «Звезды»: команде не могли помочь Иван Цюпа и Арман Оганесян, получившие сверхлимитные «горчичники» во встрече с «Карпатами». У «Черноморца» за невысокие игровые показатели сослали в молодежный состав Мамаду Вага и Сильвиу, а лазарет заполнили исключительно игроки обороны - Николай Ищенко, Евгений Мартыненко, Евгений Зубейко и Ивица Жунич, у которого диагностирован перелом руки.
 
***
 
Мы привыкли фиксировать самые быстрые голы, но нечасто задумываемся о скорости вынесения дисциплинарных санкций. В этом матче секундная стрелка не успела почти на второй вираж, как Дмитрию Кутакову пришлось оперировать желтой карточкой. Арбитр прописал «горчичник» Алексею Збуню, сфолившему против призванного на помощь из молодежной команды 20-летнего Юрия Романюка. 
 
В действиях футболистов «Звезды» хватало брака, что нередко сводило на нет их усилия. Лишь когда позади осталась четверть часа игрового времени, хозяева заставили немного оживиться немногочисленных зрителей. Дважды пытались поразить ворота Дмитрия Безрука из-за пределов штрафной Алексей Чичиков и Сергей Петров. 
 
***
 
Учитывая гостевой статус, «Черноморец» действовал осторожно - его игроки понимали цену ошибки в таком матче. Долгое время «морякам» не удавалось потревожить оборону «Звезды», но затем - опасность у ворот кропивницкой команды дважды создал Александр Гладкий. Сначала он своевременной передачей вывел на удар Кирилла Ковальца, а позже - сам пробил по воротам. К огорчению гостей, открыть счет «Черноморцу» помешал его воспитанник Евгений Паст. 
 
Кто знает, как развернулись бы события после перерыва, если бы в середине второго тайма диагональный навес Максима Третьякова в штрафную сумел завершить Никита Татарков. Но из выгодной позиции полузащитник «Черноморца» в падении головой послал мяч над перекладиной. 
 
***
 
«Не забиваешь ты - забьют тебе» - эта древняя футбольная истина вскоре напомнила о себе. Получив мяч на левом фланге, Дмитрий Билоног оторвался от Романюка и пробил в дальний нижний угол мимо Безрука. Спустя десять минут Романюк к «соавторству» в голе и желтой карточке прибавил второй «горчичник», приведший к удалению. Правда, второе предупреждение было вынесено арбитром ошибочно: игрок «Черноморца» поскользнулся и невольно зацепил кропивничанина.
 
Удаление сыграло на руку хозяевам, воплотившим численное преимущество во второй мяч. И вновь отличился Билоног, воспользовавшийся новой ошибкой одесской обороны. В этот раз оплошал Евгений Смирнов, которого активными действиями дезориентировал Сергей Петров. Защитник «Черноморца» отбил мяч на оставшегося без опеки противника.
 
***
 
Несмотря на численное меньшинство, гости продолжали искать счастья у чужих ворот. И добились успеха: Ковалец исполнил передачу вдоль линии штрафной на Артема Чорния, который без подготовки упаковал мяч под перекладину. Вне всякого сомнения, этот гол может претендовать на звание лучшего в туре.  
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды»:
 
- Мы внесли коррективы - и прибавили во втором тайме. Сместили вектор развития атак с середины поля на фланги. Благодаря этому и давлению высокого форварда, подборам и быстрой доставке мяча в чужую штрафную мы и пытались вскрыть оборону соперника. 
 
Константин ФРОЛОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Фол Романюка получился неумышленным - он оступился. На мой взгляд, второй желтой карточки парень не заслуживал. Позиционная ошибка была и в случае с пропущенным первым мячом - тоже из его зоны. Ключевым же моментом стал незабитый мяч Татаркова. Если бы нам удалось добиться успеха в том эпизоде, игра проходила бы совершенно в другом ключе…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика