Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Задачка для Гримма. 27 тур (ВИДЕО)

Задачка для Гримма. 27 тур (ВИДЕО)  

16.04.18, 10:10   Просмотров: 845845 Комментариев: 1 1

Фото Задачка для Гримма. 27 тур (ВИДЕО)
Фото: olimpik.com.ua
ОЛИМПИК - АЛЕКСАНДРИЯ - 0:0
 
«Олимпик» (Донецк): КИЧАК (к) - 6,0. Кулинич - 5,0. Вакуленко - 5.5. Снурницын - 5,5. Козлов - 5,0 (Немчанинов, 68) - 5,0. Цымбалюк - 5,5. Вукович - 5,0. Г. Пасич - 5,0.  Балашов - 5,5. Кисиль - 5,0 (Леонидас, 65 - 5,0). Беленький - 6,0 (Хомутов, 75 - 5,5).
 
«Звезда» (Кропивницкий): ПАНЬКИВ - 6,0. Пашаев - 5,5. Бондаренко - 5,5. Бухал - 5,5.  Бацула - 5.5. Кольцов - 5,5 (Запорожан, 73 - 5,0). Банада - 5,0. Протасов - 5,5 (Стецьков, 46 - 5,0). Грицук (к) - 5,5. Полярус - 5,0. Пономарь - 5,0 (Ситало, 63 - 5,0).
 
Наказания: Стецьков, 77. Кулинич, 84 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 11 (7) - 9 (5). 
 
Угловые: 7 - 6.
 
Судьи: НОВОХАТНИЙ (Николаев). Трехлеб (Днепр), Жарый (Днепропетровская обл.).
 
15 апреля. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 19 градусов. 575 зрителей (вмещает 16 863). 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
со стадиона «Динамо»
 
«Олимпик», отметивший годовщину переезда на стадион имени Лобановского, выставил состав, в котором обнаружился лишь один футболист, игравший 15 апреля 2017-го (0:4 с «Шахтером»). Три человека выступали в этом сезоне, причем лишь Станислав Беленький выходил на поле регулярно.
 
Объяснение кардинальным переменам даже по сравнению с проигранным в Одессе матчем прошлого тура виделось прозрачным и получило подтверждение в комментариях главного тренера «Олимпика» Романа Санжара. Тот не стал возражать против названной ему фамилии - центрального защитника Владиса-Эмерсона Иллой-Айета, но в конкретику углубляться не стал.
 
Мы же заметим, что, помимо выросшего в Одессе игрока сборной Конго, в заявке «Олимпика» на встречу с «Александрией» отсутствовали Темури Парцвания, Иван Сондей и Юрий Захаркив…
 
***
 
Летом донецкий клуб все силы бросил на Лигу Европы - на чемпионат их практически не осталось. Да и турнирной мотивации не хватает: чтобы оказаться в нижней тройке, нужно просто бросить играть, а седьмым будет итоговое место или восьмым - значения не имеет.
 
Нет стимулов. Нет азарта. Нет интереса. У «Олимпика» болельщиков - горстка, александрийские же фанаты немного зрительскую статистику улучшили. А киевляне, которые могли бы погожим воскресным днем сходить на футбол, предпочли ему матч юниорского чемпионата мира по хоккею. Во Дворце спорта было интереснее: наши на жилах вырвали победу у австрийцев.
 
575 зрителей? Похоже, что на трибунах стадиона собралось от силы три сотни.
 
***
 
Новоиспеченному главе УПЛ Томасу Гримму, прибывшему из Харькова с матча тура, наверняка было скучно на контрасте. Сидел швейцарец в ложе и нелегкую думу думал, как увеличить посещаемость таких матчей. Возможно, и о том, как заставить болельщиков платить за просмотр поединков по ТВ…
 
Погода отличная, хотя тренеры уже жалуются, что жарковато, поле идеально ровное. Еще бы: через месяц с небольшим здесь состоится финал женской Лиги чемпионов. Но увы… Острота у ворот, естественно, возникала, но не шли удары у привычно заряженного на ворота Беленького - ни когда он в дебюте замыкал с полулета подачу справа, ни после перерыва, когда Виталий Балашов вывел его в район угла вратарской.
 
Подними мяч чуть выше - Юрий Панькив мог и не дотянуться.
 
***
 
У гостей выделялся правый полузащитник с бомбардирской фамилией Протасов, в прошлом туре открывший счет голам в премьер-лиге. В игре с «Олимпиком» у него был отличный шанс удвоить голевой счет, но удар примерно с того же места пришелся прямо во вратаря, довольно своевременно сократившего угол обстрела.
 
Запомнились и удары из-за штрафной Кольцова и Василия Грицука. Однако не подвел Артем Кичак. И чем ближе был финиш, тем крепче становилась уверенность, что голов увидеть не придется. Предчувствия не обманули…
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Ребята расстроены, потому что получили бы день отдыха в случае победы. Я очень недоволен первым таймом. В перерыве мы спокойно поговорили, договорились меньше прессинговать на половине соперника, больше держать глубину обороны, чтобы создать пространство за спинами игроков «Олимпика». Считаю, матч шел к забитому мячу - кто забил бы, тот бы и выиграл.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Ничья - справедливый результат. Первый тайм можно занести в актив: мы создали больше моментов, но не хватило хладнокровия, уверенности или мастерства. Во второй половине игры показалось, что мы устали, нарушились игровые связи. У «Александрии» было преимущество в контроле мяча, Хомутов мог забивать со «стандарта»…
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Харьков
16 Апреля 2018 06:16
Когда начнем выигрывать.Александрия ВПЕРЕД!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика