Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Черно-белая победа. 27 тур (ВИДЕО)

Черно-белая победа. 27 тур (ВИДЕО)  

16.04.18, 09:40   Просмотров: 698698 Комментариев: 0 0

Фото Черно-белая победа. 27 тур (ВИДЕО)
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ВЕРЕС - 2:0 (1:0)
 
Голы: ЧУРКО, 3 - 1:0. ТОТОВИЦКИЙ (Кирюханцев), 61 - 2:0.
 
Нереализованный пенальти: Карасюк, 85 (вратарь).
 
«Мариуполь» (Мариуполь): Гальчук - 6,5. Демири - 5,5. Яворский - 6,0. Дава - 5,5 (Белый, 56 - 6,0). Кирюханцев - 6,0. Дедечко - 6,0. Пихаленок - 6,0 (Игнатенко, 76 - б/о). Мишнев - 6,0. Болбат - 5,5 (Тищенко, 83 - б/о). ЧУРКО - 6,5. Тотовицкий - 6,0.
 
«Верес» (Ровно): Бандура - 5,5. Каменюка - 5,5. Адамюк - 5,5. Борзенко (к) - 5,5 (Приймак, 67 - 6,0). Симинин - 5,5. Каленчук - 6,0. Карасюк - 5,5. Западня - 6,0. КОЖАНОВ - 6,0. Степанюк - 5,5. Кулиш - б/о (Морозенко, 17 - 5,5).
 
Наказания: Яворский, 45. Дава, 49. Западня, 72. Игнатенко, 85. Демири, 86 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 3.
 
Удары (в створ): 7 (4) - 12 (4).
 
Угловые: 3 - 6.
 
Судьи: БОНДАРЕНКО (Одесса). Шудрик (Симферополь), Петраков (Киев).
 
14 апреля. Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 15 градусов. 3274 зрителя (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
Программу тура открывали команды, которые в прошлом сезоне играли в первой лиге, а в концовке текущего чемпионата должны определить, кто более достоин финишировать на пятом месте в элите и получить путевку в Лигу Европы. При этом стоит заметить, что на втором этапе «Мариуполь» и «Верес» не блистали. Команды Александра Бабича и Юрия Свиркова набрали по одному очку, разойдясь безголевым миром с «Зарей» и «Ворсклой», а ровенчане к тому же за четыре тура не забили ни одного мяча…
 
«Вересу» не удалось прервать изрядно затянувшуюся серию без забитых мячей и в Мариуполе, хотя для этого у гостей было несколько отличных возможностей. Самая лучшая - в концовке, когда молодой полузащитник азовцев Даниил Игнатенко срезал прорывавшегося к воротам с левого фланга Артура Западню в штрафной. Судья назначил пенальти, но Роман Карасюк не смог переиграть Евгения Гальчука, разгадавшего замысел оппонента.
 
***
 
Номинально второй вратарь хозяев (Рустам Худжамов залечивает травму) не сплоховал и в других эпизодах - скажем, после выстрела Дениса Кожанова, ловко закрутившего мяч со штрафного под перекладину. Опытный полузащитник, зимой неожиданно перебравшийся из азовской дружины в «Верес», очень хотел себя проявить и был в составе гостей самым заметным игроком. Кожанов бил с дельней дистанции, из пределов штрафной, исполнял «стандарты», но так и не смог огорчить свою бывшую команду.
 
Не воспользовались возможностями и другие игроки ровенской команды - неоднократно пристреливавшийся к воротам Карасюк и действовавший на острие Руслан Степанюк. И с этой точки зрения, ровенчанам, пожалуй, не стоит сетовать, что их планы сломал быстрый гол и вынужденная замена Станислава Кулиша, после которых перестраиваться «Вересу» пришлось на ходу. Чтобы выигрывать, нужно забивать…
 
***
 
Мариупольцы сделали это уже на третьей минуте. Капитан гостей Сергей Борзенко прервал заброс Дениса Дедечко в направлении Андрея Тотовицкого, но неожиданно сделал скидку на Вячеслава Чурко. Тот принял мяч на грудь и выстрелил в дальний верхний угол, поставив слишком сложную задачу перед Александром Бандурой.
 
Хозяева провели несколько острых выпадов, а затем - отдали инициативу соперникам. В первом тайме подопечные Бабича, надо признать, на контратаках не преуспели, но при этом в компенсированное время едва забили гол «в раздевалку». Тотовицкий неудачно поймал мяч на ногу после передачи Дмитрия Мишнева с правого фланга - и в итоге не смог поразить цель с линии вратарской.
 
***
 
Во втором тайме с убойной позиции промахнулся Игорь Кирюханцев, но через пару минут азовцы все же забили второй гол и сняли сомнения относительно исхода встречи. Тот же Кирюханцев накрутил на правом фланге Никиту Каменюку и навесил на дальнюю штангу, а опередивший защитников Тотовицкий с метра отправил мяч в сетку.
 
Юрий СВИРКОВ, главный тренер «Вереса»:
 
- Быстрый гол спутал наши планы. Но, с другой стороны, пропустив, мы стали демонстрировать   содержательную игру. Создали неплохие моменты, но, к сожалению, так ими и не воспользовались. Отсюда и результат.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- После быстрого гола мы отдали инициативу. Наверное, груз ответственности давил на ребят. Но хотя «Верес» и контролировал мяч, игру контролировали мы. Мы знали, что у нас еще будут моменты. Понимали, что соперники будут выполнять много вертикальных и фланговых передач. В этих ситуациях следовало отрабатывать в обороне и искать свой шанс в атаке.
 
Я всегда говорю на черное - черное, а на белое - белое. Поэтому признаю, что мы показали не самый лучший футбол. В эпизоде с пенальти все поддержали Игнатенко, а потом - нас выручил Гальчук. Это говорит о том, что на поле была команда.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика