Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Теле-Клуб: Летять утки…

Теле-Клуб: Летять утки…

20.03.18, 15:30   Просмотров: 416416 Комментариев: 2 2

Фото Теле-Клуб: Летять утки…
Минувшая неделя приземлила многих. Даже грандам украинского футбола указали место, выдворив из еврокубков.
 
Без новых надежд, конечно, тоскливо. И очень хотелось узнать, где пытаются нащупать их наличие ведущие обеих кухонь итоговых новостей - «ПроФутбол» и «Великий футбол».
 
ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЕ УБИЙСТВО
 
До выхода в эфир программ с претензией на глубокую аналитику все мы увидели крушение мечты в Риме и Киеве. В студии «Великого футбола» начали прямо с ободранного «волками» бока любимой команды. Денисов и партнеры договорились до того, что у команды Фонсеки есть стержень, а победа пришла к «Роме» из-за чрезмерной осторожности и ее болбоев. Сам ведущий прихвастнул наблюдательностью, как сидя на трибуне «Стадио Олимпико», впервые в жизни видел, как инспектор УЕФА (!?) отстранил мальчишку, подающего мячи от прямых обязанностей. 
 
Понятно, что небывалое хамство Факундо Феррейры, отправившего другого парнишку вниз головой за рекламный щит, должно выглядеть уже не столь драматично.
 
Очевидно, что тема готовилась к подаче тщательно. Даже показали сумрачного аргентинца на тренировке горняков к игре с «Мариуполем», где он каялся, словно в Ватикане, с которого начался набор теле-картинок «ВФ». Все портил торопливый Леоненко, начинавший клеймить римских болбоев в студии, еще до того, как «старший приказал». Денисов морщился, шипел, словно за столом у дона Вито Корлеоне… Унять неповторимого тезку дона в декорациях «ВФ» удалось лишь анализом «нелогичного» гола в ворота Пятова. Незаменимый сотрудник занял едва ли не целую вечность эфирного времени, отрядив виновниками полкоманды «Шахтер». Пока работодатель не осек Виктора: «Мы так пойдем на пятый круг…»
 
Рецептура соуса была понятной: если бы не успех боснийского форварда римлян, то победа от гостей никуда не делась. Кисловато… Команда Фонсеки, и это видели все, просто не сподобилась даже напугать не последнего вратаря Аллисона. А вот Пятову были гарантированы и последующие ужасы от Джеко. Вся троица в студии с замиранием сердец снова и снова наблюдала, как мяч, лишь за счет лишнего вращения, разминулся с углом ворот Андрея. А далее, как Ваня Ордец не разминулся с честно заработанной красной карточкой…
 
Потому и невдомек: где был стержень у надежды на благополучный исход?
 
Полегчало заседателям «Великого футбола», когда добрались до победы «Лацио» над «Динамо». В принципе, в обеих студиях подробно говорили о разнице в классе, опыте соперников, форс-мажоре травмы Кадара… Но сарказма не жалели именно на ахметовском телеэфире. 
 
Именно там особенно порезвились над идеей: «Динамо» имело виды выиграть Лигу Европы… Показалось, что так и рождаются фейковые новости в студии заклятых друзей киевского клуба. Убейте, не помню, чтобы Александр Хацкевич или Игорь Суркис говорили о взятии трофея ЛЕ на данном этапе становления команды. Они лишь выразили недоумение, что многие сумасбродные новости о «Динамо» оба узнают из медиа. И летят эти «утки» из камышей, которые подозрительно примыкают к известному болоту. 
 
А территория здравого смысла, особенно – при нынешнем обострении в руководстве ФФУ, стала заметно сокращаться. Его настойчиво пытаются теснить топи лжи и абсурда.
 
ТРИГОНОМЕТРИЯ УСПЕХА
 
Ясное дело, что лакомой костью, которую грызли в эфире «Великого футбола», стали истории с Хачериди и Мораэсом. Сетовали занятые темой лишь на недостаток полной информации. Кем была подброшена «сахарная косточка», тоже остается лишь догадываться. Разве что Леоненко с лицом Балаганова почти проговорился: «В «Динамо» всегда какие-то скандальчики…» Шура Денисов высказался более туманно: «По моим сведениям, Хачериди даже плакал, говорил, что не отказывался выходить на поле с «Лацио»…»
 
В «ПроФутболе» коллеги Игоря Цыганыка высказались убедительнее. Сергей Нагорняк и Олег Венглинский заметили, что проблемы воспитания и взаимопонимания могут возникать в любой команде, и наставник с игроками обязаны их решать внутри. Не обращая внимания на злопыхателей со стороны, тем более раздувающих скандалы.
 
Закрывая тему еврокубков, выскажу и свое скромное мнение: молодой киевской команде могла сопутствовать удача в очень сложном сочетании факторов. При условии: критически-комическое невезение Иммобиле остается таким же. Пропущенные же голы – с угловых – были бы не обязательными, если бы в штрафной находились прежний, пребывающий в порядке Хачериди и некстати дисквалифицированный Гармаш, тоже прилично играющий головой. А уж один гол в ответ хозяева соорудить могли. Достаточно вспомнить реальную опасность ударов Цыганкова и Гонсалеса. У «Шахтера» в Риме таких и приблизительно не было…
 
Вот о чем не вспомнили ни в одной из студий. Впрочем, молодежи «Динамо» рано искать зыбкую волну фарта. У талантливых ребят есть все основания через год-два взять удачу за холку, сыграться и диктовать свою волю самым серьезным соперникам. 
 
В чем дополнительно убедил лучезарный капитан «Динамо» Виктор Цыганков, которого привела в студию «ПроФутбола» после разгрома «Ворсклы» настойчивая и раскрасневшаяся, видимо, от мороза Александра Лобода. Все, кто видел и слышал талантливого парня, получившего вызов в сборную, поняли – за кем будущее и новые надежды. 
 
Потому и не буду комментировать «находку разума» Виктора Леоненко: «Цыганков медленный, а забивает много потому, что нападающие не забивают…» Для сравнения – мнение главного тренера сборной Украины: «У Цыганкова – самые быстрые ноги…» Смею добавить, и такое же не по годам быстрое мышление. Сглазить не боюсь, 20-летний капитан «Динамо» скромен и рассудителен. Особенно на фоне старших и давно повесивших бутсы на гвоздь «товарищей».
 
АРИФМЕТИКА ХАПУГ
 
…Самое время спуститься с высот больших надежд и поаплодировать еще одному знаковому сюжету «ПроФутбола». Для многих, понимающих нынешние проблемы, такие темы важны, как азы грустного нынешнего бытия. И эту грусть не развеять и тремя подряд финалами Лиги чемпионов в столице Украины.
 
Ведь речь идет не о сложной работе на общий успех, а об арифметике хапуг, пасущихся на футбольной ниве. Им тригонометрия ни к чему, ведь главный мандат они получают сверху. В «ПроФутболе» вполне телегенично были показаны портретные сюжеты с монологами участников возни вокруг черниговской ДЮСШОР «Юнiсть». Раньше все знали, что именно она дала путевку в большой футбол игроку, чьим наследником в «Динамо» видят Виктора Цыганкова.
 
Но стоило только замаячить платежу солидарности за переход из киевского «Динамо» в дортмундскую «Боруссию» Андрея Ярмоленко, как начались, выражаясь чудесным украинским языком «химероди». Местная «Десна» странно отказывается от 1 миллиона 250 тысяч евро. Интересно, не так ли? Ведь так же странно, к слову «отказалась» она и от заработанной еще летом путевки в Премьер-лигу. В пользу другого клуба, патронируемого деловым партнером действующего президента ФФУ.
 
Вы что-то помните о борьбе главы Черниговской областной футбольной федерации Геннадия Прокоповича за восстановление прав местной «Десны»? Читайте дальше – там будет еще интереснее. 
 
Сам Прокопович стал известен всей Украине, благословив результативную прошлогоднюю неявку все того же «Шахтера» на кубковый матч против скромной «Полтавы». Ныне же пришло время почестей – круглая сумма из Дортмунда причитается школе «Юнiсть», директором которой незадолго до того становится наш доблестный черниговский герой… 
 
Педагоги и родители в сюжете «ПроФутбола» бьют тревогу: у новоиспеченного директора нет специального образования, налицо грубое попрание постановления Кабинета Министров Украины… Но предводитель черниговского управления образования некто Конопацкий дает Прокоповичу «добро»! Вопрос на засыпку – что-то достанется школе «Юнiсть» от трансфера Ярмоленко?
 
НЕЗАМЕТНЫЙ «МАРИУПОЛЬ»
 
Наблюдая, как грубо и топорно «конопатится» наш футбол, становится страшно, куда плывет его баркас. Но шелест денег, вместо волн, курс определяет. А за всеми схожими событиями, как сказано в сатирическом романе, чувствуется одна «лапа».
 
Вспоминая болтовню в «Великом футболе», подобных поисков торжества справедливости и здравого смысла не припоминаю. На фоне выдергивания нужных перьев у информационных «качок» на денисовской кухне мне чаще виделось незабываемое исполнение героев Гайдая: «Летять утки, летять утки…»
 
Под стать находке сравнений и бурно анонсировавшийся в эфире «вуайеризм» на матче «Динамо» – «Лацио». Директор каналов «Футбол 1/2» Денисов присвоил даже высшую категорию стараниям добытчика: «Крамар подглядывал сквозь замочную скважину».
 
Когда же «утки» закончились, Денисов сотоварищи бросили камень в наставника «Зари». Юрий Вернидуб с моральной и материальной точки зрения объяснил, почему он был против выхода Каменюки в составе «Вереса» в игре с бывшей командой капитана. Но команда «Футболов» завелась – ей надо было отвлечь от факта, что вся ударная мощь «Мариуполя» не сыграла против содержателя «Шахтера».
 
…Во всей словесной свистопляске «Великого футбола» единственно справедливыми были слова наставника Фонсеки: «Не представляю, как футболисты играют? Мне страшно на таком морозе…» К резюме португальца идеально присоседилось недоумение грустного после трепки от «Динамо» Василия Сачко, назвавшего ненормальным матчи в мороз и паузу летом, когда играть, куда комфортнее. 
 
А у меня еще теплиться надежда: может этот холод очищающий, и вся нечисть, мешающая развиваться любимой игре, вымерзнет!?
 
Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика