Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Любовь по четвергам. 24 тур (ВИДЕО)

Любовь по четвергам. 24 тур (ВИДЕО)  

19.03.18, 11:05   Просмотров: 15651565 Комментариев: 3 3

Фото Любовь по четвергам. 24 тур (ВИДЕО)
Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Ворскла" - 4:0. Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДИНАМО - ВОРСКЛА - 4:0 (1:0)

Голы: БЕСЕДИН (Цыганков, угловой), 4 - 1:0. БУРДА (Гармаш), 54 - 2:0. ЦЫГАНКОВ (с пенальти), 63 - 3:0. ХЛЕБАС (Буяльский), 88 - 4:0.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0. Бурда - 6,0. Шабанов - 6,0. Пиварич - 5,5. Ротань - 6,0. ЦЫГАНКОВ (к) - 6,5. Шапаренко (Буяльский, 88 - 6,0) - 6,0. Гармаш - 6,0 (Алибеков, 71). Вербич - 6,0. Беседин - 6,0 (Хлебас, 78 - 6,0).

«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,5. Гиоргадзе - 5,0. Пердута - 5,0. Даллку - 5,0. Сапай - 5,0. Чеснаков (к) - 5,5. Кобахидзе - 5,5 (Ребенок, 59 - 5,5). КАДИМЯН - 6,0. Кулач - 5,5 (Одарюк, 76 - 5,5). Васин - 5,5. Сергийчук - 5,5 (Коломоец, 69 - 5,5).

Наказания: Ротань, 83 (предупреждение).

Голевые моменты: 5 - 3.

Удары (в створ ворот): 8 (6) - 9 (3).

Угловые: 4 - 0.

Судьи: КОПИЕВСКИЙ (Кропивницкий). Матяш (Донецк), Шлончак (Черкассы).

18 марта. Киев. НСК «Олимпийский». Минус 9 градусов. 3745 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

«Любите «Динамо» не только по четвергам!» - натянутый под сектором ультрас баннер с этим призывом был бы понятен без дополнительных комментариев, однако под основным текстом присутствовала шрифтом помельче уточняющая фраза. Точнее, даже вопрос: «Где вы сегодня, 50 тысяч болельщиков?»

Аудитория на недавнем матче динамовцев в Лиге Европы с «Лацио» оказалась сравнима, пожалуй, с последним матчем столичного клуба против «Шахтера» - и, видимо, окажется сопоставимой в мае, когда киевляне сыграют с горняками в последнем туре. В какой мере будет актуальна в тот момент золотая гонка - значения не имеет. Доказано историей.

А вот вчера, хоть на «Олимпийском» и встречались команды, занимающие второе и третье место, эта близкая к аншлагу заполненность трибун могла показаться галлюцинацией. Если не принимать во внимание все тот же сектор ультрас, где народ болел за команду плечом к плечу, в остальных секторах людей в этот раз можно было перечесть по пальцам двух рук.

Те же, кто владел информацией по проданным билетам, насчитали почти четыре тысячи зрителей - и, кажется, аудитории матча прилично польстили…

***

Был у матча, помимо турнирного, и кадровый подтекст. О том, что не сможет сыграть Тамаш Кадар, ценой микронадрыва задней поверхности бедра дважды спасший команду в четверг от верного гола, было известно заранее. Как и о том, что Евгений Хачериди не согласился выйти на замену - и Александру Хацкевичу, как он позже рассказывал, пришлось выпускать Артема Шабанова. Александр Шовковский написал на своей странице в социальной сети, что, если бы по-прежнему оставался частью команды - стер бы человека за такой поступок в порошок.

Несколько дней между матчами с «Лацио» и «Ворсклой» опальный защитник работал не в общей группе, а с тренером по физподготовке, попутно уверяя журналистов, что ситуации, изложенной главным тренером, не было и в помине. Хацкевич вчера дал понять, что вполне отвечает за свои слова. И еще: он вовсе не отстранял Хачериди от работы с первой командой.

На данный момент наставника не устраивает функциональное и психологическое состояние игрока («Безразличие - самое страшное, что может быть в человеке»), но и отправлять своего футболиста в сборную недостаточно готовым он посчитал неправильным. Добавив, что после мартовских матчей национальной команды оценит состояние Хачериди снова. С неизменным подходом: кто работает - тот и играет.

***

В центре обороны вышли против «Ворсклы» Шабанов с Никитой Бурдой, как-то незаметно ставшим незаменимым игроком основного состава, остались без корректив защитные фланги. В опорной же зоне одного из самых молодых футболистов нынешнего «Динамо» Владимира Шепелева заменил самый опытный - Руслан Ротань, отбывший дисквалификацию и сразу же заработавший «горчичник». Ставший, заметим, единственным в матче.

Самый младший игрок нынешнего стартового состава киевлян стал и самым ключевым: без Виктора Цыганкова теперь невозможно представить динамовскую основу. Вчера он впервые примерил капитанскую повязку, что, несмотря на возраст, в отсутствие оставшегося в запасе Николая Морозюка выглядело логичным. Рыжеволосый вундеркинд заодно занял его место в тактической схеме - на правом фланге атаки, а слева действовал уже органично вписавшийся в основу Беньямин Вербич.

Но главный вопрос - он и на послематчевой пресс-конференции прозвучал среди первых - касался Жуниора Мораэса. В субботу разорвалась информационная бомба: бразильский форвард, у которого летом истекает контракт с «Динамо» и который будто бы не сумел договориться об условиях пролонгации, вроде бы подписал предварительный договор с «Шахтером», куда уйдет после окончания сезона свободным агентом.

***

Киев бурлил, обсуждая ситуацию на все лады. Позже появилась информация, будто бы до выяснения обстоятельств Мораэс выведен из заявки. Вчера он действительно не оказался даже в запасе, где не было и не восстановившегося после травмы Дьемерси Мбокани, но Хацкевич объяснил это… повреждением икроножной мышцы в поединке с «Лацио».

Вместе с тем, главный тренер не стал скрывать, что был в курсе слухов, которые прочел в прессе и обсудил с президентом Игорем Суркисом. Однако он склонен верить Мораэсу, по словам которого никаких контактов с донецким клубом у него не было. Очень похоже, что динамовское руководство склоняется к версии об информационном вбросе, пришедшем со стороны конкурентов.

Хацкевичу пришлось возвратиться к первоначальной схеме с одним нападающим: Артем Беседин вышел с первых минут, а Дмитрий Хлебас, игравший когда-то в «Ворскле» в аренде - заменил его в концовке, сыграв за «Динамо» после пятилетнего перерыва. И даже забил: для результативного удара ему оказалось достаточно провести на поле десять минут.

Виталию же Буяльскому для голевой передачи хватило десяти… секунд: он, только выйдя на поле, отдал мяч Цыганкову, тот, верно прочитав ситуацию, подпрыгнул - и Хлебас оказался с Богданом Шустом буквально с глазу на глаз.

***

Среди корректив, внесенных в динамовский состав по сравнению с матчем против «Лацио», нельзя было не заметить возвращения начудившего в Риме Дениса Гармаша. Он был на предматчевой разминке весел, шутками-прибаутками приветствовал у кромки знакомых репортеров, а незначительное количество собравшихся, несмотря на мороз, на трибунах зрителей - аплодисментами.

Когда началась игра, на центральной трибуне появился, поглубже надвинув на лоб шапку и замотавшись в шарф, Хачериди. В жизни он неразговорчив, но мимика позволяет читать его переживания как в раскрытой книге. Футболист эмоционально реагировал на каждое событие на поле, морщился и улыбался в зависимости от действий партнеров, а когда Артем Беседин после углового, поданного Цыганковым, выиграл воздушный поединок у Игоря Пердуты и Ардина Даллку - вскочил с места и резко выдохнул морозный воздух.

В отличие от второго, первый тайм у «Динамо» практически полностью состоял из сумбура и брака. «В простых ситуациях мы теряли мячи. Возможно, ребята просто замерзли», - находил объяснение этому Хацкевич. Несколько шансов чуть было не использовали гости, однако на помощь хозяевам пришли стандартные положения.

Второй гол также пришел с углового. Гармаш каким-то седьмым чувством среагировал на нестандартную траекторию мяча и, нырнув, сыграл головой. Бурде переиграть Шуста труда не составило. А вскоре судья назначил пенальти: сопровождавший Цыганкова буквально по всей штрафной Даллку подсек его за голень. И в этой дуэли с голкипером динамовец вышел победителем…

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Миля
18 Марта 2018 21:36
В этой команде есть потенциальные звезды европейского уровня. Главное не передержать их в этом болоте. Годик-другой, и на трансфер, пока цены космические благодаря Неймару.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика