Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Злой гений "Черноморца". 24 тур (ВИДЕО)

Злой гений "Черноморца". 24 тур (ВИДЕО)  

19.03.18, 09:55   Просмотров: 12701270 Комментариев: 0 0

Фото Злой гений "Черноморца". 24 тур (ВИДЕО)
Суббота. Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Сталь" - 0:1. Опасный момент у ворот Германа ПЕНЬКОВА. Фото: chernomorets.odessa.ua
ЧЕРНОМОРЕЦ - СТАЛЬ - 0:1 (0:1)
 
Гол: КУЗЫК, 17.
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук- 5,0. Люлька (к) - 5,0. Жунич - 5,0 (Хамелюк, 71 - 5,0). Смирнов - 5,0. Зубейко - 5,0. Бамба - 5,5 (Бобко, 61 - 5,0). Ковалец - 5,0. ЧОРНИЙ - 5,5. Татарков - 5,0. Семенив - 5,0. Сильвио - 4,5 (Матяж, 60 - 5,0).
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 6,0. Ощипко - 6,0. Грачев - 6,0. Эберт - 5,5 (Даниелян, 46 - 6,0). Джонатан - 6,0. Якымив - 6,0 (Копытов, 63 - 6,0). Месхи - 6,0. КУЗЫК - 6,5. Мысык - 6,0. Задерака (к) - 6,0. Климчук - 6,0 (Тиагу Ромулу, 77 - б/о).
 
Наказания: Тиагу Ромулу, 77. Смирнов, 90. Мысык, 90+4 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 5 (3) - 10 (6).
 
Угловые: 4 - 2.
 
Судьи: КРИВОНОСОВ (Киев). Нижник (Винница), Журыбида (Луцк).
 
17 марта. Одесса. Стадион «Черноморец». 17 градусов. 3945 зрителей (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
«Сталь» благодаря выездной победе над «Звездой» вплотную приблизилась к трем конкурентам в борьбе за сохранение прописки в элите, в том числе и к «Черноморцу», сделав одесский поединок игрой за шесть очков. Соскучившись по победам «моряков», здешние болельщики ожидали еще и реванша за домашнее поражение от каменчан на старте чемпионата.
 
Тогда единственный мяч был забит Орестом Кузыком, который по иронии судьбы за несколько недель до этого был на просмотре… в «Черноморце». В Одессе до сих пор недоумевают, как тогдашний главный тренер Александр Бабич не оставил этого игрока в команде. Недоумение стало еще большим в минувшую субботу, ведь, по иронии судьбы, победу «Стали» вновь принес Кузык.
 
Для 22-летнего футболиста этот гол стал шестым в сезоне - из восемнадцати, забитых его командой. Неплохой, согласитесь, показатель для полузащитника. После матча Николай Костов сказал о Кузыке корреспонденту СЭ»: «Это очень умный игрок, хорошо умеющий распределять свои силы. Он легко освобождается от опеки за счет дриблинга. Мы сейчас используем его в нефиксированной позиции, ему необязательно играть на фланге. Думаю, у него хорошее будущее…»
 
***
 
Накануне тренерский штаб «Черноморца» оказался в непростой ситуации. В разное время в лазарете оказались голкипер Андрей Новак и трое центральных защитников - Николай Ищенко, Евгений Мартыненко и Мамаду Ваг, при этом последний угодил на больничный неделю назад, после игры с «Александрией». Не мог рассчитывать Константин Фролов и на Николая Мусолитина с Максимом Третьяковым, получивших вызовы в юношескую и молодежную сборные.
 
У Костова головной боли в преддверии матча с одесситами было куда меньше. Из-за проблем со здоровьем не смогли сыграть лишь двое полузащитников - Гор Малакян и Богдан Рудюк. Вместе с тем у обеих команд вернулись в строй Кирилл Ковалец и Эберт («моряк» отбыл двухматчевую дисквалификацию, а «сталевар» восстановился после травмы), что в определенной степени облегчило выбор наставников. 
 
В то время, когда во многих регионах страны зима не собиралась уступать свои права календарной весне, в Одессе было на редкость тепло. Игра под ласковыми лучами солнца сложилась удачнее для гостей. Большую части первого тайма каменчане играли первым номером, заставляя соперника нервничать.
 
***
 
Одна из острых атак «Стали» привела к голу. Получив передачу на входе в штрафную, Кузык совершил резкий маневр и, увильнув сразу от троих одесситов, мощно пробил по воротам. Мяч ударился о внутреннюю часть перекладины, сиганул вниз и, на мгновение оказавшись за линией, выскочил во вратарскую. Но ассистент арбитра был внимателен: он просигнализировав флажком главному судье - и Николай Кривоносов указал на центр. Не удивительно, что «моряки» попытались оспорить это решение - но тщетно.
 
Во второй половине матча первым номером играл уже «Черноморец». Гости же уповали на контратаки. Стоит отдать им должное: мяч после большинства их завершающих ударов летел в створ ворот, вынуждая Дмитрия Безрука демонстрировать отменную реакцию. 
 
Реальный шанс свести игру к ничьей у «Черноморца» был на 70-й минуте, когда сначала Сергей Люлька, а затем Никита Татарков вели обстрел цели с разных дистанций, однако мастерство Германа Пенькова и неточность полузащитника «моряков» не позволили состояться голу.
 
Когда истекала часть компенсированных ко второму тайму пяти минут, помочь своим партнерам в попытке спасти матч вызвался Безрук. Однако этот ход эффекта не принес, а вскоре прозвучал финальный свисток. 
 
***
 
Константин ФРОЛОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Дебют игры был за нами. Нам удавался групповой прессинг, мы старались играть агрессивно. Но, к сожалению, пропустили после серии рикошетов. После этого тайм можно разделить на две части. Появилась нервозность, неуверенность, много брака при подготовке атак. Отдавали мяч сопернику, нарушилась компактность.
 
Первый тайм, можно сказать, не удался. Во втором попытались вернуться в игру, старались действовать активно. Практически весь второй тайм провели на половине соперника. Но в силу спешки, а также индивидуального уровня наших игроков нам так и не удалось вскрыть оборону соперника.
 
Николай КОСТОВ, главный тренер «Стали»:
 
- Прежде всего, хочу поблагодарить своих футболистов за победу - она заслужена. Рад, что в такие моменты мы проявляем мужество. А по игре комментарий таков: на таком хорошем поле я ожидал, что наша команда будет беспрепятственно разбираться с мячом.
 
Мы хорошо провели первый тайм. К сожалению, не забили еще, хотя моменты были. Во втором же тайме начались сложности из-за длинных передач и борьбы за мяч…
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика