Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Виталий ПАРАХНЕВИЧ: "Мотивация есть у всех"

Виталий ПАРАХНЕВИЧ: "Мотивация есть у всех"

13.03.18, 10:25   Просмотров: 333333 Комментариев: 2 2

Фото Виталий ПАРАХНЕВИЧ: "Мотивация есть у всех"
Воскресенье. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Верес" - 1:0. ЖУНИОР МОРАЭС и Никита КАМЕНЮКА. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Нападающий «Черноморца» 1990-2000-х годов Виталий Парахневич прокомментировал события 23-го тура чемпионата Украины.
 
- Когда два года назад решался вопрос о формате чемпионата, находились специалисты, относившиеся к варианту с двумя шестерками скептически. Но как показывает нынешний сезон, практика себя оправдывает. Согласны?
 
- Абсолютно. Сегодня мы наблюдаем борьбу в обеих шестерках: в верхней команды соперничают за медали и еврокубковые путевки, а в нижней за сохранение прописки в элите.
 
Главное, что у каждого из участников премьер-лиги есть мотивация, и все они стремятся зарабатывать очки. А это всегда интересно болельщикам. 
 
- Какой из матчей, сыгранных в минувшем туре в первой шестерке, показался вам наиболее интересным?
 
- Пожалуй, «Динамо» - «Верес». В первом тайме киевляне выглядели предпочтительнее, что и помогло им отличиться. За три дня до этого матча «Динамо» приятно порадовало положительным результатом в Риме, и ожидалось, что на этой приятной волне столичная команда сумеет без труда одолеть ровенчан. Но все вышло не так, как предполагалось. «Верес» вновь оказал сопротивление, что и вылилось в минимальный счет. Но нужного результата динамовцы добились, сохранив шестиочковый разрыв с «Шахтером».
 
В Мариуполе же, где хозяева принимали «Зарю», обеими командами велась борьба с мячом, полем и ситуацией. Этот матч не был зрелищным, так как отличаясь неуступчивостью, соперники допускали много брака. Гости имели шанс забить с одиннадцатиметрового, но опытный Худжамов умело прочитал замысел Силаса и удар отразил. Если же говорить о поединке в Полтаве, где встречались «Ворскла» и «Шахтер», то донецкая команда по своему классу намного превосходит полтавчан. 
 
- Определяя состав на игру с «Вересом» Александр Хацкевич держал в уме предстоящий поединок Лиги Европы с «Лацио»?
 
- Думаю, что мысли об ответном матче с итальянцами у него в голове наверняка подспудно присутствовали. Но как бы то ни было, а на первом плане стояла задача набрать очки в поединке с «Вересом». Взяв верх над ровенчанами, футболисты «Динамо» тем самым обеспечили себе хорошее настроение перед встречей с «Лацио». Для команды Хацкевича главное на всех фронтах выглядеть достойно. 
 
- После зимней паузы в чемпионате «Шахтер» выиграл четвертый матч кряду. Такое впечатление, что с возобновлением сезона горняки поймали кураж.
 
- Возможно, донецкая команда вела подготовку с прицелом на непривычно ранее начало весенней части чемпионата, что и помогло встретить ее во всеоружии. Надо полагать, что нынешние успехи «Шахтера» являются подтверждением того, что его футболисты подходят к пику формы. Значит, в зимнюю пору тренерский штаб построил работу в правильном ключе, и это приносит свои плоды.  
 
- Кто, по-вашему, может оказаться лишним в борьбе за попадание в зону УЕФА - «Ворскла», «Заря», «Мариуполь» или «Верес»?
 
- Сложно сказать. Мне почему-то кажется, что «Верес» или «Ворскла». Впрочем, ровенская команда находится сейчас на подъеме и наверняка способна преподнести болельщикам сюрприз. У полтавчан же это может не получиться. «Ворскла» иногда выдает впечатляющую серию из матчей с положительными результатами, а иногда удивляет провальной. 
 
 
- Эта игра особо не впечатлила - ни содержанием, ни борьбой. В большей степени это касается «Черноморца». В «Александрии» же было несколько шансов для взятия ворот, однако ни одним из них она так и не воспользовалась. Впрочем, для «моряков» ничья на выезде - тоже неплохо, хотя в Александрию они наверняка ехали за победой. Три очка «Черноморцу» на данном этапе нужнее, чем александрийской команде, поэтому ожидалось, что именно он будет играть первым номером. Но в который уже раз в игре одесситов сказывается отсутствие квалифицированных игроков атаки, способных решать исход поединка. 
 
- Выигрыш «Стали» в Кропивницком донельзя обострил борьбу за выживание во второй шестерке. Добытые «сталеварами» три очка больше случайность или закономерность?
 
- Учитывая, что «Сталь» выступает в элите третий год кряду, то это, скорее, закономерность. Тем более, что каменская команда вела по ходу матча 2:0, да и выглядела поувереннее хозяев. Считаю, что «Сталь» переиграла «Звезду» тактически. Более высокий класс каменчан сыграл свою роль. 
 
- Судя по вашему прогнозу, крупного поражения «Карпат» на своем поле от «Олимпика» вы никак не ожидали?
 
- Вы правы. Думал, что матч будет упорным. Мне казалось, что после поражения в Мариуполе «Олимпику» не будет легко и во Львове. Но вышло все иначе. Получается, что проигрыш туром ранее пошел донетчанам на пользу, и в игре с «Карпатами» они с лихвой реабилитировались за маруипольскую неудачу. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика