Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Стечение обстоятельств. 23 тур (ВИДЕО)

Стечение обстоятельств. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 11:15   Просмотров: 14811481 Комментариев: 0 0

Фото Стечение обстоятельств. 23 тур (ВИДЕО)
Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Верес" - 1:0. Беньямин ВЕРБИЧ у ворот Александра БАНДУРЫ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"

"Динамо" побеждает на своем поле "Верес" благодаря единственному голу Жуниора Мораэса

ДИНАМО - ВЕРЕС - 1:0 (1:0)

Гол: ЖУНИОР МОРАЭС (Беседин), 14.

«Динамо» (Киев): Бойко - 6,0. Кендзера - 6,0. Бурда - 6,0. Кадар - 6,0. Пиварич - 6,0. Шепелев - 6,0. Буяльский - 6,0. Морозюк (к) - 6,5 (Гонсалес, 90+3 - б/о). ВЕРБИЧ - 6,5. Жуниор Мораэс - 6,5 (Шапаренко, 61 - 6,0). Беседин - 6,0 (Мбокани, 74 - 5,5).

«Верес» (Ровно): БАНДУРА - 6,0. Каменюка - 5,0. Адамюк - 5,0. Борзенко (к) - 5,0. Симинин - 5,5. Кожанов - 5,0 (Пепи, 67 - 5,5). Морозенко - 5,5 (Мягков, 61 - 5,0). Карасюк - 5,0. Западня - 5,0 (Приймак, 87 - б/о). Степанюк - 5,0. Кулиш - 5,0.

Наказания: Симинин, 22. Морозенко, 48. Адамюк, 51. Шапаренко, 70 (предупреждения).

Голевые моменты: 6 - 0.

Удары (в створ ворот): 12 (6) - 4 (1).

Угловые: 5 - 1.

Судьи: ТРУХАНОВ (Харьков). Шудрик (Симферополь), Чертоляс (Херсон).

11 марта. Киев. НСК «Олимпийский». 1 градус. 4756 зрителей (вмещает 70 050).

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Ротация у «Динамо» между матчами с «Лацио» читалась без видимого труда. Но после того, как в Риме Александр Хацкевич перетряхнул стартовый состав, опираясь и на спортивные, и на дисциплинарные резоны, а Денис Гармаш фактически выпросил у судьи удаление, любая попытка предсказать, в каком сочетании киевляне сыграют против «Вереса», была обречена на провал.

Можно было предположить, что в заявке на принципиальный с учетом киевской ничьей и львовского поражения матч с дерзким новичком премьер-лиги не окажется ни Гармаша, ни оставшегося в четверг в запасе Евгения Хачериди. Однако наверняка это стало ясно за час с небольшим до игры, когда обоих не оказалось даже в автобусе, подкатившем к раздевалкам под трибунами «Олимпийского».

Был Гармаш на стадионе или благоразумно остался дома у телевизора - история умалчивает. А вот Хачериди, наблюдавший за игрой стоя в центральном секторе, был виден во весь свой почти двухметровый рост. Мимика опытного защитника, выглядевшего еще более грустным, чем пока не расстающийся с костылями Георгий Бущан, выразительно отзывалась на каждое событие - от результативного выстрела Жуниора Мораэса до промаха Беньямина Вербича по мячу.

***

Хацкевич после игры объяснит отсутствие Гармаша тем, что в ответном сражении с «Лацио» тот «Динамо» не помощник. А по поводу Хачериди выскажется более чем однозначно: «Надо соответствовать требованиям, предъявляемым к профессиональным футболистам…» Звучало как приговор.

Виктор Цыганков оказался в запасе, однако предматчевую разминку проводил в стороне от других динамовцев, крайне осторожно работая с мячом. «По Вите нет никаких поводов для тревоги, - пояснил Хацкевич. - Мы дали ему отдохнуть с прицелом на киевский поединок с итальянцами, а ход игры не требовал его выхода на поле».

Место ключевого в весенней части сезона динамовца занял на левой бровке Вербич, в Лиге Европы заигранный за «Копенгаген», но в чемпионате подменяющий Цыганкова - с разной степенью успешности. В чем не откажешь словенцу на этот раз, так это в желании: Вербич был замечен в нескольких острых моментах и получил наивысшую в этом матче оценку.

Но так уж устроена память человеческая: говоря об этой минимальной победе, первым делом вспомнят не столько его впечатляющий удар головой и перспективную передачу на Николая Шапаренко, а промах по мячу и залп, пришедшийся в Артема Беседина.

***

Против «Вереса» Хацкевич сыграл в два нападающих, но вероятность, что Беседин и Жуниор Мораэс одновременно выйдут на поле и в четверг против «Лацио», не так велика. Впрочем, у тренера киевлян значительно большую тревогу вызывает опорная зона, где теперь не сыграет Гармаш - именно через этот участок поля римляне строят основную массу атак.

«Выбор у нас невелик, но раз мы подняли так высоко планку и получили шанс выйти в четвертьфинал - постараемся максимально этим шансом воспользоваться», - Хацкевич, произнося эту фразу, если и улыбался, то как-то задумчиво. Никакого отношения к игре против «Лацио» не имел выход в концовке возвратившегося к тренировкам в основной группе Дьемерси Мбокани. «Видно, что он пока не готов, но именно в таких играх надо давать ему время», - резюмировал наставник «Динамо».

Меньше минуты потребовалось хозяевам поля, чтобы отбить два выпада «Вереса» на подступах к штрафной - и развернуть собственное наступление. Легкую панику вызвал первый же штрафной в исполнении Николая Морозюка, но мяч попал в Западню (речь о ровенском полузащитнике по имени Артур) и, выкатившись из вратарской, сбавил градус напряжения.

Первому и единственному голу предшествовали две атаки киевлян: сначала Беседин, в пяти метрах от ворот откликнувшись на прострел Йосипа Пиварича, угодил во вратаря, а затем - рикошет от защитника помешал Виталию Буяльскому попасть в цель метров с двадцати.

***

Гол получился образцово-показательным. Морозюк отобрал мяч в середине поля и бросил в прорыв Беседина, которого на входе в штрафную встречал Сергей Борзенко. Ставя корпус, тот ожидал, что прибавит Александру Бандуре лишние пару секунд для выхода на перехват, однако форвард, подкатившись под оппонента и вытянувшись в струнку, дотянулся до мяча раньше вратаря.

В одном эпизоде совпали два обстоятельства - точная передача пластавшегося по газону Беседина в район 11-метровой отметки и реакция набегавшего Жуниора Мораэса. Сразу после того, как мяч оказался в сетке, бразильский нападающий, все еще не окончательно оправившийся от простуды и не готовый пока проводить на поле весь матч, заключил в объятия автора голевой передачи - и лишь после этого принял поздравления остальных партнеров.

Даже статистика, не говоря о визуальном впечатлении, говорит о том, что в дальнейшем у киевлян было больше шансов довести счет до более крупного, чем у ровенчан восстановить статус-кво. Если бы две недели назад мы своими глазами не видели поражение «Динамо» во Львове - ни за что бы не поверили, что проигравшие во вчерашнем поединке оказались тогда настолько сильнее…

Юрий СВИРКОВ, главный тренер «Вереса»:

- Не получился у нас первый тайм. Рассчитывали, что соперник сыграет по-другому, а он - начал матч монотонно и, можно сказать, убаюкал нас. Второй тайм продемонстрировал, что мы в состоянии прессинговать и готовы к другим скоростям, но на результате это, к нашему большому сожалению, не отразилось…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- Мы контролировали ход матча и добились положительного результата. После Рима нам было непросто восстановиться за два дня в полной мере. Это было заметно сегодня, особенно после минуты восьмидесятой. Но главным был результат - и сегодня мы его добились…

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика