Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пенальти взять - и отменить. 23 тур (ВИДЕО)

Пенальти взять - и отменить. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 10:55   Просмотров: 644644 Комментариев: 2 2

Фото Пенальти взять - и отменить. 23 тур (ВИДЕО)
Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ - 0:0
 
Нереализованный пенальти: Силас, 45 (вратарь).
 
«Мариуполь» (Мариуполь): ХУДЖАМОВ (к) - 6,0. Демири - 5,5. Дава - 5,5. Яворский - 6,0. Кирюханцев - 5,5. Дедечко - 6,0. Мишнев - 6,0. Болбат - 5,5 (Пихаленок, 76 - б/о). Чурко - 5,5 (Тищенко, 82 - б/о). Тотовицкий - 5,5. Борячук - 5,5.
 
«Заря» (Луганск): Лунин - 6,0. Опанасенко - 5,5. Чечер - 6,0. Сваток - 6,0. Тымчик - 6,0. Андриевский - 5,5 (Харатин, 69 - 5,5). Фаупала - 5,5 (Гордиенко, 58 - 5,5). Караваев (к) - 5,5 (Лунев, 74 - 5,5). ГРОМОВ - 6,0. Юри Фрейтас - 5,5. Силас - 5,5.
 
Наказания: Тотовицкий, 6. Мишнев, 13. Дедечко, 36. Болбат, 56. Андриевский, 62. Демири, 73. Сваток, 80. Юри Фрейтас, 87 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 5 (3) - 10 (4).
 
Угловые: 4 - 5.
 
Судьи: АРАНОВСКИЙ (Киев). Володин (Херсон), Скрипка (Кропивницкий).
 
11 марта. Мариуполь. Стадион им. Владимира Бойко. 3 градуса. 2613 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
После того, как «Мариуполь» зацепился за первую шестерку, всем показалось, что именно матч с «Зарей» должен стать определяющим для команды Александра Бабича на втором этапе. Азовцы, во-первых, могли оправдаться за сокрушительное домашнее поражение от луганчан (2:5) в осенней части чемпионата, а во-вторых - обозначить свои притязания на одну из путевок в Лигу Европы.
 
- Не сомневаюсь, что мы не допустим таких ошибок, как в осенней игре с «Зарей», - пообещал накануне встречи с луганчанами Бабич. -  Мы хорошо поработали зимой и в трех весенних матчах пропустили лишь один гол. А значит, мы прибавили в командной игре в обороне.
 
Словно подтверждая этот тезис, хозяева позволили соперникам создать лишь несколько голевых моментов, но при этом вполне могли оказаться в роли догоняющих после первого тайма. Игорь Кирюханцев при поддержке Джойакима Дава уложил в штрафной Артема Громова,  Евгений Арановский назначил «железный» пенальти в ворота «Мариуполя», но Силас не сумел переиграть Рустама Худжамова.
 
Туте стоит напомнить, что игроки «Зари» не реализовали в текущем чемпионате уже четвертый пенальти. Дмитрий Гречишкин проиграл дуэль тому же Худжамову в осенней части чемпионата, Игорь Харатин допустил осечку в поединке с «Карпатами», а Юри Фрейтас во встрече с «Черноморцем»…
 
До и после осечки Силаса гости атаковали острее - и могли рассчитывать если уж не на осенний результат выездной игры с «Мариуполем», то на минимальную победу. Александр Тымчик и Давид Фопала били мимо ворот, после ударов Юри Фрейтаса безошибочно действовал Рустам Худжамов…
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Обидно, что не выиграли. Мы, скорее, потеряли два очка, чем приобрели одно. Пенальти - это лотерея. Здорово сыграл Худжамов, опытный, очень хороший вратарь. Он и до 11-метрового вытащил два мяча - после ударов головой.
 
Что изменилось у «Мариуполя» в сравнении с прошлым матчем? Прежде всего, азовцы перестали вывешивать интересные бигборды, адресованные соперникам. Это сыграло им на пользу. Меньше нужно насмешек, больше футбола. Тогда все станет на свои места. Мы не шоумены. Шоу должны показывать те, кто на поле.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- У нас не совсем получился первый тайм. В перерыве внесли коррективы, включили прессинг, стали создавать напряжение и опасные моменты у ворот соперника. Учитывая, как складывался матч, и пенальти, отбитый Худжамовым, мы сделали шаг вперед. Борьба в первой «шестерке» продолжается. С таким настроем и желанием будем прибавлять от игры к игре.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика