Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В меньшинстве и в обиде. 23 тур (ВИДЕО)

В меньшинстве и в обиде. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 10:40   Просмотров: 757757 Комментариев: 0 0

Фото В меньшинстве и в обиде. 23 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.com
КАРПАТЫ - ОЛИМПИК - 0:3 (0:1)
 
Голы: БЕЛЕНЬКИЙ (с пенальти), 45 - 0:1.  Г. ПАСИЧ (Щедрый), 84 - 0:2. ЩЕДРЫЙ (Сондей), 90+3 - 0:3.
 
«Карпаты» (Львов): Шевченко - 5,5. Гуцуляк - 5,5. Федецкий (к) - 5,5 (Мякушко, - 62). Сандохадзе - 5,5. Мирошниченко - 5,5. Вербный - 5,5. Чачуа - 5,5 (Клец, 46 - 5,5). Карраскаль - 6,0. Ременюк - 5,5 (Санчес, 70 - 5,5). ШВЕД - 6,0. Акулинин - 5,5.
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к) - 5,5. Немчанинов - 5,5 (Парцвания, 86 - б/о). Иллой-Айет - 5,5. Вакуленко - 5,5. Вукович - 5,5. Е. Пасич - 5,5. Г. Пасич - 5,5. Доронин - 5,5 (Цымбалюк, 61 - 5,5). ЩЕДРЫЙ - 6,5. Кисиль - 6,0, Беленький - 6,0 (Сондей, 74 - 5,5).
 
Наказания: Акулинин, 45+1. Клец, 51. Вербный, 55. Федецкий, 64. Цымбалюк, 66. Иллой-Айет, 77. Гуцуляк, 77 (предупреждения). Акулинин, 64 (удаление).
 
Голевые моменты: 3 - 5.
 
Удары (в створ ворот): 9 (2) - 8 (4).
 
Угловые: 6 - 6.
 
Судьи: БАЛАКИН (Киевская обл.). Марченко, Ермоленко (оба - Чернигов).
 
11 марта. Львов. Стадион «Украина». 13 градусов. 3423 зрителя (вмещает 27 925).
 
Юрий НАЗАРКЕВИЧ
из Львова
 
«Карпаты» впервые вышли на домашний матч в желто-зеленой форме - и с первых минут заиграли активнее соперников. Мог забить Швед, но в центре штрафной не дотянулся до передачи Карраскаля. Вскоре Акулинин, завершая атаку, выстрелил издали - мяч пролетел над перекладиной.
 
Постепенно игра выровнялась, гости подали несколько угловых, но на выходах уверенно сыграл дебютировавший в основном составе «Карпат» Шевченко. Дебютным, к слову, стал этот поединок и для 19-летнего Ременюка, потеснившего в запас опытного Мякушко. В середине тайма мог открыть счет Беленький, пробивший головой впритирку со стойкой.
 
***
 
Миновать массированные оборонительный редуты «олимпийцев» было непросто - логично, что хозяева чаще при бегали к ударам с дальней дистанции. После выстрела Сандохадзе мяч, задев Иллоя-Айета, который, кстати, в свое время был на просмотре в «Карпатах, улетел на угловой. Не таил опасности и дальний удар Акулинина.
 
И все же гостям удался гол в «раздевалку». Сандохадзе сфолил против Кисиля, арбитр назначил пенальти, а Беленький, для которого это был второй удар с 11-метровой отметки в премьер-лиге, шанса не упустил, разведя вратаря и мяч по разным углам.
 
***
 
Едва начался второй тайм, как гости получили новую возможность поразить ворота Шевченко, но Вакуленко не дотянулся до фланговой подачи Немчанинова. В свою очередь «Карпаты», с учетом их турнирного положения, изо всех сил старались уйти от поражения. Мог сравнять счет Швед, но выручил капитан «олимпийцев» Махарадзе.
 
Одним из ключевых моментов матча стало удаление Акулинина, нарушившего правила в борьбе с Геннадием Пасичем. Даже оказавшись в меньшинстве, подопечные Олега Бойчишина продолжали искать пути к воротам донецкого клуба, но до опасных моментов дело не доходило.
 
***
 
Не дремали и гости: Щедрый щедро снабдил передачей неприкрытого Геннадия Пасича, который и закрепил преимущество «Олимпика». Но на этом неприятности для хозяев не закончились. В компенсированное время вышедший на замену Сондей с левого фланга сделал результативную передачу на Щедрого, точным ударом и принесшего крупную гостевую победу донетчанам.
 
Для «олимпийцев», кстати, это лишь вторая крупная гостевая победа в премьер-лиге. Дебютная удалась еще в 2015 году в матче с запорожским «Металлургом» - и также со счетом 3:0. 
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Эта победа была очень нужна нашей обновленной команде после невыразительных матчей - в первую очередь, с точки зрения психологии. Мы держали в уме прошлый львовский матч, а точнее тайм, где мы проиграли «Карпатам» по всем показателям.
 
Первый тайм сплошь состоял из нереализованных нами возможностей, но первый гол нас раскрепостил. После перерыва было тяжело - сказался переход с киевской синтетики на мягкое поле. С одной стороны, у нас появилось преимущество после удаления Акулинина, но с другой мы немного подсели. Но ребята дотерпели, выиграли - это самое главное.
 
Олег БОЙЧИШИН, и.о. главного тренера «Карпат»:
 
 - Тяжело делиться впечатлениями по горячим следам - надо все проанализировать. После пенальти под конец первого тайма нам пришлось во втором идти ва-банк. Перестроились на игру в три защитника, могли сравнять счет. Проигрывать дома, конечно, не хотелось.
 
Не хочу обвинять наших ребят в отсутствии самоотдачи. Если в этом матче есть на ком-то вина, то на тренерском штабе. Появление Ременюка вместо Мякушко можно объяснить только тренировочным процессом. Он сейчас выглядит на поле не так, как мы привыкли видеть, поэтому в первом тайме решили дать ему отдохнуть.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика