Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Стандарты" не помогли. 23 тур (ВИДЕО)

"Стандарты" не помогли. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 10:25   Просмотров: 633633 Комментариев: 0 0

Фото "Стандарты" не помогли. 23 тур (ВИДЕО)
Фото: fco.com.ua
АЛЕКСАНДРИЯ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0
 
«Александрия»: Панькив - 6,0. Бацула - 6,0. Бухал - 6,0. Гитченко (к) - 6,0. ПАШАЕВ - 6,0. Грицук - 6,0. Банада - 6,0. Протасов - 5,5 (Старенький, 46 - 5,5), Полярус - 6,0 (Цуриков, 65 - 6,0). Ситало - 5,5. Пономарь - 5,5 (Шастал, 71 - 5,5).
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук - 6,0. Люлька (к) - 6,0. Мамаду Ваг - 6,0 (Смирнов, 38 - 5,5). Жунич - 6,0. Зубейко - 5,0. БАМБА - 6,0. Бобко - 5,5 (Мусолитин, 46 - 5,5). Чорний - 6,0. Татарков - 6,0. Третьяков - 5,5. Сильвиу - 5,0 (Матяж, 71 - 5,5).
 
Наказания: Банада, 5. Мамаду Ваг, 37. Сильвиу, 41. Гитченко, 45+1. Третьяков, 90+5 (предупреждения). Ситало, 73 (удаление).
 
Голевые моменты: 3 - 0.
 
Удары (в створ ворот): 11 (3) - 3 (2).
 
Угловые: 5 - 2. 
 
Судьи: БОЙКО (Киевская область). Шланчак (Черкасская область), Курбанов (Херсон). 
 
10 марта. Александрия. КСК «Ника». 3 градуса. 700 зрителей (вмещает 7 000). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Владимир Шаран не мог рассчитывать на Антона Шендрика, Сергея Чеботаева, Валерия Бондаренко и Андрея Запорожана, которые в разное время оказались на больничном. У его одесского коллеги Константина Фролова забот было не меньше. В срочном порядке улетел бразильский легионер Гутти, у которого умерла мать, в лазарете по-прежнему находятся Андрей Новак, Николай Ищенко и Евгений Мартыненко, а Кирилл Ковалец отбывал двухматчевую дисквалификацию.
 
На игру в Александрии «Черноморец» выходил, зная результат матча в Кропивницком, где «Сталь» одержала победу над «Звездой» - тот факт, что «сталевары» сравнялись по очкам с «моряками», вынуждал думать лишь о победе. Особенно с учетом весьма важного обстоятельства: в следующем туре прямым конкурентам предстоит сразиться в поединке из категории «за шесть очков». 
 
Но как бы ни стремились к победе одесситы, а добыть ее в соперничестве с неуступчивой «Александрией» на ее поле - задача не из легких. Команда Шарана не испытывает тяжести психологического груза, лежавшего на ней в большей части первого этапа чемпионата. Не сумев попасть в первую шестерку, александрийцы раскрепостились - а это многое значит.
 
Немногочисленные болельщики, посетившие в холодный мартовский вечер КСК «Ника», стали свидетелями упорной борьбы, в которой ближе к победе были хозяева. Делая сноску на качество газона, «горожане» создавали угрозу воротам «Черноморца» в основном благодаря «стандартам» и навесам в штрафную.
 
В первом тайме гостям трижды пришлось поволноваться, когда Василий Грицук и Андрей Бацула опасно навешивали с левого фланга. К счастью для одесситов, в завершающей стадии Глебу Бухалу, Артему Полярусу и Артему Ситало не хватило точности. Игроки одесской команды не отсиживались в обороне, стараясь при первой возможности организовать ответную атаку.
 
Большинство из них эффективностью не отличались, тем не менее поволноваться Юрия Панькива и К* несколько раз до перерыва все же заставили. В начале матча удары с близкого расстояния наносили Иван Бобко и Максим Третьяков, а перед свистком на перерыв опасно пробивал со штрафного Артем Чорний. До гола, правда, дело не дошло: двое первых попадали в защитников «Черноморца», а третий направил мяч прямо в руки Панькиву.
 
Оборонительные построения гостей несколько ослабели после травмы, полученной Мамаду Вагом. Он вынужден был покинуть поле в заключительной части первого тайма, держась рукой за верхнюю поверхность бедра.
 
После перерыва «Александрия» продолжала гнуть свою «хозяйскую» линию, ведя поиск кратчайших путей к воротам Дмитрия Безрука. В начале второго тайма лишь бросок голкипера спас гостей от гола после удара Ситало, а вскоре сплоховал Сергей Старенький, пробив выше цели. 
 
Казалось, добиться желаемого александрийцам помогут «стандарты», однако время шло, а дивидендов они не приносили. Задача осложнилась после игрового единоборства одессита Фуссени Бамбы и александрийца Ситало. По мнению арбитра, действие нападающего «горожан» тянуло на красную карточку, хотя у самого удаленного это мнение было противоположным.
 
Получив численное преимущество, «Черноморец» не сумел им воспользоваться. Хотя возможности для этого были у того же Бамбы и вышедшего на замену Ивана Матяжа. 
 
Стоит отдать должное «Александрии», которая, невзирая на количественное превосходство соперника, заключительную часть поединка провела в наступлении. Однако усилия хозяев оказались напрасными из-за неточности в завершающей стадии. 
 
Константин ФРОЛОВ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Начну с того, что нам нужны очки. Мы каждую игру стараемся играть на победу. Надо отдать должное футболистам, игравшим на сложном вязком поле, особенно во втором тайме. Они отдали много сил в борьбе и продемонстрированном хорошем футболе, который сегодня проходил в довольно высоком темпе. Хотелось бы, чтобы было поменьше технического брака, и чтобы мы были более организованными в некоторых фазах игры. Считаю, что ничья - закономерный итог сегодняшней встречи.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Во-первых, мы отталкивались от поединка минувшего тура со «Звездой». У «Черноморца» было на два дня больше для подготовки, и мы планировали немного отдать инициативу одесситам - чтобы у нас появились свободные зоны и чтобы мы включались в быстрые контратаки. Ведь наши защитники не владеют такой скоростью, как нападающие. Однако у нас не получилось быстро переходить из обороны в атаку, было много брака. 
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика