Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Past - не perfect. 23 тур (ВИДЕО)

Past - не perfect. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 10:10   Просмотров: 983983 Комментариев: 0 0

Фото Past - не perfect. 23 тур (ВИДЕО)
Фото: pfcstal.com
ЗВЕЗДА - СТАЛЬ - 1:2 (0:1)
 
Голы: КУЗЫК (Задерака), 37 - 0:1. ДЖОНАТАН (Задерака), 45 - 0:2. ЦЮПА (Билоног), 53 - 1:2.
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 4,5. Маткобожик - 5,5 Братков - 5,5. ЦЮПА - 6,5. Загальский - 6,0 Дрышлюк - 4,0 (Рассадкин, 69 - 5,5). Гедж - 5,0 Драченко - 6,6 Кондраков - 6,0 (Прядун, 44 - 6,0). Ямполь - 5,5 (Кейта, 55 - 6,0) Билоног - 5,5.
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 6,5. Джонатан - 6,5. Грачев - 6,0. Даниелян - 5,5. Ощипко - 6,0. Якимив - 6,5. Месхи - 6,5 (Хоцяновский, 76 - б/о). ЗАДЕРАКА - 7,5 (Нуриев, 90+2 - б/о). Мысык - 6,5, Кузык - 7,5. Климчук - 6,0 (Копытов, 82 - б/о).
 
Наказания: Гедж, 24. Месхи, 34. Якимив, 38. Джонатан, 52. Мысык, 90. Братков, 90+3. Загальский, 90+3. Грачев, 90+3 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 4.
 
Удары (в створ): 8 (7) - 6 (4).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: БОНДАРЬ. Дашко, Марчик (все - Киевская обл.).
 
10 марта. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 4 градуса. 1018 зрителей (вмещает 14 628).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
Если судить по стартовому составу, Романа Монарева добытая с «Александрией» домашняя нулевая ничья устраивала. У «Звезды» обнаружилось всего лишь одно изменение с первых минут, да и то связанное с тем, что Иван Цюпа отбыл дисквалификацию и заменил в центре обороны Армана Оганесяна. Среди игроков атаки корректив не последовало: те же Даниил Кондраков и Дмитрий Билоног в завершении, Арно Гедж и Ярослав Ямполь на флангах, Глеб Рассадкин на скамейке.
 
Одно изменение по сравнению с предыдущим матчем произвел и Николай Костов, но оно было обусловлено чисто со спортивными причинами. Автор победного гола «Александрии» Дмитрий Копытов переместился в запас, а его место занял Андрей Якимив. Ясно, что повод для оргвыводов у тренера был: «Олимпику» и «Вересу» в последних турах команда уступила, не забив ни гола.
 
***
 
Матч мог пойти по другому сценарию, реализуй «Звезда» один из своих моментов в середине первого тайма. В ходе одного из контрвыпадов Билоног выдавал передачу Кондракову почти на пустые ворота, но тот не смог дотянуться до мяча. Позже навыки завершителя требовались от самого Билонога: форвард хорошо открылся под длинную передачу, убежал от защитника и вышел один на один с вратарем, но переиграть его не сумел.
 
«Сталь» потерпела-потерпела натиск, отклеилась от канатов и вышла вперед. В ходе хорошей комбинационной атаки Орест Кузык получил пас от Максима Задераки, обыграл Кирилла Дрышлюка и положил мяч точно в угол. Вина защитника несомненна, но и Евгений Паст, пропустивший из-за пределов штрафной, сыграл далеко не безупречно. 
 
***
 
«Звезда» ринулась отыгрываться - и получила еще. После одного из корнеров неаккуратно сыграл тот же Дрышлюк, подаривший «Стали» возможность провести быструю контратаку. И, надо сказать, каменчане распорядились мячом образцово-показательно. Кузык прорвался по флангу, отдал в свободную зону на Задераку, тот выманил из ворот Паста и выкатил мяч Джонатану.
 
На последних секундах тайма Якимив мог забить и третий, но это было бы уже слишком - удар был заблокирован. В свою очередь, кропивничане активно начали второй тайм и уже на первых минутах могли отыграть один гол. Максим Драченко в течение какой-то минуты имел две возможности забить: сначала удар капитана после розыгрыша штрафного пришелся выше ворот, а после этого ему удалось переиграть даже вратаря, но Якимив встал на пути мяча.
 
***
 
Цюпа вскоре вколотил мяч в сетку после углового. Билоног исполнил отменную подачу от флажка точно ему на голову, но странно, что защита «Стали» не оказала сопротивления…
 
Все время, оставшееся до финального свистка, «Звезда» владела инициативой, но забить так и не смогла. Каменчане держались изо всех сил, и ради этого пожертвовали контригрой: следующий опасный момент в ее исполнении был создан только на 89-й минуте, когда соперник совсем раскрылся. Пусть и не без везения, второй визит в Кропивницкий принес им три очка - первый в основной части чемпионата закончился минимальным поражением.
 
Николай КОСТОВ, главный тренер «Стали»
 
- Сегодня было много борьбы. К счастью, наша команда свои голевые моменты использовала - и мы одержали важную и долгожданную выездную победу. Ребята хорошо располагались на поле, играли в неплохой футбол, старались выигрывать единоборства, оказываться первыми на подборе. В целом получился интересный матч, в этом заслуга обеих команд…
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды»
 
- Игра сегодня не получилась, выпал ряд футболистов. Что ж, будем разбирать ошибки. Мы не имеем права так действовать дома. Отсутствует реализация, много технических ошибок и брака при игре в пас. Постоянно имеем выходы один на один, но не забиваем. Это влияет на психологию. У меня очень много претензий к футболистам. Нужно делать выводы - впереди девять непростых поединков.
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика