Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Факундо как Хмельницкий. 23 тур (ВИДЕО)

Факундо как Хмельницкий. 23 тур (ВИДЕО)  

12.03.18, 09:55   Просмотров: 13031303 Комментариев: 2 2

Фото Факундо как Хмельницкий. 23 тур (ВИДЕО)
Пятница. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Шахтер" - 0:3. В атаке Факундо ФЕРРЕЙРА. Фото: shakhtar.com
ВОРСКЛА - ШАХТЕР - 0:3 (0:2)
 
Голы: ФЕРРЕЙРА (Бернард), 22 - 0:1. ФЕРРЕЙРА (Марлос), 36 - 0:2. МАРЛОС (с пенальти), 67 - 0:3.
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,0.  Даллку - 5,5. Чеснаков (к) - 5,5. Пердута- 5,5. Скляр - 5,0. Кадимян - 5,5 (Червак, 85 – б/о). Шарпар - 5,0 (Георгадзе, 46 - 5,0). Кобахидзе - 5,5 (Одарюк, 68 - б/о). Ребенок - 5,5. Сергийчук - 5,0. ВАСИН - 5,5.
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. Бутко - 6,0. Хочолава - 6,0. Ракицкий - 6,0. Исмаили - 6,5. Степаненко - 6,0. Марлос - 6,5. Бернард - 6,0 (Петряк, 77 - б/о). Фред - 6,0. Тайсон (к) - 6,0 (Бланко-Лещук, 80 - б/о). ФЕРРЕЙРА - 6,5 (Дентинью, 71 - 6,0).
 
Наказания: Скляр, 25. Степаненко 27. Хочолава, 65 (предупреждения).
 
Судьи: ДЕРДО (Черноморск). Беккер (Харьков), Войтюк (Запорожье).
 
Голевые моменты: 1 - 7.
 
Удары (в створ): 3 (2) - 12 (8).
 
Угловые: 1 - 6.
 
 9 марта. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. Минус 2 градуса.  1500 зрителей (вмещает 23842).
 
Юрий ЮРИС
 
В отличие от плохого танцора хорошему футболисту ничто мешать не должно. Включая состояние поля, на котором приходится играть.
 
Перед матчем, открывавшим второй и решающий раздел чемпионата, вокруг газона на стадионе в Полтаве было множество разговоров. Об отмене игры вопрос вроде бы не стоял, но в любом случае хозяевам было наверняка неприятно выслушивать претензии по поводу качества поля.
 
Василий Сачко, человек, всегда прямой в суждениях и, как правило, справедливый уже после матча весьма определенно высказался по этому поводу:
 
- Я бы не спекулировал насчет поля - на улице зима. Регламент мы не нарушали. У нас календарный матч, работники стадиона и агрономы сделали все возможное, чтобы он состоялся… Условия для обеих команд одинаковые. Да, качество газона, мягко говоря, было не очень хорошим, но оно приемлемо для игры зимой.
 
***
 
Первыми, кто не на словах, а на деле разделил точку зрения Сачко, оказались футболисты «Шахтера», одержавшие эффектную победу с крупным счетом. Трудно сказать, можно ли это считать смягчающим обстоятельством для «Ворсклы», но вынужденное отсутствие травмированных Кравченко, Чижова и Коломойца, а также арендованного у «Шахтера» Кулача имеет смысл ради справедливости хотя бы констатировать.
 
В результате кадровой недостаточности, например, после считанных тренировок с новой командой в футболке «Ворсклы» вышел на поле Сергийчук, только что перебравшийся в Полтаву из Ровно. Вряд ли дебют новоявленного полтавского форварда можно считать запоминающимся, однако в этом повинен не столько Сергийчук, сколько его партнеры, слабо сыгравшие в атаке в целом.
 
«Шахтер» предстал перед полтавскими болельщиками в оптимальном на сегодняшний день сочетании игроков. Ну, разве что остававшийся на скамейке Ордец в силу своей опытности может во вторничной встрече с «Ромой» выйти вместо Хочолавы. В десяти остальных случаях никаких «вместо», пожалуй, не может быть.
 
Надо сказать, что при всей мастеровитости футболистов «Шахтера» им все же потребовалось время, чтобы освоиться на полтавском газоне - пусть терпимом, но далеким от идеала. Приспосабливались они с четверть часа, а потом - повели планомерное наступление на ворота Шуста.
 
***
 
Полтавский вратарь, к слову, едва не оказался виновником первого гола в свои ворота. Шуст рискованно выбил мяч ногой, покинув при этом ворота, и Марлосу самой малости не хватило, чтобы воспользоваться паникой, возникшей в штрафной «Ворсклы».
 
Факундо Феррейра наверняка ничего не слышал о Виталии Хмельницком, знаменитом форварде 1960-70-х годов прошлого века, игравшем за «Шахтер», «Динамо» и сборную СССР. Между тем аргентинец в минувшую пятницу оказался невольным продолжателем дела Хмельницкого, неоднократно забивавшего голы ударом головой по низко летящему мячу.
 
Сам Хмельницкий называл этот удар, которому обучился как раз в «Шахтере», «рыбкой». Будучи по натуре балагуром и весельчаком, Хмель, как звали его болельщики, когда-то мне признавался, что это был эффектный, но небезопасный прием: получить от защитника соперников бутсой в лицо можно было на раз. «Мой профиль трижды исправлял хирург», - не без юмора, помнится, констатировал форвард.
 
Трюк Феррейры, положивший начало разгрому «Ворсклы», закончился благополучно для нападающего - полтавские защитники остались позади и никак не могли ему помешать.
 
Еще до перерыва донецкий аргентинец, лидирующий в соревновании бомбардиров чемпионата, сделал дубль. Второй гол получился не менее эффектным, нежели первый. Марлос верхом забросил мяч в штрафную «Ворсклы». Феррейра, не давая ему опуститься, опередил Даллку и ногой перебросил мяч через выскочившего из ворот Шуста.
 
***
 
Если бы такой же точный расчет сопутствовал Бернарду, то интрига игры была бы убита окончательно и бесповоротно перед свистком на перерыв, однако бразилец, выведенный партнерами один на один с вратарем, перебросил мяч не только через него, но и через ворота.
 
Исправить оплошность партнера и довести-таки счет до крупного удалось Марлосу, против дриблинга которого оказался беспомощным Георгадзе, уложивший хавбека на газон ценой пенальти. К «точке» подошел сам Марлос. Шуст бросился в правильный нижний угол, однако общеизвестно, что скорость полета мяча, пробитого с 11 метров, в среднем вдвое превышает быстроту реакции голкипера.
 
Четвертую подряд крупную победу «Шахтера» в чемпионате «Ворскла» пыталась оспорить, но делала это крайне робко. Первый свой сэйв Пятов совершил на 57-й минуте после удара Чеснакова, а чуть позже - Васин со штрафного пытался озадачить донецкого вратаря, но снова не получилось. 
 
«Шахтер» же продолжал множить голевые моменты у ворот Шуста, при этом стоит особо отметить Исмаили, выдавшего, возможно, лучший свой матч в этом чемпионате. Левый защитник горняков терзал оборону «Ворсклы» наравне со штатными игроками шахтерской атаки.
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
- Мы провели великолепный матч: показали качественную игру на очень сложном поле и создали много голевых моментов. Победили со счетом 3:0, хотя могли оформить еще три-четыре мяча. Правильно действовали в обороне, не позволяли «Ворскле» угрожать нашим воротам.
 
Не стоит забывать, что сегодня мы встретились с соперником, занимающим третье место в таблице - это придает победе большую ценность. Однако могли забить больше. Грядущее противостояние с «Ромой» в любом случае будет очень важным, но не стоит забывать, что наша главная цель - чемпионат Украины.
 
Нашим приоритетом был сегодняшний поединок, а не встреча в Риме. А теперь - да, матч окончен, начинаем готовиться к «Роме».
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Начали матч дисциплинированно. До первого гола действовали неплохо. Потом стали недорабатывать, стала очевидной разница в скорости и индивидуальном мастерстве футболистов. Пропустив второй мяч, команда немного расклеилась, утратила веру в себя.
 
Очень жаль. Некоторыми ребятами я недоволен. «Шахтер» победил заслуженно: желаем ему хорошей игры и, конечно же, победы в матче с «Ромой».
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
111
10 Марта 2018 15:04
Миля 09 Марта 2018 21:16 У такого "Шахтера" нет соперников в Украине. Согласен на 100%!!!

Миля
09 Марта 2018 21:16
У такого "Шахтера" нет соперников в Украине.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика