Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Правый вектор. 20 тур (ВИДЕО)

Правый вектор. 20 тур (ВИДЕО)  

19.02.18, 11:30   Просмотров: 930930 Комментариев: 0 0

Фото Правый вектор. 20 тур (ВИДЕО)
Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Заря" - 0:2. Марьян ШВЕД пытается пройти Александра АНДРИЕВСКОГО. Фото Евгения КРАВСА
КАРПАТЫ - ЗАРЯ - 0:2 (0:0)
 
Голы: ТЫМЧИК (Караваев), 55 - 0:1. ЮРИ ФРЕЙТАС, 72 - 0:2.
 
Нереализованный пенальти: Харатин, 34 (штанга). 
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 5,5. Федецкий (к) - 5,0. Нестеров - 5,5. ЛОБАЙ - 5,5. Клец - 5,5. Чачуа - 5,0 (Вербный, 76 - б/о). Мякушко - 5,0 (Кортес, 66 - 5,0). Ди Франко - 5,0 (Мирошниченко, 80 - б/о). Швед - 5,5. Акулинин - 5,5. 
 
«Заря»: Лунин - 5,5. Тымчик - 6,0. Сваток - 5,5. Чечер - 5,5. Чеберко - 5,5. Харатин - 5,5 (Силас, 84 - б/о). Андриевский - 5,5. КАРАВАЕВ (к) - 6,5. Громов - 6,0. Фопала - 5,5 (Гордиенко, 66 - 6,0). Юри Фрейтас - 6,0 (Кабаев, 74 - 5,0). 
 
Наказания: Лобай, 43. Нестеров, 45. Чеберко, 54. Юрий Фрейтас, 57. Фопала, 63. Федецкий, 67. Чечер, 80 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 1 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 8 (4) - 14 (9).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: ТРУХАНОВ (Харьков). Матяш (Донецк), Высоцкий (Запорожье). 
 
18 февраля. Львов. Стадион «Украина». 0 градусов. 1853 зрителя (вмещает 27 925).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
В стартовых матчах болельщиков в первую очередь, конечно, интересуют составы. Кто кого заменил на проблемных позициях, какие изюминки подготовили тренеры за зиму, которая, собственно, еще и не закончилась. «Карпаты», технично обойдя трансферный бан, обошлись без новичков в основе, хотя в запасе и остались поначалу малоизвестный грузин и юные колумбийцы.
 
«Заря» обновила почти всю оборону, в которой предстояло заменить травмированного Евгения Опанасенко и покинувших клуб Дмитрия Гречишкина и Артема Сухоцкого. С первым все ясно. Александр Тымчик переоформлял динамовскую аренду из «Стали» на «Зарю» еще когда вообще планировалось расставание с Опанасенко. В центре обороны Юрий Вернидуб предпочел поставить не молодых новобранцев из низших лиг, а видавшего виды Вячеслава Чечера.
 
***
 
Кстати, 37-летний аксакал играл в паре с Александром Сватком и в последнем матче прошлого года, в котором луганчане сенсационно обыграли распустивший нервы, руки, ноги и языки «Шахтер».
 
На позицию левого защитника в декабре планировался Богдан Михайличенко, но травма надолго оставила его вне футбола, так что пришлось переквалифицироваться Евгению Чеберко, уже готовившемуся к этому на сборах. Впереди Вернидуб нашел место сразу для двух игроков, которых принято называть форвардами - бразильцу Юри Фрейтасу и французу Давиду Фопала, брошенному в бой с корабля на бал - без единственного контрольного матча в составе луганчан.  
 
***
 
«Заря» ожидаемо принялась поддавливать через правый фланг, где самый звездный игрок луганчан Александр Караваев при поддержке Тымчика из глубины и других партнеров из центра устроил веселую жизнь Алексею Гуцуляку. У того-то и навыков игры в обороне - кот наплакал, и партнеры о необходимости помочь товарищу вспомнили не сразу. Впрочем, и саму помощь они понимали как-то своеобразно, следствием чего стали два опасных штрафных с правого фланги атаки луганчан.
 
Александр Андриевский крутил мяч в ворота, и оставалось только легонько подрезать его головой. Это и сделал Юри, но - только штанга, а успевший первым на добивание Фопала запулил мяч в небеса. Затем Иван Лобай на втором этаже смог снять мяч с головы своего соперника, но и коллеги Чечера.
 
***
 
Открывать счет гости могли после пенальти. Караваев выкрутил справа низом на Артема Громова, тезка которого Федецкий (к нему перешла от Игоря Худобяка капитанская повязка) запоздал с рывком луганского вингера и снес его. Никто особо и не спорил с решением Труханова. Нарушение очевидно так же, как очевидно то, что оно не было умышленным.
 
Потому и без карточки. Пробивал Игорь Харатин. Перемудрил. Мини-пауза перед ударом обычно подразумевает, что бьющий с железными нервами дождется падения вратаря, а потом надежно покатит мяч, куда следует. Однако Харатин, похоже, изначально метил в левый от вратаря угол, но плохо прицелился и попал в штангу.    
 
***
 
Не получилось до перерыва - вышло после. Хотя ничего не предвещало угрозы. Пас Громова слева наверняка предназначался появившемуся на позиции под нападающим Караваеву. Но тот, услышав за спиной подсказку, пропустил мяч на Тымчика. Правый защитник гостей разобрался в ситуации как заправский форвард, пробив мимо вратаря.  
 
Первый мяч был забит с правого фланга атаки «Зари». Второй там зародился. Артем Гордиенко подал от бровки, Федецкий попытался мяч вынести, но угодил в Нестерова. В результате хозяином положения оказался Юри, имевший вдоволь времени подстроиться для решающего удара.
 
***
 
«Карпаты» в этом сезоне уже отыгрывали два мяча (как раз перед перерывом в матче с «Вересом»), но на сей раз львовяне оказались ближе к тому, чтобы пропустить в третий раз. Спас Роман Пидкивка, потянувший плотный улар в касание Гордиенко, которому ассистировал Караваев. 
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Мы хорошо разобрали соперника. Составом он нас не удивил, так как был практически таким же, какой они наигрывали на сборах. Вот наша команда перестроилась. Наигрывали один состав, но не смогли подойти к игре Василий Прийма, Евгений Опанасенко, Максим Лунев. Это большая потеря. Надеюсь, что они наберут необходимые игровые кондиции.
 
Плюс не было Сухаря - молодого и талантливого левого защитника. Его в последние два дня тревожил ахилл, и я решил не рисковать. Не сыграл защитник Мохамед Эль-Буаззати - я сделал выбор в пользу более опытного Славы Чечера. Понимал, что нам нужно сыграть «на ноль» в обороне.
 
Олег БОЙЧИШИН, главный тренер «Карпат»:
 
- Никто не рассчитывал на такой досадный результат. Должны принять это - и понять, в чем были ошибки. Я вижу их в потере концентрации. В первом тайме были моменты у обеих команд. А после перерыва мы пропустили, но свои возможности не использовали.
 
В результате имеем поражение. Однако могу заверить, что в каждом матче будем играть на победу. И безразлично, кто будет нашим соперником. Психологическое давление? Мы для себя должны определиться: овцы мы или волки. Если волки - психологически ничто на нас не должно давить. С таким настроением будет играть вся команда.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика