Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Лига Европы: Закат на фоне Парфенона

Лига Европы: Закат на фоне Парфенона

14.02.18, 23:48   Просмотров: 588588 Комментариев: 1 1

Фото Лига Европы: Закат на фоне Парфенона
Среда. Афины. Тренировка "Динамо". Дерлис ГОНСАЛЕС, Карлос Самбрано и ЖУНИОР МОРАЭС. Фото ФК "Динамо"

«СЭ» в Украине» наблюдал за последними штрихами подготовки «Динамо» к возобновлению сезона

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Афин

Главная афинская беда - это трафик, бессмысленный и беспощадный. Вы можете неспешно катить по почти свободной трассе, надеясь добраться до стадиона «Спирос Луис» за четверть часа, но за поворотом автобус впишется в исчезающую за горизонтом змееподобную тянучку - и надежда успеть к началу пресс-конференции Александра Хацкевича и Николая Морозюка станет вам казаться с каждой минутой все более несбыточной.

Сначала вы будете то и дело смотреть на часы, потом, чтобы успокоить нервы, любоваться живописным закатом на фоне Парфенона. А кто-то из всезнающих коллег расскажет будто и не в Википедии накануне вычитанный факт: небоскребов и вообще высоких зданий в центре Афин нет как раз потому, что вид на холм Акрополя должен открываться буквально с любой точки города.

***

А на пресс-конференцию вы все-таки успеете. Не потому, что над вами сжалятся боги - по отношению к динамовским футболистам, прилетевшим в Грецию прямиком из Испании во вторник вечером, они окажутся еще более безжалостными. Автобус с командой вырвется из очередной пробки, а игроки облегченно вздохнут, увидев подсвеченную со всех сторон арку арены не вдали - прямо перед собой, примерно после сорока минут в пути.

Греческие репортеры вопросов задавать не станут, но каждый ответ наставника и капитана «Динамо» попросят переводить дословно. Переводчик постарается не оплошать, передавая все тонкости и изнывая под испепеляющим взглядом торопящегося на тренировку, но все же улыбающегося прессе Хацкевича. Никто из украинских журналистов не спросит тренера про серьезность повреждения Йосипа Пиварича, улетевшего со сборов не в Афины, а прямиком в Киев. Доминировало, видимо, мнение, что грекам до поры до времени знать этого не надо.

***

Морозюк перед прессой «отстреляется» первым - заверит, что не созванивался со своим добрым приятелем Дмитрием Чигринским и не подшучивал по поводу предстоящей встречи на поле. Кстати, показалось, что и тренерский штаб киевлян перед вечерней тренировкой не до конца представлял, на какой позиции сыграет в четверг капитан. В одном из спаррингов Хацкевич попробовал его слева в обороне, где не сможет выйти Пиварич - и, видно, доверит защитный фланг опытному универсалу, а не молодому Виталию Миколенко.

Если «Динамо» сыграет сегодня не в два нападающих, как это зачастую случалось на сборах, а с одним форвардом и выдвинутым максимально близко к фронту атаки из середины поля Денисом Гармашем, единственная вакансия на острие может достаться Жуниору Мораэсу. Как и Дьемерси Мбокани, он пропустил первый сбор, но на втором - стремительно набрал форму и результативно сыграл в спаррингах.

Впрочем, в летнее межсезонье в Австрии больше остальных коллег по амплуа забивал Дмитрий Хлебас, но это не уберегло его от очередной аренды. Закрепиться в «Динамо» не минском, а киевском он смог лишь этой зимой, хоть и нет убежденности, что в этом сезоне он получит достаточно игровой практики в официальных матчах.

***

Что до вратарской позиции, относительно которой Хацкевич обещал посоветоваться с наставником голкиперов Михаилом Михайловым, то выбирать предстоит между Артуром Рудько, потерявшим статус первого номера еще после летнего Суперкубка с «Шахтером», и Денисом Бойко, вернувшимся в «Динамо» пока до конца сезона на правах аренды. Тут стоит напомнить, что в одном из недавних интервью «СЭ» нынешний главный тренер киевлян дал понять, что решение в том числе по вратарям принимает в конечном итоге исключительно он.

- У нас так сложилось: накануне матчей мы собираемся, чтобы обсудить состав, и Михайлов ко мне заходит первым, - рассказывал Хацкевич. - Спрашивает: «Ну, что ты решил, кто будет играть?» Я называю свой выбор - и, как правило, наши мнения совпадают. Если расходятся, Михайлов высказывает аргументы в пользу своей кандидатуры, предлагает подумать еще - но выбор в любом случае остается за мной.

***

Ну, а Георгий Бущан, наблюдавший вчера за тренировкой на стадионе «Спирос Луис» со скамейки, вытянув закованную в гипсовый брейс правую ногу, выглядел спокойным и даже веселым. В чем не откажешь молодому парню, получившему нелепую травму как раз в тот момент, когда сбылась мечта и он стал основным в «Динамо», так это в самообладании…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика