Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Динамо" в Испании: Поттер и "академики"

"Динамо" в Испании: Поттер и "академики"

04.02.18, 21:10   Просмотров: 878878 Комментариев: 1 1

Фото "Динамо" в Испании: Поттер и "академики"
Суббота. Марбелья. "Динамо" - "Эстерсунд" - 2:2. Киеляне атакуют ворота соперника. Фото ФК "Динамо"

«Динамо» имело все шансы выиграть два первых февральских спарринга, но, позволив себе прежде времени расслабиться, свело лишь к ничьей поединок с недавним соперником «Зари» в Лиге Европы «Эстерсундом» и проиграло заштатной «Академии Пушкаша», пропустив на последних минутах два гола

Динамовцы только начали второй этап подготовки к весне, а в испанском лазарете впору устанавливать дополнительные койки. Первые сводки из Эстепоны, ставшей резиденцией киевлян до середины февраля, были не столь тревожны: из-за простуды выбыли на короткое время Беньямин Вербич и Владимир Шепелев. Но позднее - прямо на тренировке заклинило спину у Виталия Буяльского, а в спарринге с «Эстерсундом» травмировал голеностоп Руслан Ротань.

ДИНАМО - ЭСТЕРСУНД Швеция - 2:2 (1:2)

Голы: Морозюк, 14 (1:0). Нури, 31 - с пенальти (1:1). Годдос, 45 (1:2). Жуниор Мораэс, 50 - с пенальти (2:2).

«Динамо» (Киев): Рудько - Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич - Шапаренко - Морозюк, Гармаш, Ротань (Жуниор Мораэс, 46), Цыганков (Гонсалес, 62), Беседин.

Самый серьезный соперник достался киевлянам в начале сбора. «Эстерсунд», прошлой осенью дважды обыгравший в группе «Зарю» и вышедший в Лиге Европы на «Арсенал», естественно, выставил против «Динамо» боевой состав, нацеленный на борьбу без всяких скидок на статус матча. Наставник шведов Грэм Поттер, несмотря на фамилию, колдовать над тактикой не стал и ограничился в ходе поединка одной заменой. Александр Хацкевич провел две, но первые коррективы был вынужден вносить вопреки первоначальному плану.

Перед самым перерывом Ротань, схватившись за левую голень, опустился на газон. Но прежде чем сгрудившиеся вокруг него партнеры разобрались в происходящем, а врачи успели выйти на поле, шведы с позволения судьи быстро разыграли штрафной и, застав врасплох Артура Рудько, вышли вперед. «Мы должны быть готовы к такому, - главный тренер «Динамо» коротко прокомментировал несоблюдение соперником правила «фейр плей». - Квалификация арбитров оставляет желать лучшего, однако мы в первую очередь смотрим на свою игру и на нашу реакцию на подобные действия рефери…»

***

До перерыва соперники практически поровну владели мячом, однако моменты возникали в основном у ворот Али Кейта. Чуть было не переиграл его Артем Беседин, стрелявший с угла штрафной. А когда Томаш Кендзера исполнил отработанные на тренировках рывок по краю и подачу в штрафную, вышедший на эту игру с капитанской повязкой Николай Морозюк легко выиграл у соперника на дальней стойке позиционную борьбу и под не самым удобным углом вонзил мяч в сетку.

Позднее польский защитник еще пару раз попытался поймать шведов нехитрым приемом, но те трюк запомнили и любую попытку динамовцев дотянуться в штрафной до подачи жестким образом пресекали. Сами в атаку практически не ходили - и восстановить равновесие смогли лишь с пенальти. «Эстерсунд» заработал его благодаря ошибке динамовцев, которую позднее Хацкевич назовет «разгильдяйством или расслабленностью». Евгений Хачериди неожиданно решил отдать мяч вратарю, в штрафную ворвался Брва Нури - и Рудько был просто вынужден нырнуть ему в ноги.

Сам пострадавший установил мяч на 11-метровой отметке, прицелился взглядом в один угол, но пробил в другой. Голкипер направление угадал, но парировать удар не сумел. Хацкевич в этот момент чуть ли не впервые поднялся со скамейки.

***

В перерыве наставнику киевлян пришлось заменить травмированного Ротаня вторым нападающим - пропустившим практически весь январский сбор Жуниором Мораэсом. Вполне вероятно, что такую коррективу на случай счета не в пользу своей команды он рассматривал заранее, но намечал, видимо, на середину второго тайма. Мораэс, впрочем, оказался для сегодняшней готовности весьма энергичен - гол, правда, забил с пенальти, назначенного за фол против Дениса Гармаша.

- Первые45 минут мы провели уверенно и агрессивно, накрывали высоко, имели хорошие переходы из обороны в атаку, - подвел итог Хацкевич. - Создавалибольшинство в зоне мячаикогда владели им, икогда оборонялись. Где-токомандене хватало последнего паса, где-то завершения, но есть над чем работать.

 В конце сказалась усталость-возможно, в том числе и потому, что вчера у нас были две тренировки. Большинство нашихигроков провелопо 90 минут,и мы разобрались, кто в каком состоянии и как воспринимает предлагаемые нагрузки.

ДИНАМО - АКАДЕМИЯ ПУШКАША Венгрия - 2:3 (1:1)

Голы: Диалло, 14 (0:1). Жуниор Мораэс, 43 (1:1). Хлебас, 5 (2:1). Сечи, 89 (2:2). Мадараш, 90 (2:3).

«Динамо» (Киев): Маханьков - Бурда, Самбрано, Шабанов, Миколенко - Гонсалес, Гусев, Смирный, Спэтару (Шапаренко, 67) - Жуниор Мораэс, Хлебас.

Ожидаемым выходом с первых минут в центре обороны Карлоса Самбрано кадровые эксперименты динамовцев в этом матче не ограничились. В стартовом составе против «Академии Пушкаша», которая является дочерней командой предпоследнего соперника киевлян на этом сборе «Видеотона», полтора тайма провел 23-летний атакующий хавбек молдавской сборной Дан Спэтару.

Оставшиеся в связи с отъездом Хацкевича в Грецию на матч АЕКа на хозяйстве Олег Лужный и Максим Шацких определили находящегося на просмотре футболиста на левый край, передвинув в середину поля с недавних пор входящего в основную обойму Евгения Смирного. Тут ему составил компанию, действуя чуть правее, опытный Олег Гусев. В этот раз справа в обороне вышел Никита Бурда, способный, как показывает практика, сыграть на любой защитной позиции. А на острие действовали Жуниор Мораэс и Дмитрий Хлебас.

***

Первое время Дерлису Гонсалесу, еще недавно публиковавшему в социальных сетях свои фото из Парагвая, а тут - вышедшему в февральских спаррингах с корабля на бал и неплохо себя проявившему, приходилось чаще обычного метаться между флангами, подчищая за не успевавшим выдвигаться со своей половины поля в атаку и наоборот Спэтару. Молдавский полузащитник был заменен в середине второго тайма на Николая Шапаренко, который, как следовало ожидать, ушел в центр, а освободившуюся левую бровку занял Смирный.

Третий по рангу динамовский вратарь Владимир Маханьков отважно действовал на выходах, к исходу десятой минуты сыграл головой за пределами штрафной, но, когда вскоре защита не поддержала его после разыгранной веером атаки венгерского клуба и прострела на пятачок - Улисс Диалло добил в дальний угол отскочивший от голкипера мяч.

***

Ротань, наблюдавший за игрой с крошечных трибун, окружавших отменный газон в городке Дама-да-Ноче, с сомнением покачал головой. Но перед перерывом у него появился повод для улыбки: после того, как вратарь «академиков» выцарапал из «девятки» посланный Артемом Шабановым мяч, а киевляне подали угловой, динамовский центрбек вместо удара исполнил невольный пас Хлебасу. Тот прострелил вдоль ворот, а оказавшийся в нужном месте Мораэс - кивнул головой.

Минут за десять до конца бразильский нападающий после столкновения окажется на траве, а врачам, чтобы привести его в чувство, потребуется нашатырь. Накануне сыгравший весь матч Артем Беседин успеет подняться с лавочки и сбросить спортивный костюм, но Мораэс решит продолжить игру - и на этом своем решении настоит.

***

Счет к тому моменту был уже в пользу «Динамо»: Хлебас успел в одной атаке отнять мяч у защитника и, обыгравшись с Гонсалесом, замкнуть его передачу. Однако в конце поединка расслабленность дала о себе знать: сначала Марк Сечи, завершив фланговую атаку хлестким ударом метров с десяти, сравнял счет, а затем - его безнаказанный проход с середины поля к штрафной обернулся на сильно пробившего в ближний угол Марка Мадараша.

…Информацией про АЕК, с которым динамовцы встретятся на следующей неделе в Афинах, тренерский штаб игроков пока не нагружает. Судя по всему, первые теоретические занятия с прицелом на соперника по Лиге Европы начнутся у киевских футболистов в Эстепоне после возвращения Хацкевича из Греции, где он вчера наблюдал за матчем «Олимпиакос» - АЕК.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика