Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Киевское "Динамо": На взлет! (ВИДЕО)

Киевское "Динамо": На взлет! (ВИДЕО)  

14.01.18, 10:38   Просмотров: 972972 Комментариев: 0 0

Фото Киевское "Динамо": На взлет! (ВИДЕО)
Фото: fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» отправилось на первый зимний сбор - с группой новичков, но без Артема Кравца и Дьемерси Мбокани 

Динамовцы улетали вчера в Испанию в буквальном смысле ни свет, ни заря. Над Киевом и окрестностями лишь занимался рассвет, когда клубный синий автобус подкатил к терминалу Бориспольского аэропорта, доставив, впрочем, лишь часть футболистов, на которых намерен рассчитывать в Марбелье Александр Хацкевич.

Многие игроки - в основном легионеры, проводившие отпуск в отдаленных теплых краях - присоединились к команде непосредственно на Средиземноморском побережье. Это и только перед Новым годом подписавший контракт с «Динамо» Беньямин Вербич, и находящийся на прицеле у аутсайдеров Серии А «Кротоне» и СПАЛ Александар Пантич, и Дерлис Гонсалес с Томашем Кендзерой, Йосипом Пиваричем и Жуниором Мораэсом.

Обратный пример - Виктор Цыганков, три недели назад перенесший операцию на паховых кольцах. Он не побоялся за полмесяца сменить пару-тройку климатических поясов. Новый год встречал в Киеве, затем отправился в Таиланд, где поменял… не подумайте ничего такого - прическу.

***

Укоротив стрижку до критического минимума и получив в инстаграмовских комментариях совет так же радикально подстричь Николая Шапаренко, Цыганков приобрел в Пхукете заряд положительных эмоций - и вернулся домой, чтобы вместе с командой пройти обследование в столичной клинике «Борис». Тут динамовцы ожидаемо разделились на две группы: украинцы в основном посетили кабинеты врачей в пятницу, а легионеры - в субботу.

Вчера Цыганков улетал с командой в Марбелью, новую прическу скрывая теперь уже не под надувной короной, с которой позировал для своих социальных сетей и дома под елочкой, и в отпуске, а под спортивной шапкой. Как и большинство одноклубников, нужные ему на сборе личные вещи уместил в стандартный чемодан на колесиках и рюкзак, а вот Тамашу Кадару, к примеру, потребовался дополнительный баул.

Возвращаясь к детальному, но неплохо спланированному и не отнявшему поэтому у игроков много времени медицинскому обследованию, заметим, что ни у одного из динамовцев врачи не нашли отклонений от нормы. «Ребята в хорошей форме», - удовлетворенно констатирует в телеинтервью терапевт-кардиолог клиники Марина Крапивнер.

***

Был среди тех, кто принимал участие в медосмотре, и Руслан Ротань, вернувшийся в киевский клуб спустя десять лет - и оказавшийся не только самым возрастным возвращенцем в истории «Динамо», но и самым старшим игроком, когда-либо подписавшим с ним контракт.

Репутацию человека, профессионально относящегося к своей форме, он подтвердил и на этот раз. Впрочем, опыт «Славии», где Ротань выступал до этого, показывает, что тренеры вряд ли станут задействовать его во всех матчах, в которых он имеет право участвовать.

- Не хочу много говорить, - после подписания контракта ветеран был сдержан в оценках. - Я лучше все покажу на футбольном поле. Надеюсь, все получится и все останутся довольны…

В Испанию киевляне улетели без Никиты Корзуна, которому еще до прихода Ротаня стали подыскивать подходящий вариант аренды, и Артема Кравца, в связи с которым в это время ведутся переговоры с клубом Александра Кучера - турецким «Кайсериспором». Не было на борту динамовского чартера, по обыкновению содержащего три семерки в номере рейса, и Дьемерси Мбокани - судя по всему, ему придется пропустить первый сбор из-за проблем со здоровьем.

***

Зато пополнил ряды нападающих возвратившийся из аренды Дмитрий Хлебас - прошлым летом он, хоть и забивал на сборах, так и не сумел убедить Александра Хацкевича в своей состоятельности. Еще сложнее будет закрепиться в составе Владиславу Калитвинцеву: ему уже 25, он подвержен травмам, да и на позиции крайнего хавбека, куда недавно был куплен Вербич, конкуренция серьезная.

Артем Шабанов, хоть и простудился после новогодних праздников, в Испанию с командой полетел. Как и Никита Бурда, в свои 22 поигравший в еврокубках, но и перенесший к этому возрасту пару-тройку операций в связи с носящей хронический характер травмой. Их коллега по амплуа Евгений Хачериди активно работал в последние дни каникул индивидуально в спортивном зале - и встретил там экс-форварда молодежного состава «МанСити» Давида Фаупалу, который вот-вот должен уладить формальности с «Зарей».

С учетом молодых игроков, среди которых и только восстановившийся после разрыва крестообразной связки защитник дубля Денис Попов, список динамовцев на этом сборе увеличился до 31 человека. Помимо Попова в нем: вратари Георгий Бущан, Максим Коваль, Артур Рудько, Владимир Маханьков; защитники Артем Шабанов, Александар Пантич, Николай Морозюк, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Евгений Хачериди, Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Томаш Кендзера; полузащитники Руслан Ротань, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Олег Гусев, Дерлис Гонсалес, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко, Ахмед Алибеков, Евгений Смирный, Владислав Калитвинцев; нападающие Жуниор Мораэс, Артем Беседин, Назарий Русин, Дмитрий Хлебас.

***

В Марбелье, куда динамовцы приехали на автобусе после продолжительного перелета из аэропорта Малаги, команда обосновалась в гольф-клубе La Quinta, расположенном в пяти минутах неспешной ходьбы от тренировочных полей. В течение двух недель подопечные Хацкевича планируют провести здесь пять спаррингов: 19 января сыграют с швейцарским «Санкт-Галленом», 20-го - с норвежским «Хогесундом», 23-го померятся силами с австрийским «Штурмом», 26-го - с хорватским «Осиеком», а 27-го - с болгарским ЦСКА.

Там же в Испании киевляне после трех выходных проведут заключительный зимний сбор - и прямо из Малаги отправятся в Афины, где 15 февраля их ожидает первая встреча с АЕКом в плей-офф Лиги Европы…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика