Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Донецкие бразильцы и динамовские украинцы

Донецкие бразильцы и динамовские украинцы

12.01.18, 10:55   Просмотров: 776776 Комментариев: 0 0

Фото Донецкие бразильцы и динамовские украинцы
Владимир ШЕПЕЛЕВ, Виталий БУЯЛЬСКИЙ, Дерлис ГОНСАЛЕС, Виктор ЦЫГАНКОВ и их партнеры по средней линии "Динамо" в минувшем году получили высокие оценки от "СЭ". Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
Нет ничего удивительного в том, что лучшими по оценкам в чемпионате в прошлом году были футболисты двух наших сильнейших команд - «Шахтера» и «Динамо».
 
Настолько же естественно, что у горняков тон задают бразильские легионеры, тогда как у киевлян - украинские парни. Вратари - особая статья. Тут не обязательно играть за гранда. 
 
Забавный это, конечно, рейтинг - оценки по итогам года, сложившегося из двух совершенно неодинаковых частей, хотя по итогам обеих во главе турнирной таблицы - «Шахтер». В большинстве случаев это нечто вроде пресловутой средней температуры по больнице. Больные-то совсем разные.
 
За исключением, пожалуй, донецкого клуба, состав которого был на удивление стабилен, если бы не дисквалификация за допинг Фреда в первой половине года, а Дарио Срны - во второй. Потому-то они, кстати, в число лучших не попали, не наиграв нужного количества матчей.
 
Те же, кто играл, и играл хорошо, во главе списка. У киевлян тоже несколько реальных кандидатов в десятки не прошли игровой ценз. Но тут уже по другим, более футбольным причинам. Андрей Ярмоленко, который наверняка там бы был, укатил в Германию. Почти полностью обновилась оборона, хотя не факт, что там было бы так много кандидатов на лауреатство, проведи они полновесный сезон.
 
Текучка кадров в защите объясняется еще и тем, что не все было ладно в оборонительных рядах вице-чемпиона.
 
***
 
Первым стал Тайсон. Бразилец, получивший капитанскую повязку в «Шахтере» после того, как уличили Срну, провел очень мощный год. И хотя он дебютировал в сборной Бразилии еще в прошлом году, в этом вызывается довольно регулярно, пусть общий хронометраж пока и не впечатляет. Забил первый мяч. В десятке лучших по оценкам игроков минувшего года еще четверо одноклубников Тайсона, и это логично.
 
А вот второе место Дениса Гармаша заставляет вспомнить знаменитое изречение Виктора Прокопенко об отсутствии логики в футболе. Но не в том здесь ее отсутствие, что Гармаш второй, а в том, что лучший украинский футболист внутреннего чемпионата (не забываем про Ярмоленко) оказался практически не востребован в сборной, а когда был востребован, то не своем месте.
 
Зато там неизменно присутствовал футболист, который и в «Шахтере» уже третий запасной. Из киевлян в списке еще Виталий Буяльский и Виктор Цыганков. Кто-то будет спорить, что на финише 2017-го они сыграли необычайно ярко?
 
***
 
Бывали и срывы, и один из них произошел благодаря опытному вратарю «Александрии» Юрию Панькиву, остановившему на пару с арбитром киевлян в заключительном перед перерывом туре. Вратарям, наверное, проще зарабатывать высокие оценки, находясь на виду в командах, становившихся мальчиками для битья. Такой была «Сталь», такой в большинстве матчей второй половины года представала перед нами «Александрия», куда Юрий перешел.
 
Возможно, если бы не он, было бы еще хуже. А так - победа над «Шахтером», ничья с «Динамо»…
 
Наличие в десятке левого полузащитника «Олимпика» Мохи - дань эстетским вкусам выставлявших оценки журналистам. Смотреть на индивидуальную игру марокканца, способного в одиночку решить эпизод, было очень приятно. Но не удавалось отделаться от ощущения, что он все-таки способен на большее, чем выдавать чудо-моменты, будучи привязанным к левой бровке и стартуя от нее. По потенциалу это игрок более широкого диапазона. 
 
***
 
Упомянутый уже Панькив - лидер и в отдельном вратарском зачете, что просто понятно. Заури Махарадзе, наверное, одна из самых заменых личностей «Олимпика», которых просто хотелось отметить. Андрей Лунин, начинавший в «Днепре», а продолживший в «Заре» - надежда на появление нового вратаря номер один в нашем футболе.
 
Александр Бандура, не так много наигравший в «Стали», заслужил признание благодаря показателю пропущенных мячей «Вереса». Как не оценить вратаря, который пропускает меньше всех. У киевлян, конечно, защита попрочнее будет, но три их вратаря, наиграв, наверное, в сумме на первое место в этой номинации, каждый по отдельности просто растворились.
 
Наконец, Андрей Пятов не мог не мог быть оценен плохо, раз пропускает мало, пусть сухих матчей в его послужном списке в этом году было и не так много, как можно было бы ожидать от вратаря лидирующего в чемпионате клуба. 
 
***
 
Лучший защитник - Исмаили. Кто спорит? Хотя, конечно, левый бек «Шахтера», которого очень многим хотелось бы увидеть в сборной Украины (как раз исполнилось пять лет его пребыванию в Украине) получил признание, в основном благодаря отнюдь не защитным, а атакующим навыкам.
 
Абсолютно то же самое можно сказать в отношении остальных четырех номинантов. Что интересно, лишь один из них, Ярослав Ракицкий - центральный защитник. Остальные - крайние. Левого защитника «Зари» (теперь уже бывшего) Артема Сухоцкого оценили за его фирменные диагонали. Правого Евгения Опанасенко, который пока еще раздумывает, уходить или не уходить, - за подключения и шальные голы. Николая Морозюка за резаные передачи с фланга и особенно за великолепные штрафные.
 
Тут вот в чем закавыка: он по большому счету и не защитник сейчас. Да, играл часто на позиции правого бека. Но в полузащите, сложилось впечатление, чаще. Но это, пожалуй, только во второй половине года. 
 
***
 
В отношении полузащитников можно повторить все уже сказанное об общей десятке. Там те же лица, за исключением вратаря Панькива и нападающего Факундо Феррейры.
 
Вот так плавно переходим к нападающим. Феррейра и возглавляет список, удивляться чему совершенно не приходится. Вот дальше начинается очевидное-невероятное. Денис Васин на втором месте! Форвард, игравший за две не блестящие команды - «Сталь» и «Черноморец». Но вот чем-то же приглянулся прессе.
 
Разгадку вижу только в одном - в белорусских тренерах. В клубе из Каменского Васина тренировал Леонид Кучук, в Одессе - большей частью Олег Дулуб, сумевшие раскрыть лучшие качества то ли форварда, то вингера. 
 
***
 
Идем дальше: Михаил Сергийчук («Олимпик»/«Верес»). Ну не скажешь, чтобы он так уж блистал у Романа Санжара. Однако два матча все-таки запомнились - с голами «Динамо» и «Шахтеру». Собственно говоря, голов-то больше и не было, но вот эти два взметнули средний балл.
 
В нынешнем чемпионате Михаил просто выдерживал неплохой уровень. Порой ничуть не хуже, чем у дебютировавшего в сборной Юрия Коломойца. А вот его-то в топ-пятерке и нет. Зато есть Александр Гладкий. Блестящий отрезок начала года в «Карпатах» и полный провал после поисков нового клуба и перерыва. Но средний балл высок. Чистая математика…
 
Виталий Пономарь из «Александрии». Тут, извините, ничего не понятно. Ноль мячей весной, один осенью. И все равно у форварда высокая оценка. Понятно, играй с начала года киевляне Дьемерси Мбокани и Жуниор Мораэс, картина получилась бы совсем другой.
 
***
 
Пятерки лучших украинцев и иностранцев, объединившись, образуют ту самую общую десятку. Интереснее взглянуть на будущую смену, на открытия, то есть на новичков. Владимир Шепелев. Тут все ясно. Стремительно ворвавшись в состав «Динамо», он уверенно закрепился в нем так, как будто играет там несколько лет. Был недолгий период, когда казалось, что сдал и потерял место в основе, но под конец собрался - и все стало нормально.
 
Несколько удивила высокая позиция Тамаша Кадара, учитывая тот объем критики, который левому центральному защитнику «Динамо» довелось выслушать. Но все же квалификация основного игрока сборной Венгрии, порой выходившего в ней даже с капитанской повязкой, участника Euro-2016, не вызывает сомнений.
 
Центральный защитник «Александрии» Валерий Бондаренко - яркий пример того, что хороших игроков можно готовить и в средней команде первой лиги (он пришел из «Скалы»). Возможно, иногда высокие оценки ставили авансом, чтобы поддержать футболиста, но в целом он провел сезон ровно.
 
***
 
Нападающий «Звезды» Максим Прядун - другой пример. Эта команда пришла из первой лиги, не имея участвующего в официальных соревнованиях молодежного состава. Так что он, практически минуя дубль, попал в основу. Хотя, конечно, баллы набежали за несколько ударных матчей.
 
Победные мячи «Заре» и «Стали», два гола в игре с «Черноморцем» (3:3) перед самым зимним перерывом. Один из них тоже мог стать победным, но Алексей Хобленко на 90-й минуте уравнял шансы.
 
Герман Пеньков чуть ли не в одиночку вытащил несколько игр безнадежной «Стали».
Станислав Беленький прошлый сезон провел в дубле, обойдя на финише лидировавшего на протяжении долгого времени в споре бомбардиров турнира молодежных команд Сергея Мякушко.
 
А когда летом команду покинули олицетворявшие ее атаку Михаил Сергийчук, Сергей Гринь и временно Антон Поступаленко, был сразу брошен в бой. И хотя стабильности еще не хватало, понравился. Успел и в еврокубках забить. 
 
***
 
Он же и в список лучших юниоров попал. Но там, естественно, на первых местах поигравшая в «Днепре» и «Заре» парочка в составе Андрея Лунина и Максима Лунева. Алексей Гуцуляк успел засветиться еще до того, а потом чуть не потерялся в солнечной Испании. Давно уже на виду потомственный футболист Николай Мусолитин. 
 
Список лучших джокеров возглавляет триумфально вернувшийся в «Зарю» после полугодового провала в «Фенербахче» Александр Караваев. Удивительно, что «Шахтер» его отпустил, а не отправил в «подшефный» «Мариуполь». Почти таким же возвращенцем можно считать и динамовца Мбокани, только его скитания длились подольше. Тут тоже вопрос: чем же это он в свое время не угодил Сергею Реброву.
 
Интересны и два матча с наивысшими средними оценками победившей команды. Обе, что интересно, с участием «Александрии». Вот только команда Владимира Шарана выступает в них в разных ипостасях.
 
В одном была разгромлена «Динамо» - 0:6 (один из звездных матчей Николая Морозюка, особенно «полюбившего» эту команду (1+2), хотя высшие оценки, семерки, получили все же Денис Гармаш с Андреем Ярмоленко. В другом совсем недавно сенсационно обыграла «Шахтер» - 2:1. Еще один звездный час Юрия Панькива…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ В 2017 ГОДУ ПО ОЦЕНКАМ «СЭ»
не менее 22 матчей с оценками
 
Ср.оц. Игры
 
1. ТАЙСОН Шахтер 5,98 25
 
2. Денис ГАРМАШ Динамо 5,94 25
 
3. ИСМАИЛИ Шахтер 5,92 26
 
4. Виктор ЦЫГАНКОВ Динамо 5,92 24
 
5. Виталий БУЯЛЬСКИЙ Динамо 5,89 23
 
6. БЕРНАРД Шахтер 5,88 26
 
7. МАРЛОС Шахтер 5,87 30
 
8. Юрий ПАНЬКИВ Сталь/Александрия 5,86 25
 
9. Факундо ФЕРРЕЙРА Шахтер 5,86 28
 
10. МОХА Олимпик 5,85 31
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,09 27
 
2008 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,14 22
 
2009 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,10 25
 
2010 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,02 21
 
2011 Олег ГУСЕВ Динамо 6,04 23
 
2012 Генрих МХИТАРЯН Шахтер 6,31 26
 
2013 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,08 25
 
2014 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,17 24
 
2015 АЛЕКС ТЕЙШЕЙРА Шахтер 6,30 25
 
2016 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,16 22
 
ВРАТАРИ
 
1. Юрий ПАНЬКИВ Сталь/Александрия 5,86 25
 
2. Заури МАХАРАДЗЕ Олимпик 5,83 30
 
3. Андрей ПЯТОВ Шахтер 5,79 28
 
4. Андрей ЛУНИН Днепр/Заря 5,77 30
 
5. Александр БАНДУРА Сталь/Верес 5,74 23
 
2. Андрей НОВАК Александрия 5,76 19
 
3. Дмитрий НЕПОГОДОВ Ворскла 5,75 20
 
4. Юрий ПАНЬКИВ Сталь 5,61 27
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Виталий РУДЕНКО Черноморец 5,88 30
 
2008 Сергей ДОЛГАНСКИЙ Ворскла 5,84 28
 
2009 Александр ШОВКОВСКИЙ Динамо 5,88 17
 
2010 Андрей ПЯТОВ Шахтер 5,86 32
 
2011 Александр ШОВКОВСКИЙ Динамо 5,90 25
 
2012 Андрей ПЯТОВ Шахтер 5,81 24
 
2013 Рустам ХУДЖАМОВ Ильичевец 5,83 26
 
2014 Никита ШЕВЧЕНКО Заря 5,86 18
 
2015 Юрий ПАНЬКИВ Металлург Д/Сталь 5,79 21
 
2016 Андрей ПЯТОВ Шахтер 5,82 25
 
ЗАЩИТНИКИ
 
1. ИСМАИЛИ Шахтер 5,92 26
 
2. Ярослав РАКИЦКИЙ Шахтер 5,83 24
 
3. Николай МОРОЗЮК Динамо 5,80 27
 
4. Евгений ОПАНАСЕНКО Заря 5,70 28
 
5. Артем СУХОЦКИЙ Заря 5,70 23
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Северин ГАНЦАРЧИК Металлист 5,91 27
 
2008 Дарио СРНА Шахтер 6,00 28
 
2009 Дарио СРНА Шахтер 5,96 25
 
2010 Ярослав РАКИЦКИЙ Шахтер 5,98 25
 
2011 Дарио СРНА Шахтер 5,98 26
 
2012 Дарио СРНА Шахтер 6,08 24
 
2013 Дарио СРНА Шахтер 5,98 25
 
2014 Дарио СРНА Шахтер 5,88 24
 
2015 ДАНИЛУ СИЛВА Динамо 5,98 22
 
2016 ИСМАИЛИ Шахтер 6,00 22
 
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
 
1. ТАЙСОН Шахтер 5,98 25
 
2. Денис ГАРМАШ Динамо 5,94 25
 
3. Виктор ЦЫГАНКОВ Динамо 5,92 24
 
4. Виталий БУЯЛЬСКИЙ Динамо 5,89 23
 
5. БЕРНАРД Шахтер 5,88 26
 
3. МАРЛОС Шахтер 5,87 30
 
3. МОХА Олимпик 5,85 31
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,09 27
 
2008 Александр АЛИЕВ Динамо 6,04 23
 
2009 Милош НИНКОВИЧ Динамо 6,00 24
 
2010 ФЕРНАНДИНЬЮ Шахтер 6,00 20
 
2011 Олег ГУСЕВ Динамо 6,04 23
 
2012 Генрих МХИТАРЯН Шахтер 6,31 26
 
2013 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,08 25
 
2014 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,17 24
 
2015 АЛЕКС ТЕЙШЕЙРА Шахтер 6,30 25
 
2016 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,16 22
 
НАПАДАЮЩИЕ
 
1. Факундо ФЕРРЕЙРА Шахтер 5,86 28
 
2. Денис ВАСИН Сталь/Черноморец 5,76 25
 
3. Михаил СЕРГИЙЧУК Олимпик/Верес 5,75 26
 
4. Виталий ПОНОМАРЬ Александрия 5,57 29
 
5. Александр ГЛАДКИЙ Карпаты 5,57 22
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Александр ГЛАДКИЙ Харьков/Шахтер 6,00 30
 
2008 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,14 22
 
2009 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,10 25
 
2010 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,02 21
 
2011 Марко ДЕВИЧ Металлист 5,93 27
 
2012 Роман ЗОЗУЛЯ Днепр 6,02 23
 
2013 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,06 26
 
2014 ЛУИС АДРИАНУ Шахтер 6,00 24
 
2015 Евгений СЕЛЕЗНЕВ Днепр 6,02 25
 
2016 ЖУНИОР МОРАЭС Динамо 5,88 21
 
УКРАИНЦЫ
 
1. Денис ГАРМАШ Динамо 5,94 25
 
2. Виктор ЦЫГАНКОВ Динамо 5,92 24
 
3. Виталий БУЯЛЬСКИЙ Динамо 5,89 23
 
4. МАРЛОС Шахтер 5,87 30
 
5. Юрий ПАНЬКИВ Сталь/Александрия 5,86 25
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Александр ГЛАДКИЙ Харьков/Шахтер 6,00 30
 
2008 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,14 22
 
2009 Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 6,10 25
 
2010 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,02 21
 
2011 Олег ГУСЕВ Динамо 6,04 23
 
2012 Роман ЗОЗУЛЯ Днепр 6,02 23
 
2013 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,08 25
 
2014 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,17 24
 
2015 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,28 27
 
2016 Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 6,16 22
 
ИНОСТРАНЦЫ
 
1. ТАЙСОН Шахтер 5,98 25
 
2. ИСМАИЛИ Шахтер 5,92 26
 
3. БЕРНАРД Шахтер 5,88 26
 
4. Факундо ФЕРРЕЙРА Шахтер 5,86 28
 
5. МОХА Олимпик 5,85 31
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Марко ДЕВИЧ Металлист 6,09 27
 
2008 ЖАЖА Металлист 6,05 28
 
2009 Милош НИНКОВИЧ Динамо 6,00 24
 
2010 ФЕРНАНДИНЬЮ Шахтер 6,00 20
 
2011 ВИЛЛИАН Шахтер 6,02 27
 
2012 Генрих МХИТАРЯН Шахтер 6,31 26
 
2013 ЖУНИОР МОРАЭС Металлург Д 6,04 27
 
2014 Клейтон ШАВЬЕР Металлист 6,05 21
 
2015 АЛЕКС ТЕЙШЕЙРА Шахтер 6,30 25
 
2016 ТАЙСОН Шахтер 6,08 18
 
НОВИЧКИ
 
1. Владимир ШЕПЕЛЕВ Динамо 5,81 24
 
2. Тамаш КАДАР Динамо 5,62 26
 
3. Валерий БОНДАРЕНКО Александрия 5,46 23
 
4. Максим ПРЯДУН Звезда 20 игр (5,55)
 
5. Герман ПЕНЬКОВ Сталь 19 игр (5,84)
 
6. Станислав БЕЛЕНЬКИЙ Олимпик 19 игр (5,57)
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Виталий ДЕНИСОВ Днепр 5,90 24
 
2008 ЖАЖА Металлист 6,05 28
 
2009 Чиприан ТЭНАСЭ Металлург Д 5,72 18
 
2010 ФИНИНЬЮ Металлист 5,79 24
 
2011 ЛУКАС Карпаты 5,72 25
 
2012 МАРЛОС Металлист 5,73 22
 
2013 Марсиу АЗЕВЕДУ Металлист 5,82 24
 
2014 Никита ШЕВЧЕНКО Заря 5,86 18
 
2015 Виторину АНТУНЕШ Динамо 5,80 22
 
2016 ПАУЛИНЬЮ Заря 5,70 20
 
ВЕТЕРАНЫ
(не менее 33 лет на 25 февраля 2017 г.)
 
1. Андрей ЗАПОРОЖАН Александрия 5,57 22
 
2. Николай ИЩЕНКО Сталь/Верес 20 игр (5,60)
 
3. Дарио СРНА Шахтер 18 игр (5,81)
 
4. Рустам ХУДЖАМОВ Мариуполь 17 игр (5,91)
 
5. Вячеслав ЧЕЧЕР Заря 15 игр (5,67)
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Руслан ЛЮБАРСКИЙ Металлург З 5,59 29
 
2008 Сергей ДОЛГАНСКИЙ Ворскла 5,84 28
 
2009 Александр ШОВКОВСКИЙ Динамо 5,88 17
 
2010 Андрей ШЕВЧЕНКО Динамо 5,76 21
 
2011 Александр ШОВКОВСКИЙ Динамо 5,90 24
 
2012 Максим ШАЦКИХ Арсенал 5,90 25
 
2013 Александр ГРИЦАЙ Заря 5,69 27
 
2014 ЭДМАР Металлист 5,90 20
 
2015 Руслан РОТАНЬ Днепр 5,95 21
 
2016 Дарио СРНА Шахтер 5,92 18
 
ЮНИОРЫ
(не более 20 лет на 10 декабря 2017 г.)
 
1. Андрей ЛУНИН Днепр/Заря 5,77 30
 
2. Максим ЛУНЕВ Днепр/Заря 5,57 23
 
3. Алексей ГУЦУЛЯК Карпаты 5,50 22
 
4. Станислав БЕЛЕНЬКИЙ Олимпик 19 игр (5,57)
 
5. Николай МУСОЛИТИН Черноморец 16 игр (5,41)
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2007 Тарас СТЕПАНЕНКО Металлург З 5,55 21
 
2008 Тарас СТЕПАНЕНКО Металлург З 5,56 26
 
2009 Адольф ТЕЙКУ Металлург З 5,56 24
 
2010 Максим КОВАЛЬ Металлург З/Динамо 5,60 26
 
2011 Майкл БАБАТУНДЕ Кривбасс 5,62 25
 
2012 Максим КОВАЛЬ Динамо 16 игр
 
2013 Дмитрий ЯРЧУК Таврия 14 игр
 
2014 Эдуард СОБОЛЬ Шахтер/Металлург Д 12 игр
 
2015 Дмитрий КЛЕЦ Карпаты 5,45 20
 
2016 Артем ДУДИК Волынь 5,45 20
 
ДЖОКЕРЫ (не менее 13 игр)
(пришедшие в команду после 1 июля 2017 г.)
 
1. Александр КАРАВАЕВ Заря 6,12 13
 
2. Дьемерси МБОКАНИ Динамо 6,10 15
 
3. Юрий ПАНЬКИВ Александрия 5,97 15
 
4. Артем ГРОМОВ Заря 5,89 14
 
5. Юрий КОЛОМОЕЦ Ворскла 5,79 19
 
6. ИУРИ Заря 5,79 14
 
Лучшие в предыдущие годы
 
2009 Андрей ШЕВЧЕНКО Динамо 6,05 11
 
2010 ТАЙСОН Металлист 6,05 11
 
2011 Браун ИДЕЙЕ Динамо 5,92 18
 
2012 ЖУНИОР МОРАЭС Металлург Д 5,95 11
 
2013 Дьемерси МБОКАНИ Динамо 6,00 16
 
2014 МАРЛОС Шахтер 5,89 9
 
2015 ЭДУАРДУ Шахтер 6,05 11
 
2016 Александр КОБАХИДЗЕ Ворскла 5,71 17
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика