Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Заре" навстречу

"Заре" навстречу

11.01.18, 10:40   Просмотров: 392392 Комментариев: 0 0

Фото "Заре" навстречу
Фото: zarya-lugansk.com
Вчера в полдень начали подготовку к весне футболисты бронзового призера минувшего чемпионата - «Зари», занимающей в текущем первенстве четвертое место.
 
Среди участников первой тренировки в Запорожье был замечен и Евгений Опанасенко, не спешащий пока подписывать новый контракт, однако и не рвущийся уйти, как его коллега с левого края Артем Сухоцкий, уже перебравшийся в братиславский «Слован». Защитник-бомбардир тоже начал подготовительный сбор с командой.
 
На месте также Александр Караваев, интерес к которому приписывали со стороны сразу двух «Динамо» - киевского и московского. Из игроков,  так сказать, под основу к команде присоединились принадлежащий «Динамо» и игравший в первой части сезона за «Сталь» защитник Александр Тымчик и камерунский полузащитник Гаэль Ондуа. В то же время другой динамовец Богдан Михайличенко перенес операцию после травмы, и теперь будет проходить курс восстановления.  
 
Немного задержались бразильцы Силас, Юри Фрейтас и Леонидас. Вчера они должны были прилететь в Киев, а в четверг их ждут в Запорожье. Вроде бы уже прилетел и 20-летний французский форвард Давид Фопала - во всяком случае, его фото в инстаграме сопровождаются геотегом «Kiev, Ukraine».
 
Футболист, прошедший школу «Манчестер Сити», а в последнее время игравший на правах аренды за «Честерфилд», недавно стал свободным агентом. Впрочем, ему для начала нужно еще пройти медкомиссию. Может, ничего и не будет. 
 
Прибыли на сбор два талантливых молодых защитника Дмитрий Литвин из португальского «Реала» и Тимофей Сухарь из «Днепра-1». Первый, привлекавшийся в прошлом году к играм молодежной сборной страны, тогда, правда, еще из рядов другого португальского клуба «Фафе», в последнее время несколько сдал, но на родной земле надеется вернуть былую форму.
 
Второго, игрока юниорской сборной страны, наверняка вдохновил пример других молодых днепрян, успешно освоившихся в «Заре» - Андрея Лунина, Максима Лунева, Александра Сватка и Владислава Кочергина. Ждут оттуда же и талантливейшего 17-летнего форварда Владислава Супрягу, на которого претендовали и гранды. Между прочим, завоевавшего в составе «Днепра-1» путевку в полуфинал Кубка страны. 
 
Начали тренироваться с основной командой и игроки молодежного состава: голкипер Данил Хмеловский, защитник Александр Авраменко и полузащитник Егор Шалфеев.
 
Погодные условия в Запорожье сейчас неплохие. Осадков нет, солнечно. Температура около нуля.
 
Условия для тренировок довольно приемлемые. Через несколько дней ожидается довольно сильное похолодание, но к тому времени луганчане уже будут в Турции. После беседы с гендиректором клуба Сергеем Рафаиловым и главным тренером Юрием Вернидубом в рамках первого в этом году собрания состоялась втягивающая пробежка. Основная работа начнется уже сегодня.
 
На территории Украины луганчане пробудут лишь пять дней и уже в понедельник, 15 января отправятся на первый двухнедельный сбор. Далее будут два выходных дома и еще один сбор в Турции - с 31 января по 14 февраля. Прямо со сбора луганчане вылетят во Львов на поединок с «Карпатами».
 
Стоит отметить, что в последние дни «Заря» переподписала нескольких своих игроков. Вчера это сделал воспитанник закарпатского футбола и «Динамо» Игорь Харатин. Один из лидеров команды продлил соглашение с клубом еще на два года. Перед Новым годом новые четырехлетние контракты подписали атакующие полузащитники Максим Лунев и Владислав Кабаев.
 
Юрий Вернидуб поделился с официальным сайтом клуба планами команды на ближайшее время, рассказал последние новости и представил вкратце некоторых новичков:
 
- Тымчик - правый защитник, воспитанник академии «Динамо». 19 матчей в прошлом году сыграл за «Сталь». Неплохо себя проявлял, мы заметили его и пригласили в «Зарю» в аренду на полтора года. Да, это аренда, но долгосрочная. Мне будет легче. А у парня есть реальный шанс выйти на более высокий уровень. Потеря для нас - другой динамовец Михайличенко, которому прооперировали мениск.
 
Приехал в Запорожье левый центральный защитник Литвин. Два года он выступал в Португалии в командах первой лиги. Играл практически постоянно. По нему, я думаю, тоже вопросов нет. Надеюсь, он нам поможет и сможет зарекомендовать себя с лучшей стороны.
 
Надеюсь, что с Опанасенко подпишем новый контракт - вчера у меня на эту тему был разговор с президентом. Что касается Караваева, пока сезон не закончится, речь о его переходе не будет подниматься. Разве что если поступит предложение, от которого не сможет отказаться ни клуб, ни сам футболист.
 
Возможно, Никита Каменюка уйдет в аренду в «Верес». Но пока идут только переговоры. После первого сбора определимся с Мишей Шершнем. Если нас устроит его готовность и желание, оставим. Если нет, рассмотрим вариант аренды. То же касается и Шалфеева с Авраменко.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика