Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Олимпик": Олимпийские надежды

"Олимпик": Олимпийские надежды

11.01.18, 10:25   Просмотров: 256256 Комментариев: 0 0

Фото "Олимпик": Олимпийские надежды
Теперь Артем ШАБАНОВ будет "охотиться" на Факундо ФЕРРЕЙРУ в динамовской футболке. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
После месячного перерыва приступили к работе футболисты «Олимпика», собравшиеся на базе в Счастливом под Киевом.
 
Приятным сюрпризом для них стал визит на первую тренировку группы болельщиков и уже покинувшего команду полузащитника Андрея Богданова, заглянувшего проведать друзей перед отъездом в польскую Гдыню.
 
После небольшого командного собрания, на котором с напутственным словом выступил главный тренер «Олимпика» Роман Санжар, футболисты вышли на первую в новом году тренировку. Не принимали участия в работе травмированные Иван Брикнер и Владимир Доронин, по индивидуальному графику занимался Владис-Эмерсон Иллой-Айет.
 
Пока еще нет в лагере донетчан Мохи, который, как ожидается, присоединится к своим партнерам уже в Турции. Параллельно идут переговоры о его возможной продаже.
 
Зато вместе со всеми тренировалась группа игроков молодежной команды, а также вернувшиеся из аренды в «Гелиосе» вратарь Ярослав Котляров, защитники Вадим Счастливцев и Артем Козлов. Игроки обороны, кстати, были основными исполнителями в клубе первой лиги. Есть и ряд других потенциальных новичков. 
 
Тренировочное занятие было втягивающим. Вернувшиеся из отпуска футболисты делали упор на стретчинг, беговые и легкие атлетические упражнения. Вторая часть тренировки включала в себя «квадраты» с разными заданиями и игру в футбол.
 
Ближайшие три дня «Олимпик» будет работать в двухразовом режиме, а 14 января отправится в Турцию, на первый из двух запланированных сборов. На сей раз команда отказалась от участия в Мемориале Макарова. Слишком уж дорогой ценой обходился он донетчанам. Клубы второй лиги и аматоры, становившиеся его соперниками, очень уж хотели проявить себя на фоне профессионалов из премьер-лиги. Как следствие - травмы.
 
Из последних трансферных новостей отметим окончание срока аренды Павла Лукьянчука. В «Динамо»,.впрочем, он не вернется - как раз сейчас ведутся поиски для защитника новой команды, где он также будет выступать на правах аренды. Уже ушел в «Диошдьер» Сергей Шестаков, с которым они делили позицию правого защитника. Так что на нее, как и на пост одного из центрбеков, принадлежавший Артему Шабанову, придется искать новых исполнителей.
 
А вот другой динамовец Зураб Очигава и принадлежащий «Шахтеру» Александр Мигунов вполне могут остаться до лета. Правда, киевлянину сперва предстоит пройти медицинское обследование в своем клубе.  
 
Напомню, что ранее команду покинули лидеры защитник Шабанов, который, выбирая между лидерами нашего футбола, отдал предпочтение родному «Динамо», и еще один динамовский воспитанник, упомянутый Богданов, принявший предложение польской «Арки».
 
Кроме того, свободными агентами стали защитник Ярослав Лухтанов, защитник и хавбек в одном лице Шестаков, полузащитники Антон Поступаленко и Гутти, нападающие Владимир Приемов и Илья Михалев.   
 
Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар в интервью клубному сайту рассказал:
 
- Соскучился по работе. Праздники немного надоели. Думаю, и ребята соскучились. Тем более, мы понимаем, что начало весенней части чемпионата для нас, как и для многих других команд, будет важным и даже решающим.
 
Потери существенные. Ушли ключевые, системообразующие футболисты. Но я думаю, что нам удастся их заменить. Мы обязаны это сделать, если рассчитываем решать какие-то задачи. Думаю, у нас это получится.
 
Если честно, я прогнозировал, что ребята, от нас ушедшие, могут покинуть «Олимпик». Изначально мы проговаривали возможный уход Шабанова, у него был ряд предложений, не только от «Динамо». У Богданова был прописан в контракте пункт, согласно которого он может уйти зимой, если получит интересное предложение.
 
Ведем переговоры с рядом футболистов, в ближайшие сроки ждем пополнения. Работаем только со свободными агентами, никого покупать не будем. Времени немного. Слишком много людей ушло, за короткий отрезок нужно будет и посмотреть новичков, и наиграть состав…
 
Нелишним, наверное, будет напомнить, что «Олимпику» еще придется доиграть тайм прерванного из-за снегопада матча во Львове. Неясно пока, как изменится в зимнюю паузу состав «Карпат», но донетчанам будет непросто восполнить кадровые потери. Кстати, и дата доигровки еще не определена…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика