Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Владимир ПРИЕМОВ: "Пятов не знал, что у меня такой поставленный удар с "пыра"

Владимир ПРИЕМОВ: "Пятов не знал, что у меня такой поставленный удар с "пыра"

06.12.17, 11:05   Просмотров: 238238 Комментариев: 0 0

Фото Владимир ПРИЕМОВ: "Пятов не знал, что у меня такой поставленный удар с "пыра"
Владимир Приемов. Фото: olimpik.com.ua
Накануне центрального матча 19-го тура против «Ворсклы» интервью обозревателю «СЭ» дал осенний «джокер» «Олимпика».
 
Для 31-летнего атакующего хавбека донецкий клуб стал 13-м в профессиональной трудовой книжке, а сам он довольно быстро утвердился в качестве одного из лидеров команды Романа Санжара. 
 
У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ИГРАТЬ ЗА «СПАСИБО»
 
- Вы один из тех игроков, которым крепко задолжал «Металлист». Как сказал недавно Кирилл Ковальчук, лишь однажды под Новый год выдали ползарплаты - «на мандарины». 
 
- Повезло Кириллу. (Улыбается). Мне ни на мандарины, ни на апельсины, ни на какие другие фрукты после отъезда из команды не давали. Когда еще был в Харькове, пару зарплат получил. Но потом с нами поступили по принципу: всем спасибо - все свободны! 
 
- Однажды вы сказали, что, подсчитывая долги «Металлиста», сбились со счету. Сейчас-то хоть примерную сумму себе представляете?
 
- Да, примерная где-то выписана. Но веры в то, что кто-то из нас получит хотя бы маленькую ее часть, нет. В связи с последними событиями вокруг клуба убежден, что это никому неинтересно. Кроме того, не забывайте, что у меня есть некий опыт по этой части: я ведь был еще в «Кривбассе», так что... Не понимаю, как наши футбольные органы будут бороться с такими вещами дальше. Я говорил на эту тему с юристами. Их вердикт был краток: любые иски бессмысленны.
 
- А получи вы эти долги от «Кривбасса» и «Металлиста», и можно было бы быть спокойным относительно будущего своих внуков? 
 
- Внуков - сказано сильно, а вот детей выучить как следует наверняка смог бы. Обидно - оставляешь на поле здоровье, а президенты даже «спасибо» не говорят.
 
- Знаю, что у вас были предложения из Турции, Греции и Израиля. Почему как тот же Ковальчук не уехали хотя бы в «Каршияку»?
 
- Все дело в конкретике, а точнее - в ее отсутствии. Предлагать ведь можно, что угодно, но многие хорошие варианты неожиданно срывалось в самый последний момент. Не буду называть клубов, но в их числе были европейские команды с традициями. 
 
НА МАШИНЕ В ТЕГЕРАНЕ ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ
 
- Хорошо, но как тогда не последнего украинского футболиста в самом расцвете сил занесло в… Иран? 
 
- Со мной связался агент Луис Эсми, который сейчас, если не ошибаюсь, работает в стрийской «Скале». Он - иранец, но жил в Украине. Предложил  отправиться на его историческую родину. Руководители «Персеполиса» настойчиво просили приехать познакомиться и убедили остаться. Подкупила как раз-таки конкретика. Я в тот момент все ждал новостей от других, более солидных клубов и оказался в подвешенном состоянии. Время поджимало, терпеть дальше было сложно, после «Металлиста» я решил, что синица лучше журавля.
 
- Правда ли, что «Персеполис» интересовался также Артемом Милевским?
 
- Все может быть. Но точно не скажу.
 
- Какое впечатление произвел Тегеран?
 
- Большой город, сумасшедшее движение, люди совершенно другие. Количество бытовых нюансов, к которым пришлось привыкать, зашкаливало. Взять хотя бы вождение… Машин на дорогах больше, чем хотелось бы. Автолюбители правил не соблюдают. Каждая поездка превращалась в приключение. Ну и, конечно, свой отпечаток накладывали религия, обряды, праздники и, конечно, еда! Один-два раза иранскую кухню продегустировать было любопытно, но потреблять ее каждый день оказалось довольно сложно. Пришлось делать ставку на простые вещи - например, кебаб или шашлык.
 
- Вы с Алексеем Полянским подписывали в Тегеране двухлетние контракты, а в итоге провели там полгода. Почему?
 
- Если быть точным - восемь месяцев. Подкачала игровая практика, да и платили не вовремя. Что поделаешь, это Иран. Нужно понимать, что на наших позициях играли сборники, а для иранцев  это святое. При таких условиях и более серьезные легионеры тоже, скорее всего, не играли бы. Мы больше выполняли функции проводников: где могли - подсказывали. Ну а если выпускали - выходили, отдавались игре как могли. С тренером, хорватом Бранко Иванковичем, отношения сложились очень хорошие. Уровень у этого специалиста высочайший - фигура уровня Мирчи Луческу. Но в вопросах выбора состава без влияния руководителей, думаю, не обошлось. 
 
- Где-то писали, что в Иране вам с Полянским платили по 15 тысяч долларов...
 
- В очередной раз поражаюсь нашим журналистам… Ну, кто может это знать кроме агента и самого футболиста, если это коммерческая тайна? Нет, сумма, которую вы назвали, примерно сопоставима с реальной, но задолженности достигали нескольких месяцев, и мы начали думать о возвращении на родину. В конечном итоге, правда, иранцы все выплатили. Претензий к ним не имею.
 
И ВОТ ТЕПЕРЬ Я - КИЕВЛЯНИН
 
- Как оцените еще один непродолжительный период, проведенный в Александрии?
 
- Мы договаривались о локальном сотрудничестве. Что-то не получилось. «Александрия» исповедует футбол, которому я не подходил. 
 
- Так, а в чем была проблема?
 
- Особой проблемы не было. Просто главный тренер и я видели ситуацию немного по-разному. 
 
- По этой же причине не смогли в свое время закрепиться в «Черноморце» Романа Григорчука? Или свою роль сыграла обостренная конкуренция на флангах полузащиты?
 
- Скорее, все же второе. Я пришел в команду чуть позже остальных: как мог вкатывался, зарабатывал доверие тренера, и важные матчи почти не пропустил.
 
- Неужели за несколько последних лет вы не получили ни одного предложения из родной Одессы?
 
- Как видите - нет. Хотя, что может быть приятнее, чем играть в родном городе, рядом с семьей. Зато руководство клуба разрешило летом поддерживать форму вместе с молодежным составом. На клубную базу пускали без вопросов - за это большое спасибо.
 
- Над предложением от «Олимпика» раздумывали долго?
 
- Я давно знаком с руководителями клуба, так что договорились мы быстро. Все обязательства передо мной выполняются четко. В конце концов, если бы и здесь существовали задолженности, это было странно.
 
- Но зарплата у вас, думается, далеко не сокровища Перу?
 
- В наше время выбирать особо не приходится. Хотя если клуб будет развиваться, может, со временем будут платить и больше.
 
- Стало быть, вы теперь киевлянин?
 
- Впервые за всю карьеру живу в столице. Жаль только, что «Олимпик» здесь не совсем родной клуб. А вот семья осталась в Одессе. Дети ходят в школу, дергать их не хочу.
 
«КАРПАТЫ» ЗАНЯЛИ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНУЮ ПОЗИЦИЮ 
 
- Вы всю жизнь играли на позиции вингера, но в «Металлисте» провели ярчайший период в роли чистого форварда. В каком качестве видит вас Роман Санжар?
 
- Второй нападающий - разумеется, с оборонительными функциями, как же сегодня без них?  
 
- На моей памяти вы и раньше огорчали как «Динамо», так и «Шахтер». Нынешний дубль в ворота горняков чем-то примечателен?
 
- Гранду два мяча в одной встрече забил впервые в жизни. 
 
- Ну и ваш гол горнякам из-за пределов штрафной вошел почти во все хит-парады тура… 
 
- Меня еще в детстве учили: не успеваешь пристроиться к мячу, чтобы ударить подъемом или «щекой» - бей с пыра. Оно и неожиданней получается, потому что без замаха. Мой старый знакомый Андрей Пятов, видимо, не знал, что у меня такой поставленный удар с «носка». (Смеется)
 
- В «Олимпике» старых знакомых встретили?
 
- Да, например, Виталия Федорива, которого я знаю еще со времен молодежной сборной. Да и, вообще, коллектив здесь подобрался хороший.
 
- Больше остальных выделяется Моха. Не боитесь, что в этот уик-энд марокканец проведет последнюю встречу в составе вашего клуба?  
 
- Ну, этот вопрос не ко мне, а к президенту клуба. Дай Бог Мохе продолжить карьеру в какой-то большой команде: от этого выиграет и он сам, и «Олимпик». Здесь он, конечно, один из лидеров. Но есть и другие неплохие ребята.
 
- Можете одним словом оценить сотрудничество с Романом Санжаром?
 
- Комфортно. У нас хорошее взаимопонимание, я четко понимаю его требования.
 
- Как вы и ваши партнеры оценили случившееся в недавнем матче с «Карпатами»?
 
- Неоднозначно. Мы хотели доиграть эту встречу как можно быстрее: предлагали несколько вариантов, остались в Харькове, чтобы сыграть уже на следующий день... Но львовяне заняли непонятную позицию. Считаю, что если доигровка перенесется на следующий год, это будет несправедливо. У нас на тот момент может поменяться больше половины команды. Посмотрим, что решат в премьер-лиге. Мне самому интересно.
 
- Впереди у вас лобовой поединок против «Ворсклы», в котором, возможно, определится промежуточный бронзовый призер турнира. Что думаете о сопернике? 
 
- Жду тяжелой игры. Но мы проводим ее дома, поэтому нацелены только на победу. Даже без учета встречи с «Карпатами» хотелось бы закончить осеннюю часть как можно выше. Поэтому будем пытаться обыграть полтавчан, несмотря на хороший подбор исполнителей в команде Василия Сачко.
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика