Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Черниговский витязь остался за бортом (ВИДЕО)

Черниговский витязь остался за бортом (ВИДЕО)  

30.11.17, 10:55   Просмотров: 18001800 Комментариев: 0 0

Фото Черниговский витязь остался за бортом (ВИДЕО)
Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. "Десна" - "Динамо" - 0:2. ЖУНИОР МОРАЭС у ворот Константина МАХНОВСКОГО. Фото: fcdynamo.kiev.ua

ДЕСНА (D-2) - ДИНАМО - 0:2 (0:1)

Голы: Гармаш, 6 (0:1). Русин, 90+4 (0:2).

«Десна» (Чернигов): Махновский, Мостовой, Черноморец (Кириенко, 85), Братков, Мельник, Парцвания, Коберидзе, Чепурненко, Олейник (Картушов, 69), Филиппов, Арвеладзе (Волков, 80).

«Динамо» (Киев): Бущан, Кендзера, Пантич, Кадар, Пиварич, Буяльский, Шепелев, Гармаш, Шапаренко (Корзун, 90+3), Жуниор Мораэс (Русин, 83), Мбокани (Беседин, 66).

Наказания: не было.

Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Высоцкий (Запорожье), Матяш (Донецк).

29 ноября. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. Минус 1 градус. 11 600 зрителей (вмещает 12 060).

Ни специальное агрополотно, купленное «Десной» за все-таки меньшие деньги, чем семь миллионов, в которые обошлось бы подключение подогрева поля к городской электросети, ни рекомендации авторитетного футбольного агронома Анатолия Колоши, изложенные по итогам блиц-визита в Чернигов на одном листке убористым почерком, не смогли побороть стихию.

К началу матча, когда с газона сняли ткань и при помощи подручных средств расчистили снег, с трибуны все выглядело так, будто полярники ради развлечения собрались погонять мяч на льдине. Собрав приличную даже по меркам современной премьер-лиги аудиторию.

Минут за пять до игры у боковой линии выстроились дюжие витязи в кольчугах и шлемах с щитами и пиками наперевес, дав повод здорово замерзшей публике для шуток: мол, лишь в такой экипировке футболисты «Десны» способны переиграть «Динамо». Парни в доспехах, как можно догадаться, оказались участниками предварявшей матч костюмированного шоу, но имеющий опыт работы и в премьер-лиге «дядька Черномор» местной команды - главный тренер Александр Рябоконь, пусть и не столь радикальными методами, всерьез рассчитывал дать бой именитым гостям.

***

Покрытое снегом и, судя по тому, что игроки постоянно поскальзывались, наледью поле стадиона имени Юрия Гагарина, построенного, кстати, за четверть века до полета первого человека в космос, отчасти уравняло шансы соперников. Опасность у ворот обеих команд поначалу возникала в основном не за счет мастерства футболистов, а благодаря случаю. К примеру, в иной ситуации вратарь Константин Махновский, наверное, надежнее сыграл бы на выходе, но на третьей минуте чуть было не пропустил от Виталия Буяльского.

Динамовец, прошлый матч со «Сталью» завершавший с капитанской повязкой и вышедший с нею в Чернигове, при другом состоянии поля тоже сыграл бы увереннее - и вовсе не факт, что защитники заблокировали бы его удар. Немалого труда стоило Георгию Бущану отразить мяч после удара Александра Филиппова с острого угла в одном эпизоде и поймать в другом.

А вот Махновскому парировать выпад Дениса Гармаша с края вратарской не удалось: автор первого гола гостей откликнулся на подачу Йосипа Пиварича из противоположной части штрафной и сыграл единственно возможным на таком газоне способом - в одно касание.

***

Четверть часа спустя забила и «Десна», но мяч, заброшенный Евгением Чепурненко в ворота киевлян непосредственно со штрафного, Юрий Можаровский не засчитал. Причем - сразу по двум причинам: капитан хозяев Вадим Мельник и находился в офсайде, и врезался в Бущана в пределах площади ворот. Ближе к середине второго тайма Чепурненко попытается нанести такой же удар во второй раз - но голкипер уверенно зафиксирует мяч. Вызвав одобрительную реакцию публики - своей и чужой.

Понятно, что на таком поле больше шансов имели не многоходовки или кинжальные выпады, а удары с дальних дистанций. На них соперники в какой-то момент и сделали ставку - можно вспомнить выстрел все того же Чепурненко из-за штрафной или пушечный заряд Пиварича с 30 метров. Мяч в обоих случаях пролетал значительно выше цели, а память сохранила после первого тайма в основном залп Левана Арвеладзе в компенсированные мгновения - Бущану удалось парировать его на угловой.

Гостям, к слову, исполнять стандартные положения от флажка было непросто: вооружившись снежками, мигом превращавшимися в такую погоду в кусочки льда, болельщики умудрялись незаметно для судьи и его помощников бомбардировать игроков в синих футболках. Публика вообще вела себя бурно: фаната с шипящим файером стюардам удалось задержать на беговой дорожке, а молодому парню с пустыми руками удалось выбежать на поле и прервать на пару минут матч.

В компенсированные минуты часть публики наблюдала за игрой практически у кромки поля, а когда прозвучал финальный свисток - выбежала на поле за автографами и футболками. Но ни хозяева, ни гости в мороз расставаться с деталями экипировки не захотели.

***

Второй тайм начался с впечатляющего выпада киевлян: вновь сыгравший в основном составе Николай Шапаренко поставил в тупик одного соперника, проиграл единоборство другому, но подхвативший мяч в районе 11-метровой отметки Жуниор Мораэс мощно пробил - голкипер в броске парировал удар. Не скучал и Бущан: Арвеладзе блестящим пасом вывел Филиппова с ним практически с глазу на глаз, но вратарь сумел справиться с ударом под перекладину.

Вышедший на замену Егор Картушов при содействии того же Арвеладзе головой пробил чуть не в упор - мяч прошел рядом со стойкой. Но последнее слово осталось за гостями: и в Кубке Украины Назарий Русин отметил свой дебют голом. Рассекающий пас Буяльского, прострел Артема Беседина - и 19-летний форвард отправляет мяч в пустой угол ворот…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 12951295 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10111011 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12391239 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 15921592 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18001800 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 18861886 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17791779 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18751875 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35533553 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22232223 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика