Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Все так, как и должно быть. 17 тур (ВИДЕО)

Все так, как и должно быть. 17 тур (ВИДЕО)  

27.11.17, 10:55   Просмотров: 884884 Комментариев: 1 1

Фото Все так, как и должно быть. 17 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.com
АЛЕКСАНДРИЯ - КАРПАТЫ - 3:0 (0:0)
 
Голы: ПОЛЯРУС, 60 - 1:0. СТАРЕНЬКИЙ (Полярус), 66 - 2:0. ПОНОМАРЬ, 78 - 3:0.
 
«Александрия»: Панькив - 6,0. Чеботаев - 6,0. Гитченко - 5,5. Бондаренко - 6,0. Цуриков - 6,0. Довгий - 6,0. Запорожан - 6,0. Грицук - 6,5 (Банада, 75 - 5,5). ПОЛЯРУС - 6,5. Старенький - 6,0 (Пашаев, 71 - 5,5). Пономарь - 6,5 (Кулиш, 81 - б/о).
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 5,5. Федецкий - 4,0. Перейра - 4,5 (Швед, 57 - 5,5), Сеница - 4,0. Мирошниченко - 4,0.  Тиссоне - 4,0. Худобяк - 5,0. Гуцуляк - 5,5. МЯКУШКО - 5,5. Карраскаль - 5,0 (Акулинин, 79 - б/о). Гладкий - 4,5 (Дебелко, 67 - 4,0).
 
Наказания: Тиссоне, 29. Полярус, 62. Худобяк, 75. Довгий, 76 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 5 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 10 (7) - 7 (4).
 
Угловые: 3 - 5.
 
Судьи:  БОЙКО (Киевская обл.). Петраков, Приступа (оба - Киев)
 
26 ноября. Александрия. КСК «Ника». 3 градуса. 1007 зрителей (вмещает 7000).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
В Александрии встречались команды с принципиально разной философией. Одноименная команда в последние годы сделала все для того, чтобы ассоциироваться с именем Владимира Шарана. Вот уже пятый сезон воспитанник «Карпат» тренирует александрийский клуб. Сейчас решает задачу невылета из УПЛ, но были и более славные времена, в том числе и два участия в Лиге Европы. Если вспомнить, что Шаран работал в «Александрии» еще и в 2010-11 годах, получаем чудную историю преемственности, с которой в УПЛ может сравниться только сотрудничество «Зари» и Юрия Вернидуба.
 
А теперь сравните это с тем, что происходит во львовских «Карпатах». Олег Бойчишин, дебютировавший вчера в качестве тренера УПЛ, стал двенадцатым человеком, выводившим львовский клуб на матчи за последние шесть лет. Если вас не шокирует такая текучка кадров, то вспомните, что Сергей Зайцев и Павел Кучеров нанимались и увольнялись за это время дважды, а Юрий Дячук-Ставицкий приходил на должность и.о. главного тренера и вовсе три раза. Принял участие в этом живом калейдоскопе и сам Шаран: между отставкой из «Александрии» в 2011-м и возвращением в «Александрию» же он поработал во Львове, откуда был уволен после четырех матчей.
 
И вот, такие «стихи и проза, лед и пламень» сошлись в очной встрече. Во Львове очередного наставника снимают после одного поражения в шести матчах, которого могло бы и не быть без судейской ошибки. За те результаты, что Шаран показывает в текущем сезоне, из «Карпат» он был бы уволен уже раз пятнадцать, но в «Александрии» ему доверяют. И не только результат, но и ход матча подтвердил правильность такого вектора.
 
Еще в первом тайме «Александрия» могла забивать после прорыва по флангу Артема Поляруса. В одном-единственном эпизоде сошлись и позиционная ошибка тезки Федецкого, у которого после возвращения во Львов совсем ничего не получается на поле, и неготовность Фернандо Тиссоне. Попади Сергей Старенький головой после навеса Поляруса, вышел бы гол в пустые ворота - но навесу немного не хватило выверенности. Первый тайм в целом вышел очень слабым по уровню созидательной игры: «Александрия» вообще ни разу не пробила в створ, а «Карпаты» сосредоточились на удержании 0:0.
 
Все созидание нынешних львовян заканчивается на стандартах: в частности, сегодня очередной гол со штрафного мог забивать Сергей Мякушко. Панькив вытащил удар из-под перекладины… А вскоре произошло то, что может произойти только в очень неорганизованной команде. Центральный защитник Перейра получил травму, а на скамейке его коллег по амплуа просто не было. Единственным оборонцем в запасе был 19-летний Орест Лебеденко, но и он выступает слева.
 
В итоге вместо Перейры вышел еще один форвард: поигравший в Севилье Марьян Швед. Стоит ли говорить, что после этого «Карпаты» понесли по кочкам? Вскоре после разрезающего паса Алексея Довгого Пономарь и Старенький выбежали чуть ли не на одного вратаря. Не забили, но первым на подборе все равно оказался игрок «Александрии»: Полярус отправил мяч в сетку.
 
Еще один разрезающий пас, на этот раз в исполнении Василия Грицука - еще один гол. Денис Мирошниченко и Владимир Сеница, такое ощущение, только помешали друг другу, и Полярус выдал удобнейшую передачу на Старенького, который и поразил ворота. А там и разгром подоспел: после банальнейшего выноса в исполнении соперника Сеница вместо паса вратарю выдал идеальную передачу на Пономаря, который спокойно реализовал «буллит».
 
«Александрия» уже близка к тому, чтобы ворваться в первую шестерку, но воскресный разгром не должен служить поводом для каких-то чрезмерных дифирамбов. Если не все, то очень и очень многое соперник сделал сам; даже во многих проигранных матчах команда Шарана смотрелась гораздо лучше. В отчетной игре, к примеру, александрийцы непозволительно расслабились при счете 3:0. Как минимум Швед точно мог забивать на последних минутах, но не сумел переиграть вратаря.
 
Разгром «Карпат» в Александрии не должен удивлять. Это нормально, когда пятый год команда, играющая у одного тренера, имеющего к тому же всю полноту власти, громит случайный подбор игроков под началом человека, о котором открыто говорят, что скоро он уйдет. Даже если голая сумма всех талантов (которую большой вопрос, как учитывать - Тиссоне со всеми его креативными способностями в «Александрии» точно сидел бы в запасе, пока не стал бы качественно отрабатывать в обороне) у второй команды выше. Сенсацией стало бы, что такие «Карпаты» смогли отбиться от александрийцев и чудом увезти ничью. С таким менеджментом игрокам львовян остается только, как во времена Михаила Кополовца, ходить в церковь и молиться… Впрочем, какая тут церковь, когда даже Пономарь против тебя…
 
Олег БОЙЧИШИН, главный тренер «Карпат»:
 
- В первую очередь, хотел бы разделить игру на две части. В первом тайме не возникало больших проблем от «Александрии». Хотя, хотелось бы создать более острых возможностей у ворот соперника.
 
Второй тайм начали не столь агрессивно, как того хотелось. Начались проблемы после травмы Перейры, из-за чего и пришлось менять тактическую схему. Мы пропускали действительно детские голы.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Каждый осенний поединок - очень сложный, потому что поля уже не те. В таких случаях на первый план выходит психическая подготовка, потом физическая. В этом компоненте, я считаю, мы переиграли «Карпаты».
 
В первом тайме было очень тяжело, в том плане, что при такой обороне «Карпат» было тяжело раскрывать ее. Мы внесли коррективы в перерыве для того, чтобы больше играть низом, не спешить исполнять фланговые передачи. Самое главное, что ребята прислушались и забили первый мяч, который дал возможность больше играть на контратаках. Я очень рад, это очень важная победа, как для нас, так и для меня лично».
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Харьков
26 Ноября 2017 20:39
Александрия ВПЕРЕД!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 6767 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 413413 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 441441 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 535535 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13611361 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 10061006 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 36143614 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22332233 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 17171717 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика