Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Победный укол Шарпара. 17 тур (ВИДЕО)

Победный укол Шарпара. 17 тур (ВИДЕО)  

27.11.17, 09:55   Просмотров: 855855 Комментариев: 0 0

Фото Победный укол Шарпара. 17 тур (ВИДЕО)
Суббота. Мариуполь. Стадион "Ильичевец». "Мариуполь" - "Ворскла" - 0:1. Опасный момент у ворот Богдана ШУСТА. Фото: fcmariupol.com
МАРИУПОЛЬ - ВОРСКЛА - 0:1 (0:0)
 
Гол: ШАРПАР, 79.
 
«Мариуполь»: ХУДЖАМОВ (к) - 6,0. Неплях - 5,5. Белый - 5,5. Яворский - 6,0. Кирюханцев - 5,5. Вакуленко - 5,5. Танковский - 5,5 (Тотовицкий, 46 - 5,0). Мишнев - 5,5. Болбат - 6,0 (Борячук, 69 - 5,5). Кожанов - 5,5 (Чурко, 65 - 5,5). Фомин - 5,5. 
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 6,0. Матвиенко - 6,0. Даллку - 5,5. Чижов - 6,0. Пердута - 5,5. Скляр - 5,0. Чеснаков (к) - 6,0. ШАРПАР - 6,0 (Сапай, 90+1 - б/о). Ребенок - 6,0. Кобахидзе - 5,5 (Одарюк, 62 - 6,0). Коломоец - 5,5 (Д. Кравченко, 73 - 6,0).
 
Наказания: Скляр, 17. Фомин, 20. Пердута, 34. Танковский, 41. Тотовицкий, 66. Шарпар, 79 (предупреждения). Скляр, 55 (удаление, второе предупреждение).
 
Голевые моменты: 1- 3.
 
Удары (в створ ворот): 5 (2) - 7 (4).
 
Угловые: 3 - 5.
 
Судьи: КУТАКОВ (Киевская обл.). Павлинов, Сухин (оба - Одесса).
 
25 ноября. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 3 градуса. 4129 зрителей (вмещает 12 460).
 
Александр БОГДАНОВ
из Мариуполя
 
По воле жребия «Мариуполь» и «Ворскла» оказались в той ситуации, когда предстоит за четыре дня сыграть дважды: сначала в чемпионате (обе команды всерьез претендуют на попадание в первую шестерку), а потом - в четвертьфинале кубка Украины.
 
Первая часть двухраундовой дуэли, признаться, оставила нелучшее впечатление. В первом тайме соперники увязли в позиционной борьбе, часто нарушали правила, замедляя игру, и создали общими усилиями лишь один момент. Руслан Фомин пропустил мяч на Сергея Болбата, а тот - прошел вдоль лицевой и отдал передачу Вячеславу Танковскому. После удара хавбека «Мариуполя» мяч коснулся штанги и ушел за пределы поля.
 
***
 
Выглядело так, что наставник «Мариуполя» Александр Бабич решил поэкспериментировать с «Ворсклой» и задействовал трех центральных защитников, при этом Сергей Яворский и Максим Белый занимались привычной работой, а Сергей Вакуленко, показалось, до конца и не понял, что от него требуется...
 
- Мы не играли в три центральных защитника, - пояснил позже Александр Бабич. - Вакуленко занимал позицию опорного хавбека, но при определенной фазе развития атаки соперников он помогал Яворскому и Белому. В будущем, имея трех центральных хорошего уровня, мне хотелось бы отработать эту схему. Для команды важно уметь перестраиваться. Даст Бог, на сборах будет возможность попробовать варианты.
 
***
 
В перерыве наставник «Мариуполя» решил «разменять» Танковского на призванного активизировать атакующие действия хозяев Андрея Тотовицкого (хотя первым на выход, казалось, должен был стоять Вакуленко). Но он снова не справился с ролью «джокера».
 
Тотовицкий часто брал игру на себя, допуская просто непозволительное для игрока высокого уровня количество технического брака и неточных передач. А помимо этого - еще и не извлек пользу из нескольких перспективных «стандартов».
 
Еще одним минусом для хозяев, как ни парадоксально прозвучит, стало удаление Александра Скляра. Оставшись в меньшинстве, полтавчане полностью переключились на организацию надежной обороны, которую мариупольцы не могли пробить, потому что действовали слишком медленно и предсказуемо. К тому же команда Бабича стала регулярно пропускать контратаки, что ничего хорошего ей не сулило.
 
***
 
На 78-й минуте один и выпадов «Ворсклы» закончился тем, что Рустам Худжамов исполнил красивый «сэйв» после выстрела Павла Ребенка. Гости подали угловой - и голкиперу «Мариуполя» пришлось снова спасть команду - на этот раз после атаки со второго этажа Владимира Чеснакова.
 
Третья попытка оказалась результативной. После розыгрыша еще одного корнера мяч достался Вячеславу Шарпару: первый удар в его исполнении пришелся в защитника, а вторым - Шарпар с острого угла пробил Худжамова.
 
После этого гости уверенно защитили устраивающий их счет. А азовцы - снова разочаровали. И куда девалась команда, которая в начале сезона здорово контролировала мяч, поддерживала высокий темп, регулярно создавала голевые моменты и набирала очки в матчах на «Ильичевце»?
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Все понимали, что это игра за шесть очков, поэтому в первом тайме команды сыграли осторожно. Мы просили ребят строго сыграть сзади, нельзя было пропускать. Во втором тайме команду подвел Скляр. Он не имел права получать второе предупреждение.
 
Но после удаления, так бывает, команда сплотилась. Мы хорошо сыграли в обороне, начали проходить контратаки. Один из таких моментов мы реализовали. Благодарен ребятам за то, что они проявили характер. Сегодня мы заслужили победу. Именно заслужили. Хотя и везение нелепо отрицать.
 
Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- По желанию, по отношению к делу у меня нет серьезных претензий к ребятам. Но мы не наиграли на победу. Удаление соперника в начале второго тайма не пошло нам в плюс. В конце игры вперед стали выдвигаться Белый и Яворский, мы начали пропускать контратаки. Надо было больше действовать за счет фланговых подключений и передач в штрафную. А мы пытались разыграть мяч через среднюю зону.
 
Недостаточно быстрое поле помогало соперникам отбирать мяч и контратаковать. Недоволен отношением некоторых молодых ребят, которые вышли на замену. Мы делаем замены, чтобы усилить игру, а у нас получается наоборот. Будем анализировать. Борьба за попадание в первую шестерку продолжается. До зимней паузы осталось два тура. Надеемся удачно провести оставшиеся матчи.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика