Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В память о болельщике. 16 тур (ВИДЕО)

В память о болельщике. 16 тур (ВИДЕО)  

20.11.17, 11:15   Просмотров: 11471147 Комментариев: 0 0

Фото В память о болельщике. 16 тур (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
ЧЕРНОМОРЕЦ - ОЛИМПИК - 2:1 (0:0)
 
Голы: КОВАЛЕЦ (Политыло), 59 - 1:0. МАМАДУ ВАГ (Васин, угловой), 81 - 2:0. ОЧИГАВА, 90+5 - 2:1. 
 
«Черноморец» (Одесса): Гутор - 6,0. Зубейко - 6,0 (Ореховский, 45+1 - 6,0). Мартыненко - 6,0. Жунич - 6,0. Мамаду Ваг - 6,0. Ковалец - 6,0. Политыло - 6,0 (Мусолитин, 90+1 - б/о). Алассан - 6,0. Татарков - 6,0. ВАСИН (к) - 6,0. Хобленко - 6,0 (Третьяков, 90 - б/о). 
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к) - 5,0. Очигава - 5,5. Шабанов - 5,5. Кравченко - 5,5. Лукьянчук - 5,0 (Поступаленко, 46 - 5,5). Цымбалюк - 5,0 (Доронин, 69 - 5,5). БОГДАНОВ - 6,0. Приемов - 5,5. Шестаков - 5,5. Сондей - 5,5 (Федорив, 46 - 5,5). Беленький - 5,5. 
 
Наказания: Алассан, 13. Васин, 38. Мамаду Ваг, 43. Ковалец, 54. Богданов, 58. Ореховский, 75. Кравченко, 81 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 3 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 7 (4) - 12 (5).
 
Угловые: 5 - 7.
 
Судьи: ШУРМАН (Киевская обл.). Куцев, Клименко (оба - Киев).
 
19 ноября. Одесса. Стадион «Черноморец». 7 градусов. 3642 зрителей (вмещает 34 183).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы 
 
В последнее время игры с «Олимпиком» складываются для «Черноморца» не лучшим образом - и это вызывало у одесских болельщиков обоснованную тревогу за результат. А вот внутри команды из Южной Пальмиры волнения не было: с приходом Олега Дулуба атмосфера в коллективе заметно улучшилась, что не замедлило сказаться не только на игре, но и результатах.
 
Белорусскому специалисту известно, как сделать команду дружной. При подготовке к игре с «Олимпиком» его подопечные побывали в музее одесского футбола, где нельзя не проникнуться духом былых успехов «Черноморца». И это охотно подтвердит вам любой болельщик, хоть раз посетивший уникальное заведение.
 
Вчера же любители футбола всерьез думали о другом: идти ли на матч? Все дело в том, что в последние дни погода в приморском городе резко ухудшилась. Еще в начале недели в приморском городе было не по-осеннему тепло, но затем - наступило похолодание. Все выходные были омрачены назойливым дождем, оставившим многих болельщиков дома у телевизоров.
 
***
 
Перед визитом в Одессу Роману Санжару было над чем поломать голову. Игру пропускал из-за дисквалификации один из ведущих исполнителей команды образца двух последних сезонов - марокканец Моха.
 
- Он - хороший футболист, но, если мы ставим перед собой высокие цели, нужно уметь справляться с такими трудностями, - заявил на клубном сайте нападающий Владимир Приемов. - Потеря одного игрока не должна сказываться на результатах команды.
 
Кроме Мохи за пределами заявки по разным причинам оказались еще четверо - Иван Брикнер, Гути, Илья Михалев и Вячеслав Лухтанов. Как известно, Брикнер недавно перенес операцию на колене, что предусматривает его возвращение в строй лишь в зимнюю пору.
 
Не меньше кадровых проблем было у хозяев. К Евгению Смирнову, который в списке пациентов клубного лазарета значится уже давно, один за другим прибавились Фуссени Бамба и Алексей Антонов. Если первый выбыл из строя еще в разгар осени, то второй - травмировался накануне в поединке молодежных команд. Пропускал матч из-за перебора карточек капитан «моряков» Сергей Люлька.
 
***
 
Несмотря на гостевой статус, «Олимпик» смело пошел в наступление. Немногочисленным зрителям на трибунах пришлось поволноваться: у ворот одесситов подали три угловых кряду. Но ни один из них успешным для «олимпийцев» не оказался - как и два опасных удара Станислава Беленького. Молодой футболист метил в ближний угол, но до гола дело не дошло. 
 
Этот игровой отрезок заставил одесситов сделать выводы. «Черноморец» организовал ряд быстрых атак, вынудивших «Олимпик» больше думать об обороне, чем о наступательных действиях.
 
При организации атак хозяева делали ставку не только фланги, но и игру через центр. При таком развитии событий гостям оставалось уповать на контрвыпады. Однако такого всплеска активности, как в начальной стадии матча, в действиях команды Санжара больше не наблюдалось. 
 
В разгар первого тайма Кирилл Ковалец отважился на хлесткий удар с дальней дистанции, после которого Заури Махарадзе в прыжке отбил мяч на угловой. Со штрафного позднее приложился к мячу Денис Васин - правда, его мощный выстрел пришелся выше цели. Со «стандарта» в исполнении капитана одесской команды началась череда опасных эпизодов у ворот «Олимпика» во втором тайме - целился в нижний угол, но снова не попал. 
 
***
 
То, что не удалось Васину, сделал Ковалец. Домашняя заготовка, примененная хозяевами путем эффектного розыгрыша углового, привела к голу. Мяч попал к сыну экс-наставника молодежной сборной - и тот пробил со средней дистанции точно в ближний нижний угол.
 
А что же «Олимпик»? На протяжении второй половины матча гости не раз пытались изменить счет. Приемов и Беленький были близки к цели: в первом случае экс-игрок «Черноморца» не сумел попасть в ворота, а во втором - выше всяких похвал сыграл Александр Гутор, намертво поймавший мяч после удара с близкого расстояния. Вновь белорусский голкипер проявил высокое мастерство незадолго до финального свистка, не без труда парировав мяч после мощного удара со штрафного Андрея Богданова. 
 
В заключительной части поединка зрители увидели еще два гола. Сначала забили одесситы, причем снова после «стандарта». Правда, в этот раз был не розыгрыш углового, а навес в штрафную. Его выполнил Васин, а подключившийся к стандартному положению Мамаду Ваг головой переправил мяч в ворота.
 
***
 
Перед самым финальным свистком проявившие усердие в желании забить мяч престижа гости сумели поразить цель. Это удалось сделать Очигаве, с близкого расстояния добившему мяч в сетку.
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»
 
- Сегодня был сложный матч. Многие играли не на своих позициях, конструктивизма в атаке было маловато. К тому же нам не хватало Мохи. Но ничего: сделаем выводы из поражения и будем двигаться дальше. 
 
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Игра как таковая отошла на второй план. Мне вчера позвонил болельщик - и сообщил, что от рака умер один из почитателей «Черноморца». Когда я сообщил это на собрании команде, в помещении стояла такая тишина, что было слышно, как пролетает муха. Я попросил ребят, чтобы сыграли в память о болельщике Александре, ушедшем из жизни в 52 года. Я благодарен команде, что мне удалось достучаться до игроков и мы победили.
 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 554554 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 311311 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 531531 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 907907 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11051105 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12201220 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11041104 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12031203 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22902290 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16021602 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика