Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > В Неаполе увидим другой "Шахтер"? 16 тур (ВИДЕО)

В Неаполе увидим другой "Шахтер"? 16 тур (ВИДЕО)  

20.11.17, 09:55   Просмотров: 32683268 Комментариев: 13 13

Фото В Неаполе увидим другой "Шахтер"? 16 тур (ВИДЕО)
Пятница. Харьков. ОСК "Металлист". "Шахтер" - "Александрия" - 1:2. В игре Андрей ПЯТОВ. Фото: shakhtar.com
ШАХТЕР - АЛЕКСАНДРИЯ - 1:2 (1:2)
 
Голы: ПОЛЯРУС (Бацула), 15 - 0:1. БЕРНАРД (Исмаили), 18 - 1:1. ПОЛЯРУС (Грицук), 27 - 1:2. 
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов - 6,0. Бутко - 5,0. Ордец - 5,0 (Бланко-Лещук, 83 - б/о). Ракицкий - 5,0. Исмаили - 5,5. Степаненко - 5,0 (Алан Патрик, 70 - 5,0). Марлос - 5,0. БЕРНАРД - 6,0. Фред - 5,0. Тайсон (к) - 5,0. Феррейра - 5,0.
 
«Александрия»: Панькив - 7,0. Чеботаев - 6,0. Бондаренко - 6,0. Довгий - 6,0. Гитченко - 6,0. Цуриков - 6,0. ПОЛЯРУС - 7,5 (Пономарь, 67 - 6,0). Запорожан (к) - 6,0. Грицук - 6,0 (Басов, 84 б/о). Старенький - 6,0 (Козак, 86 - б/о). Бацула - 6,5.
 
Наказания: Довгий, 53. Полярус, 65. Фред,65. Панькив, 79 (предупреждения).
 
Судьи: БАЛАКИН (Киевская обл.). Беккер (Харьков), Володин (Херсон).
 
Голевые моменты: 6 - 3.
 
Удары (в створ): 20 (8) - 5 (3).
 
Угловые: 9 - 1.
 
17 ноября. Харьков. ОСК «Металлист». 2 градуса.4037 зрителей (вмещает 41 307). 
 
Юрий ЮРИС
 
Не исключено, что громоподобным поражением от «Александрии», одержавшей, в свою очередь, всего лишь вторую победу в чемпионате, «Шахтер» не только шокировал своих поклонников, но и в каком-то смысле озадачил ближайших соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. 
 
Впрочем, положа руку на сердце, громоподобной неудачу горняков можно назвать лишь с существенной оговоркой. Все к этому шло и рано или поздно должно было случиться. Едва ли не большинство шахтерских побед в турнире носило волевой - или вымученный, это уж как кому больше нравится - характер, и вероятность того, что однажды донецкий клуб не успеет отыграться (не говоря о том, чтобы забить победный гол) постоянно возрастала.
 
И вот - случилось…
 
***
 
По времени встреча с александрийцами пришлась на не самую удобную для «Шахтера» дату: двухнедельный перерыв, вызванный матчами сборных, нередко создает проблемы клубам, которые делегируют в эти сборные своих полпредов. Однако разница в классе соперников, как правило, нивелирует эти проблемы.
 
К тому же разговоры о ротации состава, к которой подчас прибегает в шахтерской практике Паулу Фонсека, на этот раз имели схоластический характер: перед выездом в Неаполь португальца интересовал только основной состав «Шахтера» как нуждавшийся в последней проверке боем.
 
Владимир Шаран, над которым, поговаривали, уже завис дамоклов меч возможной отставки, выбирал из того, что было. После объявления стартового состава «Александрии» футбольные эксперты многозначительно подняли брови: там не оказалось ни одного «штатного» форварда, зато появился Артем Полярус, до прошлой пятницы не отягощенный этим гордым статусом.
 
Кто же мог подумать, что именно Полярус, проявит себя как выдающийся форвард - и окажется главным могильщиком «Шахтера» в этой игре?
 
***
 
В гулкой пустоте трибун команды начали встречу в очень приличном темпе, чему способствовали не только турнирные соображения, но и близкая к зимней температура воздуха. У хозяев на главный план в дебюте вышел Бернард, который сначала отметился довольно опасным прострелом в чужую штрафную, а потом в нужный момент вынес мяч из владений Андрея Пятова.
 
Принято считать «быстрым» гол, забитый примерно до 20-й минуты. В таком случае очевидцам харьковского матча повезло дважды: Полярус, которому ассистировал Андрей Бацула, открыл счет на 15-й минуте, а Бернард, воспользовавшись пасом Исмаили, восстановил равновесие уже на 18-й. 
 
Бернард продолжал гнуть свою линию, демонстрируя завидную активность в каждом игровом эпизоде. Однажды бразилец одарил Факундо Феррейру замечательным пасом-парашютом, форвард поймал мяч на ногу, однако пробил выше ворот.
 
***
 
С первым пропущенным голом злоключения «Шахтера», как правило, заканчивались, и дальше вопрос заключался в том, когда горняки окончательно переломят ход событий в свою пользу. Но тут все пошло по иному сценарию: еще в первом тайме «Александрия» вновь вышла вперед. Причем снова отличился Полярус - и сделал это в совершенно блестящем стиле. 
 
Он принял мяч, стоя спиной к воротам Пятова и в окружении как минимум трех игроков в оранжево-черных футболках, однако сумел развернуться на 180 градусов и неотразимо пробить в нижний угол. Винить голкипера было не за что.
 
Наоборот, партнеры должны поблагодарить Пятова за сэйв в начале второго тайма, когда оборона «Шахтера» в очередной раз зевнула стремительный выпад соперников, Василий Грицук выскочил один на один с донецким голкипером, но тот проявил похвальное хладнокровие и угрозу отвел.
 
***
 
После матча было немного удивительно узнать от одного из легионеров «Шахтера» о том, будто за весь матч «соперник дважды перешел центральную линию и провел два гола». Если это не связано с неточностью перевода и футболист действительно так сказал, ему стоит еще раз внимательнее пересмотреть игру. Ибо принижать достоинства соперников - не самая лучшая реакция на поражение.
 
Разумеется, большую часть матча футболисты «Александрии» провели в обороне, однако упрекнуть их в отбойной игре можно было разве что под занавес встречи, когда силы уже на исходе. «Шахтер» сам в известном смысле уравнял шансы, прибегнув к несвойственному донецкой команде навалу, при котором случайность торжествует чаще, чем игровая логика. Последний штурм горняков был остановлен финальным свистком…   
 
Впрочем, уже в ближайший вторник футболисты «Шахтера» получат возможность доказать, что неудача в игре с «Александрией» - досадное недоразумение, которым не должны особенно заморачиваться приверженцы горняков. Но при этом совсем не обязаны тешить себя чрезмерными надеждами болельщики «Наполи». На стадионе в Неаполе хочется увидеть другой «Шахтер».  
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
 - Прежде всего, поздравляю «Александрию»: соперник приехал на выезд, забил два мяча и заслужил победу. Тяжело вскрыть оборону, когда практически все футболисты находятся у своей штрафной. Но даже при этом нам удавалось создавать какие-то моменты. Мы смогли сравнять счет, однако после второго мяча противника все усложнилось, ведь он еще больше закрылся в защите.
 
Кто хочет стать чемпионом или отстоять свой титул, не может пропускать такие голы и так играть. Ответственны абсолютно все. Явно видно, что наши сегодняшние действия в обороне были ужасны. Мысли о предстоящем матче с «Наполи»? Не знаю, имел ли место этот мотив. В атаке ребята показали достаточно интересную игру. Однако действия в защите доказывают, что мы слишком расслабились.
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Хотел бы поздравить болельщиков: для нас это действительно историческая победа. Хочется, чтобы таких побед было больше, и для этого нужно усердно трудиться. Думаю, болельщикам матч понравился. Мы не отсиживались в защите кроме последних минут как в первом тайме, так и во втором, потому что физические силы покидали футболистов.
 
Много работали без мяча, и все понимали, что иначе против такого соперника, как «Шахтер», не получится. В чем-то на нашей стороне присутствовало и везение, но могли забить и третий мяч. Я доволен игрой ребят. А «Шахтеру» желаю победы над «Наполи». Или хотя бы ничьей.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Харьков
18 Ноября 2017 14:33
ШАХТЁРУ удачи в Италии!!!Всей Украиной за ШАХТЁР!!!

Харьков
18 Ноября 2017 14:31
Панькив - мой герой!!! Шаран - наш тренер!!!

Харьков
18 Ноября 2017 14:25
ВЕРИМ В КОМАНДУ, АЛЕКСАНДРИЯ ВПЕРЕД!!!!!

марко
17 Ноября 2017 23:51
Наконец то появились мужики и вот они победили.Пойдет так и дальше наш чемпионат будет очень интересен.

Snaiper
17 Ноября 2017 21:27
Браво! Классно сыграли парни.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 487487 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 250250 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 476476 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10421042 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11641164 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10481048 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11471147 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21922192 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15461546 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика