Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Нынешние не победили бывших. 14 тур (ВИДЕО)

Нынешние не победили бывших. 14 тур (ВИДЕО)  

31.10.17, 10:10   Просмотров: 940940 Комментариев: 1 1

Фото Нынешние не победили бывших. 14 тур (ВИДЕО)
Александр БАБИЧ. Фото: из архива "СЭ"
ЧЕРНОМОРЕЦ - МАРИУПОЛЬ - 0:0
 
«Черноморец» (Одесса): ГУТОР - 6,0. Зубейко - 5,5. Мартыненко - 5,5. Жуничич - 6,0. Люлька (к) - 5,5. Бамба - 6,0 (Ориховский, 41 - 5,5). Политыло - 6,0. Третьяков - 5,5 (Татарков, 90+3 - б/о). Васин - 5,5. Мусолитин - 6,0 (Каверин, 90+2 - б/о). Хобленко - 5,5.
 
«Мариуполь» (Мариуполь): ХУДЖАМОВ (к) - 6,0. Неплях - 5,5. Яворский - 6,0. Белый - 5,5. Тищенко - 5,5. Танковский - 6,0. Мишнев - 6,0 (Чурко, 87 - б/о). Рудыка - 6,0. Болбат - 5,5 (Тотовицкий, 73 - 5,5). Кожанов - 5,5 (Борячук, 78 - б/о). Фомин - 5,5.
 
Наказания: Фомин, 22. Люлька, 37. Кожанов, 52. Тищенко, 55. Жунич, 60 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 2. 
 
Удары (в створ ворот): 10 (3) - 12 (6). 
 
Угловые: 2 - 6. 
 
Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков). Приступа (Киев). Нижник (Винница).
 
30 октября. Одесса. Стадион «Черноморец». 6 градусов. 2756 зрителей (вмещает 34 164).
 
Александр БОГДАНОВ
 
Наверное, было бы символично, если бы Александр Бабич открыл счет своим победам с «Мариуполем» в премьер-лиге именно в выездном матче с «Черноморцем». В поединке с командой, где он состоялся, как тренер и заработал неплохую репутацию, на арене, где пережил немало радостных и не очень приятных мгновений…
 
Но гости не смогли сделать своему наставнику такой подарок, а болельщики азовской дружины получили еще один повод порассуждать о том, как повлияла на их любимую команду неожиданная и не совсем логичная перестановка на тренерском мостике. Статистика, увы, говорит не в пользу нынешнего наставника «Мариуполя». Под руководством его предшественника Александра Севидова, который, по официальной версии, не понимал стратегии развития клуба, вернувшийся в элиту коллектив набрал за восемь туров 14 очков, а под началом Александра Бабича - три пункта в пяти матчах. Понятно, что можно сделать скидку на то, что игрокам нужно было понять и принять требования нового тренера. Можно сетовать на невезение и судейские ошибки (на эту тему мариупольцы накануне встречи с «Черноморцем» даже подготовили и разместили на официальном сайте клуба специальный ролик). Но факт остается фактом. После прихода Бабича азовцы перестали побеждать и начали сползать вниз.
 
В поединке с бывшей командой Александр Александрович был так заряжен на достижение результата, что уже в середине первого тайма Екатерина Монзуль была вынуждена отправить его на трибуну. Перед этим наставник «Мариуполя», судя по всему, выразил ей претензии по совокупности нескольких эпизодов, один из которых едва не завершился взятием ворот гостей. Сначала Денис Васин оказался на газоне после единоборства с Сергеем Болбатом, а затем Рустаму Худжамову пришлось отражать «выстрел» Сергея Политыло.
 
Стоит заметить, что до этого воротам «Мариуполя» серьезно угрожали Алексей Хобленко и Николай Мусолитин. И если бы одесситы вышли вперед в середине первого тайма, такой поворот сюжета можно было бы назвать совершенно логичным и закономерным.
 
После удаления Бабича мариупольцы постепенно выровняли игру и начали использовать сильные качества своих атакующих игроков, а самый лучший момент для взятия ворот «Черноморца» создали сразу после перерыва - после удара Руслана Фомина мяч попал в стойку.
 
Гости использовали «высокий» прессинг, быстро доставляли мяч к штрафной площади соперников, но неудачно действовали в завершающей стадии атак. Хотя в их составе, казалось, есть и мастера последней передачи, и те, кто может замкнуть передачу с фланга или убежать один на один с вратарем. К тому же в какой-то момент игроки «Мариуполя» ввязались в споры с судьями и соперниками, заработали несколько совсем необязательных желтых карточек, потрави на это «лишние» силы и эмоции.
 
В концовке встречи хозяева выглядели предпочтительнее за счет того, что чаще зарабатывали стандарты и «переносили» напряжение игры к воротам «Мариуполя». Но Худжамов сотоварищи справился со всеми ударами и подачами во вратарскую площадку, а в компенсированное время одесситов едва не нокаутировали Руслан Фомин и Вячеслав Танковский. Удар первого из названных игроков отразил Александр Гутор, а сыгравший на добивании Танковский попал в Ивицу Жунича.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика