Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Пятого форварда у Хацкевича не нашлось. 14 тур (ВИДЕО)

Пятого форварда у Хацкевича не нашлось. 14 тур (ВИДЕО)  

30.10.17, 11:05   Просмотров: 23922392 Комментариев: 6 6

Фото Пятого форварда у Хацкевича не нашлось. 14 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Львов. Стадион "Украина". "Карпаты" - "Динамо" - 1:1. 55-я минута. Мяч после удара Сергея Мякушко влетает в ворота Максима КОВАЛЯ. Фото Евгения КРАВСА

КАРПАТЫ - ДИНАМО - 1:1 (0:1)

Голы: ВИДА (Пиварич), 12 - 0:1. МЯКУШКО (штрафной), 54 - 1:1.

«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 6,0. Лобай - 5,5. Нестеров - 5,0. Федецкий - 6,0. Мирошниченко - 6,0. Тиссоне - 5,5. Голодюк (к) - 5,5. Карраскаль - 5,5 (Ди Франко, 60 - 5,0). МЯКУШКО - 6,5 (Худобяк, 90+2 - б/о). Гуцуляк - 5,5. Гладкий - 5,0 (Акулинин, 73 - 5,0).

«Динамо» (Киев): Коваль - 6,0. Кендзера - 5,5. ВИДА - 6,0. Кадар - 5,5. Пиварич - 5,5. Корзун - 5,0. Гармаш - 5,0. Морозюк - 5,5 (Беседин, 72 - 5,0). Буяльский - 5,5 (Жуниор Мораэс, 61 - 5,5). Кравец (к) - 5,5. Мбокани - 5,5 (Шепелев, 85 - б/о).

Наказание: Корзун, 54 (предупреждение).

Голевые моменты: 3 - 5.

Удары (в створ ворот): 6 (4) - 17 (7).

Угловые: 1 - 8.

Судьи: ТРУХАНОВ. Жуков (оба - Харьков). Холодинский (Харьковская обл.).

29 октября. Львов. Стадион «Украина». 3 градуса. 4125 зрителей (вмещает 28 051).

Много дождя пролилось во Львове с тех пор, как обосновавшиеся теперь на разных полюсах таблицы соперники сыграли на старте чемпионата - и множество испытаний выпало за эти три месяца на их долю. «Динамо», скажем, как раз накануне июльского матча с «Карпатами» обыгравшее в родных стенах «Янг Бойз» 3:1 и разгромившее на «Олимпийском» львовян со счетом 5:0, сразу после этого отправилось в Берн, где уступило швейцарцам 0:2 - и покинуло Лигу чемпионов на неожиданно ранней стадии.

С тем же соперником, но в групповом раунде Лиги Европы, предстоит сыграть киевлянам и на этой неделе, однако любые параллели в столичном клубе отметают с порога. Мысли об игре, в которой было бы неплохо, во-первых, взять реванш у бернских «парней», а во-вторых - досрочно оформить, может, даже с первого места выход в евровесну, динамовцы отложили до понедельника.

***

Вчера Александр Хацкевич недосчитался не только все еще тренирующегося с серьезными ограничениями Виктора Цыганкова и капитана Сергея Сидорчука, о сроках возвращения которого в строй, да и вообще о возможности избежать серьезной операции на колене можно будет говорить лишь через две недели. Дисквалификация Дерлиса Гонсалеса вынуждала его командировать налево проявившего себя универсалом Виталия Буяльского, а в ходе матча - не от хорошей жизни передоверить отчасти фланг… Жуниору Мораэсу.

В то же время вернулся в строй после жуткой травмы Домагой Вида, а ярко проявивший себя в поединке с «Шахтером», но из-за заработанного в этой встрече ушиба не задействованный в кубковом сражении с «Александрией» Никита Корзун возвратился накануне львовской игры и в общую группу, и в состав. Заработав вскоре после перерыва у либерального до той поры Константина Труханова не просто первый в матче «горчичник» - штрафной, феноменально исполненный с 35 метров Сергеем Мякушко.

- Коваль недоработал, - скажет после матча Хацкевич. - Когда бьют с такой дистанции, это вина вратаря. Да, он спасал ситуацию в нескольких опасных эпизодах, но в памяти остается последний. Что ж, разберем, проанализируем…

***

С тех пор, как в «Карпатах» был отправлен в отставку Серхио Наварро и весь его тренерский штаб, но оставлен набиравший многочисленный легион Дарио Друди, львовяне забили до 55-й минуты вчерашней игры всего два мяча - и оба со стандартных положений. Проваливший динамовский период, но практически не коснувшийся мяча в матче, где появилась реальная возможность реабилитироваться Александр Гладкий забил при украинском Серхио - Сергее Зайцеве - гол с пенальти, а Мякушко, у которого к киевлянам тоже свой счет, записал в свой актив результативный чудо-штрафной.

Блеснул Мякушко и вчера - в карпатской схеме с тремя защитниками, которую в последние полгода культивировал в «Динамо» почему-то не признавший его всерьез Сергей Ребров. И дело не только в штрафном, парашютом запущенном под перекладину без шансов для почти не ошибавшегося Максима Коваля. Можно вспомнить, как Карраскаль, впоследствии и сам лихо обострявший игру в киевских владениях, забросил мяч за спины защитникам - Мякушко оказался с вратарем с глазу на глаз, но в него же и пробил.

Похожий момент возникнет и в начале второго тайма - с той лишь, пожалуй, разницей, что юный Карраскаль (а колумбийцу нет и двадцати) станет слишком долго возиться с мячом в штрафной, и защитники, превосходящие его и в опыте, и в мощи, буквально втопчут парня в газон. Через две минуты он ворвется в штрафную снова, будет крайне настойчив - но Коваль выручит команду в который раз, заслужив аплодисменты у немногочисленной, но от этого не менее взыскательной львовской публики.

***

Этот матч Хацкевич вновь начал с двумя нападающими, закончил с тремя, а по ходу, как и в поединке с «Черноморцем», имел на поле четырех. Но это не помогло. Артем Кравец, уже во второй игре кряду надевший капитанскую повязку, начал неплохо, чуть было не переиграл в самом дебюте Романа Пидкивку, исполнил пару-тройку неплохих ударов, но после перерыва почти не проявлял себя. Дьемерси Мбокани выглядел острее - и даже забил в начале встречи головой после углового, но судья гол не засчитал, обнаружив фол в атаке.

Кто именно нарушал в этом эпизоде правила, судить сложно: упал в результате контактной игры лишь Вида. И он же забил единственный засчитанный динамовский гол, не побоявшись сыграть не так давно разбитой головой после подачи Йосипа Пиварича. Левому защитнику, к слову, принадлежал и последний в игре шанс столичной команды, но, исполняя на последней минуте штрафной, Пиварич пробить прямо по воротам не рискнул.

Забить киевляне могли - и не раз, но удар Мбокани после отрыва от Андрея Нестерова сумел отбить коленом Пидкивка, он же поймает мяч на самой линии после удара Гармаша головой, а мяч, посланный третьим по счету форвардом «Динамо» в этом матче Жуниором Мораэсом, голкипер выбьет кулаком. Правда, в этот момент в него впечатается четвертый нападающий гостей Артем Беседин.

***

В рядах «Карпат» помимо Мякушко логично отметить Артема Федецкого - он точно знал, в какие моменты можно сыграть чуть жестче дозволенного, но не получить предупреждение. Один из ведущих игроков хозяев и Виталия Буяльского принял на корпус, и Мбокани сзади атаковал - Труханов только напоминал львовскому защитнику взглядом, где у него карман с карточками.

…А под конец, когда столкнувшийся с Олегом Голодюком конголезец не смог продолжить игру, Хацкевичу пришлось выпускать Владимира Шепелева. Форварды у него на тот момент уже закончились.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Марко
30 Октября 2017 18:17
Похоже и я согласен, что Динамо такой тренер не подходит. Умереть но выиграть это не годится. Хацеквич мелковат для Динамо. Да он ничего и не выиграл до этого. Нужен и тактик и стратег. И тот который видит будущее у футболистов, т.е. талант. Но где взять такого как Лобановский ???

Макаренко
30 Октября 2017 14:53
Коваль со своим вратарским опытом должен понимать, что в такую погоду мяч всегда получает дополнительное ускорение и меняет траекторию полета в последние секунды. Странно, почему стоял и ждал с прыжком, возможно, слегка замерз, хотя его регулярно разогревали выходами один на один.

Snaiper
30 Октября 2017 14:51
А всего лишь нужен один нормальный тренер.

Хай живе
30 Октября 2017 11:46
Нужны ли клубу игроки без мастерства и креатива и ходящие по полю(за хорошую по меркам Украины зарплату)??? Тренер,который не может внести коррективы по ходу матча(сколько необходимо нападающих...) Не пора ли фанам спросить с футболистов как в Карпатах(грубо,но эффективно)???
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 291291 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 514514 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12031203 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11871187 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22592259 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15861586 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика