Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Тенденция, однако... 14 тур (ВИДЕО)

Тенденция, однако... 14 тур (ВИДЕО)  

30.10.17, 10:55   Просмотров: 10741074 Комментариев: 1 1

Фото Тенденция, однако... 14 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Львов. "Арена Львов". "Верес" - "Олимпик" - 1:1. Ростислав ВОЛОШИНОВИЧ рвется к воротам гостей. Фото: veres.club
ВЕРЕС - ОЛИМПИК - 1:1 (1:0)
 
Голы: СЕРГИЙЧУК, 9, с пенальти - 1:0. МОХА, 51 - 1:1. 
 
«Верес» (Ровно): Бандура - 5,5. Кобин - 5,5. Адамюк - 5,5. Борзенко (к) - 5,5. Симинин - 5,5. Карасюк - 5,5. Морозенко - 5,5 (Кучеров, 83 - б/о). Е. Пасич - 5,5 (Котляр, 78 - б/о). Волошинович - 5,5 (Западня, 71 - 5,5). Степанюк - 5,0. СЕРГИЙЧУК - 6.0.  
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к) - 6,0. Лукьянчук - 5,5. Иллой-Айет - 5,0 (Мигунов, 46 - 5,5). А.Кравченко - 5,0. Федорив - 6,0. БОГДАНОВ - 6,5. Цымбалюк - 5,5. Сондей - 5,5 (Приемов, 46 - 5,5). Моха - 6,0  (Доронин, 80 - б/о). Шестаков - 5,5. Беленький - 5,0. 
 
Наказания: Богданов, 16. Морозенко, 28. Симинин, 51. Адамюк, 65. Борзенко, 80. Западня, 83. Федорив, 90+2 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 4 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 11 (6) - 11 (7).
 
Угловые: 7 - 8.
 
Судьи: РОМАНОВ (Днепр), Шланчак (Черкасская обл.), Оганесян (Луганск) 
 
29 октября. Львов. «Арена Львов». 5 градусов. 738 зрителей (вмещает 34 512). 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
 
Свидание клубов в первом круге, проходившее на киевском стадионе «Динамо», завершилось драматичной нулевой ничьей с нереализованным «Вересом» на последних минутах пенальти. Артем Кичак легким касанием пальцев переправил мяч в штангу после удара Руслана Степанюка, а Котляр, добивая практически в упор, потряс уже другую штангу.
 
Много воды утекло с тех пор. «Олимпик» тогда играл «облегченным» составом, восстанавливаясь после первого матча с ПАОКом на подступах к Лиге Европы, но и сейчас не смог выставить всех сильнейших. Травмирован и в 2017-м на поле уже не появится опорный полузащитник Иван Брикнер, дисквалифицирован ключевой центрбек Артем Шабанов, затянулось отсутствие Антона Поступаленко. Так что, Роману Санжару, для которого этот матч был 150-м в премьер-лиге, пришлось перекраивать центральную ось. Изменения - предсказумые: в центре обороны в паре с Антоном Кравченко игру начал защитник сборной Конго Владис-Эмерсон Иллой-Айет, в опорной зоне - кандидат в нашу молодежку Евгений Цымбалюк. Ну, а Иван Сондей сместился справа в центр, уступив Сергею Шестакову место на краю средней линии. У «Вереса» все выглядело привычно, включая скамейку запасных.
 
***
 
Матч, проходивший в шестую годовщину открытия «Арены Львов» (на всякий случай, напомню, что в 2011 году это мероприятие сопровождалось концертом Руслана и Анастейши, а поединок Украина - Австрия состоялся уже позже) не собрал много зрителей из-за проливного дождя. Подумалось поневоле, что же будет вечером, когда на поле другого львовского стадиона - старой доброй «Украины» - выйдут «Карпаты» и «Динамо»? Тем не менее, соперники начали встречу довольно живо. Особенно, «Верес», в составе которого самым активным выглядел теперь уже бывший игрок «Олимпика» Михаил Сергийчук. На 9-й минуте форвард-таран заработал пенальти. Убегал от Кравченко, а тот не нашел ничего лучшего, как прихватить оппонента за руку. Сам пострадавший и исполнил приговор, пробив впритирку со штангой.  
 
На 15-й минуте удваивать счет обязан был Ростислав Волошинович, пробивавший с двойничка после паса Евгения Морозенко от лицевой линии. Но не поймал момент отскока мяча от газона и выстрелил в «молоко». Еще лучше момент представился Сергийчуку, замыкавшему потрясающий проникающий пас Евгения Пасича с правого фланга. Но и Заури Махаадзе - не промах. Просто классически переместился ближе к бьющему, и мячу уже некуда было деваться, кроме как угодить в голкипера. И чуть позже Заури в очередной раз проявил реакцию, спасая команду от гола… В общем, дожми в те минуты «Верес» соперника, это было бы логично. 
 
Но под конец тайма уже Андрей Богданов зарядил издали в штангу, словно напоминая о том, что в двух предыдущих матчах ровенчане упускали преимущество, ведя в счете. 
 
***
 
В начале же второй половины тревожными звонками для «Вереса» должны были стать сразу две замены и перестройка в составе команды Романа Санжара, затем - карточка Сергея Симинина, уже третья в сезоне (еще одна - и пропуск матча). Ну, а затем уже  фатальным для номинальных хозяев оказался очередной выстрел Богданова, слишком уж вольготно чувствовавшего себя в зоне перед штрафной. Мяч, ударившись о газон перед Бандурой не так, как на то рассчитывал вратарь, ударился ему о грудь и отскочил прямо на Моху. Ну, а марокканец уж постарался на славу… 
 
Некоторое время соперники переживали случившееся, а потом обменялись острыми моментами. Удар Степанюка Махарадзе отразил прямо на Волошиновича, которому не составило  труда переправить мяч в ворота, однако офсайд был настолько явным, что игроки «Вереса» даже для порядка не поспорили. Гости ответили выпадом Мохи, пробросившего мяч мимо Бандуры. Увы, удар был вяловат, и Василий Кобин с Сергеем Борзенко легко успели на подстраховку.  
 
Чем ближе к концу встречи, тем явственнее ощущалась усталость игроков «Вереса». Удивляться, впрочем, нечему. Команда играет практически без ротации и даже то, что в среду Юрий Вирт выставил на Кубок полуторный состав (Роман Санжар, впрочем, тоже), ситуацию особо не изменило. Команда играет флангами, а они изнашиваются быстрее всего.  
 
Лучший шанс на финише был у «Олимпика». Хозяева вновь позволили пробить Богданову, Бандура опять пробил мяч между собой. Вот только на сей раз первым к отскоку успел Кобин, опередивший Станислава Беленького. В самом конце «Верес», правда, нашел в себе силы прибавить, и финальный свисток застал его игроков хоть и не в атаке, но все же на чужой половине. Пятая подряд ничья ровенчан, причем четыре последние - со счетом 1:1. И как тут не вспомнить, что начинал «Верес» с трех нулевых ничьих. 
 
Тенденции, однако…
 
Роман САНЖАР, главный тренер «Олимпика»:
 
- Как-то не обращаю внимания на то, что этот матч стал для меня 150-м. Просто он был очень важным для нас, и нам очень хотелось победить. Игра сложилась так, что начало встречи нам не удалось, проиграли практически во всем, и «Верес» забил. Потом добавили агрессии, пошли моменты... Во втором тайме еще прибавили и закономерно сравняли счет. Могли и выиграть.
 
Юрий ВИРТ, главный тренер «Вереса»:
 
- Трудно сказать, почему так получается, что третий матч подряд мы, ведя в счете, упускаем преимущество. Наверное, потому, что не хватает свежести и футболистов, чтобы усилить игру в концовке. Мы садимся, не хватает сил. Футболисты отдали сегодня последние имевшиеся силы, а результат встречи, наверное, все-таки закономерен. 
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 291291 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 513513 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10851085 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12021202 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10861086 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11861186 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22572257 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15851585 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика