Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Никто не хотел уступать. 14 тур (ВИДЕО)

Никто не хотел уступать. 14 тур (ВИДЕО)  

30.10.17, 10:25   Просмотров: 893893 Комментариев: 1 1

Фото Никто не хотел уступать. 14 тур (ВИДЕО)
Фото: zarya-lugansk.com
ЗАРЯ - АЛЕКСАНДРИЯ - 2:2 (2:0)
 
Голы: ЮРИ (Силас), 11 - 1:0. ГРОМОВ, 34 - 2:0. СТАРЕНЬКИЙ (Пономарь), 53 - 2:1. БОНДАРЕНКО (Пономарь), 70 - 2:2. 
 
«Заря» (Луганск): Лунин - 5,0. Силас - 6,0 (Любенович, 59 - 5,0). ЮРИ - 6,5. Опанасенко - 6,0. Громов - 6,0. Гречишкин - 5,5. Караваев - 6,5. Андриевский - 6,0. Харатин - 5,5 (Бабенко, 73 - б/о). Гордиенко - 6,0. Сваток - 5,5.
 
«Александрия»: Панькив - 5,5. Бацула - 5,5. СТАРЕНЬКИЙ - 6,5. Грицук - 6,0 (Козак, 84 - б/о). Пашаев - 5,5. Ситало - 4,5. Гитченко - 4,5. Запорожан - 5,0. Пономарь - 5,5. Бондаренко - 6,0. Чеботаев - 4,5 (Каленчук, 43 - 5,5, Басов, 87 - б/о).
 
Наказания: Пономарь, 17. Чеботарев, 40. Юри, 44. Харатин, 45+1. Запорожан, 67. Бацула, 72. Пономарь, 80 (предупреждения). Пономарь, 80 (удаление).
 
Голевые моменты: 4 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 11 (3) - 9 (4).
 
Угловые: 2 - 6.
 
Судьи: Д.КУТАКОВ (Киевская область). Шамека (Мариуполь), Павлинов (Одесса).
 
29 октября. Запорожье. «Славутич-Арена». 11 градусов. 1200 зрителей (вмещает 11 883).
 
Виталий ПАСИЧНЫЙ
 
Их есть, за что хвалить, но стартовый свисток оба клуба встречали на шестом и десятом местах соответственно. «Заря» и «Александрия» - две единственные команды, которые пробивались в Лигу Европы от Украины в двух предыдущих сезонах, за девять туров до конца первой части чемпионата все еще находились вне еврокубковой зоны. 
 
И те, и другие в прошлом туре не избежали дисквалификаций. У «Зари» возможность сыграть против бывшего клуба упустил Сухоцкий, а у «Александрии» расплачивался за удаление в прошлом туре Полярус. Что касается травм, то здесь больше проблем, конечно, было у луганчан: травмированы два центральных защитника - Пилявский и Прийма, а также хавбек Калитвинцев. На фоне этих пробоин отсутствие у александрийцев Артема Щедрого, еще и не дебютировавшего за команду Шарана - сущая мелочь.
 
Учитывая 7-очковое отставание (не столько от «Зари», сколько просто от первой шестерки) всего за девять туров до конца, от «Александрии» можно было ожидать атакующего состава и агрессии. И гости, действительно, вышли со связкой форвардов Пономарь - Ситало… Вот только «Заря» с первых минут дала понять, кто здесь действительно умеет играть первым номером.
 
Уже в самом дебюте Панькив с трудом накрыл мяч после опасного удара головой Силаса - а еще через несколько минут «Александрия» показала, как нельзя играть в обороне. У «Зари» сначала прошла быстрая комбинационная атака, которую, казалось бы, хозяева даже затянули. Но потом Силас сыграл в стеночку с Караваевым, качественно навесил - и Юри мастерски, с отскоком от газона, в разрыв темпа, отправил мяч в сетку.
 
«Александрия» в ответ заработала опасный штрафной метрах в 19 от ворот, но Грицук пробил бесхитростно. А потом гости показали еще один «антимастер-класс» по игре в обороне. Гитченко, безусловно, подвел команду, не перехватив легкий мяч и, по сути, выведя Громова один на один с вратарем. В итоге экс-игрок «Ворсклы» и «Динамо» уверенно переиграл Панькива…
 
Шаран был настолько разъярен, что сделал первую замену еще до перерыва. Переход на схему с тремя защитниками за три минуты до перерыва, конечно, ничего не принес, но в конечном итоге все-таки позволил переломить ход игры. Правда, удивительная несыгранность и непонимание партнеров бросались в глаза. Вспомнить хотя бы эпизод, когда Пономарь выполнил хорошую подачу в штрафную, а Ситало… увернулся от мяча, увидев в этой подаче опасный удар по воротам.
 
***
 
Но, так или иначе, после перерыва «Александрия» взяла нити игры в свои руки, и это скоро отобразилось на табло. Ситало навесил, Пономарь скинул мяч, а Старенький в касание переправил мяч в сетку ворот. Сергей с шестью голами в сезоне упрочил лидерство среди бомбардиров команды - любого нападающего «Александрии», к примеру, он по этому показателю превосходит как минимум в шесть раз. Опытный хавбек великолепно действует между линиями, врываясь в свободные зоны и заставая врасплох обороны соперников.
 
Вернидуб явно предвидел назревающие проблемы и бросил против бывшей команды проводившего свой 300-й матч в высшей лиге Желько Любеновича. Но 36-летний футболист не смог усилить игру своей команды, и счет очень скоро стал равным. Бондаренко мощно пробил издали, а Гитченко хитро пропустил мяч между ног, дезориентировав вратаря - 2:2!
 
Только пропустив второй гол, «Заря» вернулась к активным наступательным действиям - тем самым сделав актуальным вопрос: зачем было так пассивно вести себя в первой половине второго тайма? Караваев мог забить чудо-гол, вывернув стопу, но вместо створа ворот мяч попал в перекладину.
 
Баланс яркого украинского противостояния серьезно смазали две потери в составе гостей. Прежде всего, глупейшее удаление заработал Пономарь: автор двух «ассистов», имея в пассиве желтую, схватил за футболку Опанасенко и получил заслуженное второе предупреждение. После этого по закону подлости еще и сломался Каленчук, вынудив «Александрию» в концовке просто защищать ничью. Ее команда Шарана с честью и отстояла - ничего похожего на реальный штурм ворот «Заря» организовать не смогла.
 
***
 
Все же перманентное отсутствие то двух, то трех игроков обороны не могло не сказаться на ее качестве у «Зари». В трех последних матчах луганчане пропустили восемь мячей - с такой статистикой вообще удивительно, что они не опускаются в таблице. На мой взгляд, луганчанам ощутимо не хватило Сухоцкого: именно против «Александрии» команде, больше половины матча отыгравшей в три защитника, очень пригодился бы «краек», растягивающий линию обороны.
 
«Горожан» после такого «камбэка» морально критиковать тяжело, но показатели команды в текущем сезоне говорят сами за себя - 2 победы в 19 матчах. Что-то сломалось в командном механизме, превратив беспроигрышные серии в безвыигрышные. Обычно в таких случаях поднимают вопрос об отставке тренера, но кажется, что Шаран - сильнейшее звено нынешней «Александрии». Владимир Богданович блестяще спас сегодняшнюю игру, которая катилась к неминуемому поражению. Что ж, ему и вытаскивать команду из ямы. 
 
Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
 
- Мы прекрасно понимали, что функциональное состояние соперника будет не на наивысшем уровне, так как луганчане провели много насыщенных поединков. Мы с «Динамо» тоже отдали много сил. Сегодняшняя игра была интересная: после перерыва мы владели инициативой и пытались победить. После удаления Пономаря внесли коррективы, чтобы сохранить счет. Я очень благодарен ребятам, что после перерыва они вышли и сыграли так, как хотелось бы видеть и, самое главное - проявили характер.
 
Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
 
- Сделаем анализ допущенных ошибок, после которых пропустили мячи, и будем двигаться дальше. Опускать голову и плакаться времени нет. В четверг уже игра в Берлине с «Гертой», а в воскресенье - в Киеве с «Олимпиком».
 
Обе команды хотели сегодня не проиграть. Конечно, больно терять сегодня два очка. Но не буду это показывать. Наоборот, ребятам сказал держать голову выше. Это жизнь. Мы должны все это пройти. Ничего страшного в этом не вижу. Все живы и здоровы. Это самое важное.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 567567 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 322322 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 543543 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 917917 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11181118 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12321232 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11141114 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12131213 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 23112311 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16141614 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика