Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Реабилитация Чичикова. 14 тур (ВИДЕО)

Реабилитация Чичикова. 14 тур (ВИДЕО)  

30.10.17, 10:10   Просмотров: 929929 Комментариев: 1 1

Фото Реабилитация Чичикова. 14 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Кропивницкий. Стадион "Звезда". "Звезда" - "Ворскла" - 1:0. Полтавчане (в темной форме) не сумели набрать очков на выезде. Фото: fczirka.com.ua
ЗВЕЗДА - ВОРСКЛА - 1:0 (1:0)
 
Гол: ЧИЧИКОВ (Прядун), 19.
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 6,0. Полегенько - 5,5. Пепе - 6,0 (Оганесян, 74 - 5,5). Качараба - 5,5. Маткобожик - 5,5. Цюпа - 5,5. Драченко (к) - 5,5. Загальcкий - 5,5 (Гедж, 63 - 5,5). ЧИЧИКОВ - 6,0. Петров - 5,5 (Кондаков, 40 - 5,5). Прядун - 5,5.
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 5,0. Пердута - 5,0. Чижов (к) - 5,0. ДАЛЛКУ - 5,5. Матвиенко - 5,5. Д.Кравченко - 5,0 (Загорулько, 85 – б/о). Шарпар - 5,5. Кадимян  5,5. Кулач - 5,0 (Одарюк, 65 - 5,5). Ребенок - 6,0. Коломоец - 5,5
 
Наказания: Прядун, 9. Чижов, 11. Пепе, 23. Оганесян, 88 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 1 - 4.
 
Удары (в створ ворот): 6 (3) - 14 (9).
 
Угловые: 3 - 2.
 
Судьи: БОНДАРЬ (Киев), Алехин (Хмельницкий), Шудрик (Симферополь).
 
29 октября. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 12 градусов. 1467 зрителей (вмещает 13 305).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ 
 
«Звезда» на неделе отдыхала, еще в сентябре избавленная волею «Таврии» от бремени кубковых поединков. «Ворскла» поддержала тонус поединком с полуторным составом «Олимпика», предоставив болельщикам возможность поговорить на тему, много ли для профессионала два матча в неделю - или в самый раз.
 
Думается, что в порядке вещей. Но только в том случае, если не играешь так месяц подряд. Полтавчане хоть настроение себе приподняли…
 
***
 
А испортиться ему было от чего - проиграли в прошлом туре на своем поле «Карпатам», получив в конце встречи разящий штрафной от своего бывшего игрока Сергея Мякушко. «Звезда», впрочем, имела не меньше оснований для досады. Стоило держаться на жилах полтора тайма в меньшинстве порядочный отрезок вдевятером, имея два потрясающих шанса забить, чтобы в конце пропустить из ничего?
 
Кстати, дисквалификации двух игроков на матч с «Карпатами» «Звезду» никоим образом не ослабили. А с возвращением в оборону выздоровевшего Пепе оборона кропивничан только окрепла.
 
Остался в «старте» Алексей Чичиков, запоровший в игре с «Олимпиком» два супершанса. Роман Монарев показал, что доверяет футболисту, которому в той игре банально не хватило сил на решающие пас и удар, и тот быстро оправдал доверие. Максим Прядун выиграл борьбу в воздухе на подступах к штрафной, скинул мяч на свободное место (как Лукаку на Марсьяля днем раньше), и Чичиков избрал единственно правильное решение - перебросил мяч через вышедшего вперед Александра Ткаченко.
 
***
 
И ведь голкипера не обвинишь наотмашь в опрометчивости. Просто Чичиков поймал мяч в той единственной точке, где и можно было добиться успеха. И что было делать вратарю: стремглав мчаться назад, как только Прядун выиграл второй этаж? Так там дело решали доли секунды… 
 
Между прочим, это первый гол Чичикова в премьер-лиге в составе «Звезды». До того он забивал в элите, еще играя за «Ворсклу». А было это больше пяти лет назад… Второй «олимпийский» ляп недельной давности Чичиков мог исправить в середине тайма, совершив индивидуальный диагональный рейд, завершенный ударом над перекладиной. Тяжело было кропивничанину пробить лучше: на ногах гроздями висели защитники…
 
«Ворскла» до перерыва создала всего один момент, да и тот стал плодом вовсе не ее усилий. Точнее, не совсем ее. Владиславу Кулачу еще нужно было прочитать, что Павел Полегенько, делая поперечную передачу вдоль линии товарищей по обороне, отправит мяч не по адресу. Хорошо еще подстраховал здоровенный Пепе - и оттер субтильного Кулача корпусом.   
 
***
 
Негоже проигрывать командам из подвала два матча подряд. Тем более - одному из претендентов на медали, которого совсем недавно хоть и не отваживались называть третьей силой в украинском футболе, но вполне серьезно полагали, что падение «Зари» именно «Ворсклу» делает наиболее реальным кандидатом на освобождаемое бронзовое место. Однако луганчане уже пришли в себя - и оказалось, что далеко не все так просто.   
 
После пропущенного мяча на первый план неминуемо должен был выйти новоиспеченный форвард сборной Юрий Коломоец. Он и вышел, но лишь в дебюте второго тайма, отозвавшись на шикарную продольную передачу Ардина Даллку. Вот только, в отличие от Чичикова, промедлил с решением, а когда изготовился к удару, уже тут как тут был Евгений Паст. Коломоец в столкновении с игроком еще и чуть травму не получил. Обошлось - и дебют в главной команде пока не срывается. 
 
А у «Ворсклы» продолжал разбрасывать потенциально голевые пасы соскучившийся по игре (а не нужно было ошибаться в матче с «Шахтером»!) Далкку. Его диагональ ударом с летв а-ля ван Бастен-1988, только в зеркальном отражении, завершал Вячеслав Шарпар, выдвинувшийся ближе к атаке поле ухода с поля потерявшегося Кулача. Перекладина!
 
***
 
«Ворскла» основательно обустроилась на половине поля «Звезды», не оставляя хозяевам шанса на контратаки. Вот только сказать, что гол назревал, никак не получалось, хотя моменты были. Особенно в самом конце встречи. Наиболее реальный из них минут за семь до финального свистка упустил Коломоец.
 
Нападающий, освободившись от защитников, бил головой сверху вниз, замыкая передачу Владимира Одарюка, но угодил прямо в руки вратарю. Не принес успеха удар Артура Загорулько - мяч как следует не попал на ногу. Потом уже Одарюк головой пустил мяч, как бежал - по ходу и мимо…
 
«Звезда», не побеждавшая в шести турах и не забивавшая 303 минуты, выстояла и одержала первую победу после 26 августа. «Ворскла» же потерпела третье поражение подряд, а 5 ноября - выездная игра с «Динамо»… 
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Не хочу связывать сегодняшнее поражение с кубковой игрой в среду. Да, некая усталость имелась, и в первом тайме не все получалось. Возможно, была бы свежесть - где-то сыграли бы порезче.
 
В перерыве попросили играть более агрессивно. Начали выигрывать борьбу, подборы, провели весь тайм на половине поля соперника. Но не забили. Теперь нужно спокойно проанализировать игру, разобрать ошибки и двигаться дальше.
 
Роман МОНАРЕВ, главный тренер «Звезды:
 
- Некоторые уже нас списали. Говорили, все плохо, все беспросветно. Сегодня во главу угла ставился результат. Возможно, даже в ущерб комбинационной игре. Мы первыми забили, чего давно не удавалось, и дальше играли по результату. В конце немного подсели и позволили «Ворскле» создать давление на наши ворота.
 
Неосознанно отошли назад. Плохо получался выход из обороны. Получил травму Петров, вышел совсем молодой Кондаков, которому не всегда удавалось цепляться за мяч. Но мы выиграли, и дальше уже будет легче.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 291291 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 514514 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12031203 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11871187 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22602260 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15861586 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика