Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Привет от Мякушко. 13 тур (ВИДЕО)

Привет от Мякушко. 13 тур (ВИДЕО)  

23.10.17, 10:25   Просмотров: 739739 Комментариев: 1 1

Фото Привет от Мякушко. 13 тур (ВИДЕО)
Суббота. Полтава. Стадион "Ворскла" имени Алексея Бутовского. "Ворскла" - "Карпаты" - 0:1. Роман ПИДКИВКА, Артем ФЕДЕЦКИЙ и их партнеры увезли из Полтавы три очка. Фото: fckarpaty.lviv.ua
ВОРСКЛА - КАРПАТЫ - 0:1 (0:0)
 
Гол: МЯКУШКО (штрафной), 83. 
 
«Ворскла» (Полтава): Ткаченко - 5,0. Матвиенко - 5,5. Чеснаков (к) - 5,0 (Даллку, 46 - 5,5). Чижов - 5,0. Пердута - 5,0. Шарпар - 5,5. Скляр - 5,5. РЕБЕНОК - 5,5. Кадимян - 5,5 (Загорулько, 79 - б/о). Кулач - 5,5 (Одарюк, 63 - 5,0). Коломоец - 5,0.
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 6,0. Лобай - 6,0. Нестеров - 5,5. Федецкий - 5,5. Гуцуляк - 6,0. Голодюк (к) - 6,0. Тиссоне - 6,0. Мирошниченко - 6,0. Карраскаль - 6,0 (Ди Франко, 63 - 6,0). МЯКУШКО - 6,0 (Швед, 90+1 - б/о). Акулинин - 6,0 (Гладкий, 45+1 - 5,5). 
 
Наказания: Шарпар, 78. Скляр, 82 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 6 (3) - 2 (2).
 
Угловые: 3 - 2.
 
Судьи: КРИВОНОСОВ (Киев). Жуков (Харьков), Сухин (Одесса).
 
21 октября. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Бутовского. 10 градусов. 2100 зрителей (вмещает 24 586).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Не ходит народ на футбол в Полтаве - и все тут! Даже турнирное положение главной команды города, находившейся до этого тура на третьем месте, на зрительский интерес не повлияло: на поединок «Ворсклы» с «Карпатами» собралось немногим более двух тысяч болельщиков.
 
Несложно было предположить, что более опытные полтавские футболисты на правах хозяев попытаются сразу захватить инициативу. Так и вышло в дебюте встречи, но стоило гостям впервые обострить обстановку у ворот «Ворсклы», как ее стартовый порыв угас - и игра постепенно выровнялась.
 
Острота эта возникла на 5-й минуте, в результате действий Алексея Гуцуляка на левом фланге, который, ловко освободившись от опеки Игоря Пердуты, отпасовал от лицевой линии Хорхе Карраскалю. До гола, правда, дело не дошло - за мгновение до этого под удар колумбийца бросился другой футболист «Ворсклы» - Александр Чижов.
 
В дальнейшем Гуцуляк не раз пытался повторить свой маневр, но дивидендов гостям он не принес. Впрочем, в составе львовян был заметен не только этот игрок - хороши были Фернандо Тиссоне, тот же Карраскаль, старались и двое экс-полтавчан - Олег Голодюк и Сергей Мякушко.
 
***
 
Похоже, что тренерский штаб «Карпат» не испытывает проблем при выборе оптимального сочетания футболистов. И если на старте чемпионата состав постоянно тасовался - после ухода Серхио Наварро в кадровом вопросе появилась стабильность.
 
В отличие от львовян, у «Ворсклы» проблем с кадрами в этом сезоне не было. Возможно, в этом и кроется секрет успешной игры полтавской команды. Вот только положительных результатов, как ни странно, в родных стенах она добивается куда реже, чем в гостях. И субботний поединок с «Карпатами» не стал исключением.
 
Впрочем, вернемся к его сюжету. В первом тайме хозяева лишь раз пощекотали нервы сопернику. Отличавшийся нацеленностью на ворота Владислав Кулач оказался в центре внимания незадолго до перерыва, замыкая ударом головой навес Николая Матвиенко. К разочарованию полтавчан, мяч пролетел мимо цели.
 
Концовка первой половины матча запомнилась еще и повреждением львовянина Леонида Акулинина, у которого после одного из столкновений образовалось рассечение. Сергей Зайцев не стал дожидаться перерыва, произведя замену на первой компенсированной минуте. Вместо Акулинина вышел опытный Александр Гладкий, что потенциально осложнило задачу защитникам «Ворсклы».
 
***
 
Правда, серьезных угроз воротам Гладкий не создал. Как, впрочем, и другие игроки «Карпат». Но это не значит, что в Полтаве гости играли плохо. Как раз наоборот. В соперничестве с одним из претендентов на медали (а многие специалисты причисляют «Ворсклу» к таковым) львовяне действовали слаженно и дисциплинированно, проявляя неуступчивость на разных участках поля.
 
Похоже, к этому хозяева оказались не готовы, что создавало им трудности в попытках вскрыть оборону соперника. Кто знает, как в итоге завершился бы этот матч, если бы не штрафной, назначенный арбитром Николаем Кривоносовым метрах в тридцати от ворот «Ворсклы». По его мнению, Александр Скляр нарушил правила в борьбе с соперником.
 
Мякушко в бытность футболистом «Ворсклы», видимо, хорошо изучил манеру игры Александра Ткаченко - вот и использовал это на благо своей нынешней команды. Но справедливости ради надо заметить: удар вышел мастерским. Мякушко мощно пробил над «стенкой» - и мяч влетел в ворота чуть ниже перекладины. «Безумной красоты гол», - так оценил победное взятие ворот Артем Федецкий.
 
Василий САЧКО, главный тренер «Ворсклы»:
 
- Мы проиграли, а это всегда обидно. Эмоций нет никаких. Видно, что «Карпаты» всей командой сидели в обороне и строили игру на контратаках. Один штрафной решил судьбу матча. Играя дома, такие игры следует вырывать любой ценой.
 
Сергей ЗАЙЦЕВ, и.о. главного тренера «Карпат»:
 
- Если говорить о матче в целом, то вначале у нас были определенные организационные трудности - но мы их быстро исправили. Важно, что футболисты выполнили установку - в частности, пожелания про о быстрые переходы из обороны в атаку. Неплохо проявил себя Гуцуляк. В целом игрой я удовлетворен, хотя и не полностью.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика