Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Конкурс прогнозистов. 12 тур

Конкурс прогнозистов. 12 тур

13.10.17, 10:25   Просмотров: 263263 Комментариев: 0 0

Фото Конкурс прогнозистов. 12 тур
Фото: shakhtar.com
КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ
 
12-й тур
 
ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
 
Олег ВЕНГЛИНСКИЙ
нападающий «Динамо», «Днепра» и «Черноморца» 1990-2000-х годов
 
ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА «СЭ»
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
Киев
 
ШАХТЕР - ВОРСКЛА
 
2:0
 
Думаю, «Шахтер» победит. Игра для команд, занимающих первое и третье места в таблице, будет тяжелой. Сегодня «Ворскла» смотрится хорошо - организованно, дисциплинированно.
 
Это скоростная команда, у которой эффективные фланги. Но индивидуальное мастерство горняков на сегодняшний день выше. Если его удастся реализовать, то «Ворскле» придется туго. Если «Шахтер» забьет быстрый мяч, то счет будет разгромным. В случае, если полтавчанам удастся надолго обезопасить свои ворота и играть на контратаках, то у них есть шансы. 
 
2:0
 
Горнякам будет сложнее, чем на старте сезона в Полтаве, где они легко и непринужденно добились крупной победы - 3:0. Сборники не только из нашей национальной команды вернулись не в самом лучшем психологическом и физическом состоянии. Фреду, так вообще, пришлось лететь через океан. Не совсем понятно, в каком состоянии находятся Дентинью и Богдан Бутко, дисквалифицирован Бернард. Тем не менее, класс есть класс. 
 
СТАЛЬ - ЗАРЯ
 
1:2
 
В последних матчах «Заря» постепенно прибавляет, и поединок с «Динамо» - тому подтверждение. В игре луганчан просматривается рисунок, точечные же усиления в лице Караваева и Громова позволили ее сбалансировать. Видно, что «Заря» в последнее время преобразилась. Что касается «Стали», то произошедшая смена тренера показала, что у этой команды есть перспектива. Об этом свидетельствует игра с «Вересом», которая уже напоминала современный футбол. Николай Костов - приверженец атакующего скоростного стиля, что мне импонирует. Молодые каменчане не захотят сдаваться, но «Заря» возьмет верх за счет большего опыта и исполнительского мастерства.  
 
0:2
 
Николай Костов дебютирует на посту главного тренера уже четвертого клуба украинской премьер-лиги. Можно было бы предположить, что его подопечные на эмоциях и на жилах постараются выгрызть очки. Вот только «Заре» отступать уже некуда, если хочет попасть в первую шестерку и играть в еврокубках. Вопрос в том, в какой форме мотор команды Александр Караваев, отбегавший два подряд непростых матча за сборную.  
 
ВЕРЕС - МАРИУПОЛЬ
 
2:2
 
Команды на сегодняшний день примерно равные по классу. Игра «Мариуполя» в гостях несколько разнится от домашней. В своих стенах это мощная и агрессивная команда, которая много времени проводит в атаке. На выезде же «Мариуполь» выглядит несколько по-другому. В субботнем поединке сойдутся команды, которые ведут борьбу за попадание в первую «шестерку». Мне кажется, что в нем будет зафиксирована боевая ничья. 
 
1:1
 
Во встрече недавних клубов первой лиги найдет коса на камень. В стартовом матче чемпионата, на которую ровенчане добирались на автобусе, была зафиксирована нулевая ничья. С тех пор «Мариуполь» пережил смену тренера, а самый, пожалуй, стабильный по составу «Верес» - ничью с «Динамо». Отдал бы предпочтение хозяевам, но дома народный клуб одержал всего одну победу в пяти играх. Плюс нефутбольные факторы…  
 
ЗВЕЗДА - КАРПАТЫ
 
1:0
 
«Звезда», можно сказать, оказалась прижатой к стенке и ей некуда отступать. Эта команда не показывает тот футбол, в который может играть. Переживающие кадровые пертурбации, в том числе и на тренерском мостике, «Карпаты» задолжали перед своими болельщиками. Те требуют от футболистов только победы, и они наверняка будут к этому стремиться в Кропивницком. Однако в играх с середнячками «Звезда» в родных стенах выглядит неплохо. В этом матче предвижу ничью, но какое-то чутье мне подсказывает, что кропивницкая команда сумеет одержать победу. 
 
2:1
 
Обе команды в последний раз побеждали еще летом, а календарь октябрьских игр не судит ничего хорошего ни тем, ни другим. У команде из Кропивницкого вообще очень непростой график до самого конца года. Ничья не устроит никого, так что, возможно, стоит ожидать открытой игры. Хотя не до красивостей сейчас тренерам, наверное, не очень уютно чувствующим себя в своих креслах. 
 
ОЛИМПИК - АЛЕКСАНДРИЯ
 
0:0
 
В последнее время «Александрия» не показывает и малой толики того футбола, который был ей присущ раньше. После еврокубкового фиаско с ней что-то случилось. На команду явно довлеет результат и турнирное положение, что мешает демонстрировать качественный - созидательный и остроатакующий футбол. Играют «горожане» невыразительно, с потугами и минимумом моментов. А когда случаются голы, то это для них праздник. Другое дело - «Олимпик». Эта команда пытается диктовать сопернику свои условия и играет в давно присущий ей скоростной и хорошо организованный футбол. Предвижу упорную борьбу, в которой донетчане столкнутся с массированной обороной соперника. Сумеют ли ее вскрыть - это вопрос. Прогнозирую ничью. 
 
1:0
 
Вряд ли стоит много забитых мячей во встрече участников Лиги Европы, так и не добравшихся до группового этапа. В пользу «Олимпика» говорит как минимум свое, уже ставшее совсем родным поле (а для некоторых игроков - так оно и есть), пусть на серьезную поддержку трибун рассчитывать и не приходится. Александрийцев поражение практически вычеркнет из числа претендентов на первую шестерку.  
 
ЧЕРНОМОРЕЦ - ДИНАМО
 
1:3
 
Нынешний «Черноморец» для меня загадка. Неплохая игра была у «моряков» с «Шахтером», а затем был полный провал в домашнем матче с «Ворсклой», в котором полтавчане просто разобрали их на «запчасти». Прогнозировать игру «Черноморца» нынче тяжело, хотя приход в команду нового тренера наверняка должен сказаться. В обороне, где играют несколько мощных гигантов, одесситы хороши. Но вот их атакующие действия хромают на обе ноги. Стоит только «Динамо» забить - и для «Черноморца» пиши пропало. Это позволит гостям рассчитывать на победный результат, который я и прогнозирую.
 
1:2
 
Непростой для прогноза матч, хотя, конечно же, «Динамо» - явный фаворит. Но если игра не пойдет, то, каким бы ни был результат, у Александра Хацкевича будут основания сетовать на разбалансированность физического состояния подопечных, одни из которых играли много, другие поменьше, третьи лечились, четвертые решали личные проблемы. Киевлянам отступать некуда, для одесситов сейчас главное - постановка игры. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика