Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Украина - Хорватия - 0:2: Наши оценки

Украина - Хорватия - 0:2: Наши оценки

11.10.17, 12:14   Просмотров: 333333 Комментариев: 0 0

Фото Украина - Хорватия - 0:2: Наши оценки
Марко РОГ оставляет не у дел Николая МАТВИЕНКО. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ОЦЕНКИ «СЭ»
 
Оценки игроков команд по итогам матча в Киеве.
 
УКРАИНА
 
Пятов - 5,0. Провел матч на своем привычном уровне, несколько раз умело сводя на нет зарождавшуюся было опасность у его ворот. Пропущенные же им мячи - следствие череды ошибок. 
 
Матвиенко - 5,0. Был старателен и активен в первом тайме, однако после перерыва его игра выглядела не столь убедительно: на его фланге хорваты не всегда чувствовали дискомфорт. 
 
Хачериди - 5,0. Не отличался надежностью, допускал серьезные промахи. Это позволило гостям чувствовать себя вольготно вблизи чужих ворот, что и было ими использовано.
 
Ракицкий - 5,5. До перерыва действовал в привычном ключе - подключался к атакам, угрожал воротам. Во втором тайме не отличался конструктивностью, допускал огрехи. 
 
Караваев - 5,5. Совершал смелые рейды к чужой штрафной площади, был хорош в подыгрыше. После перерыва проявлял старательность, но не всегда находил поддержку и понимание со стороны партнеров. 
 
Степаненко - 5,0. В первой половине встречи запомнился двумя дальними ударами, неуступчивостью в опорной зоне. Во второй - стушевался, стал ошибаться, что позволило сопернику завладеть центром поля. 
 
Ротань - 5,0. Если в первом тайме ему удавалось умело действовать на вверенном участке поля, то во втором ожидаемой эффективности не последовало. Это наверняка и стало причиной замены. 
 
Коноплянка - 6,0. Вновь, как и в игре с косоварами, был самым заметным игроком матча. Проявлял активность на разных участках поля, наносил удары, опасно навешивал и простреливал. Старался вести партнеров вперед и после перерыва, но это ему не удалось. 
 
Марлос - 5,5. Действовал весьма полезно, создавая проблемы сопернику на подступах к его штрафной площади благодаря умелому контролю мяча и острым передачам. Во втором тайме его взаимодействия с партнерами не приносили дивидендов, и его эффективность существенно снизилась. 
 
Гармаш - 5,0. Его активность и старание оказались разными для каждого из таймов. Если в первом он старался содействовать партнерам в атаке, то во втором его игра заметно поблекла.  
 
Ярмоленко - 5,0. Создавать остроту во время построения атак удавалось лишь в первой половине встречи. После перерыва его атакующие действия были не столь частыми, а ближе к концу матча игровой запал футболиста постепенно угас. 
 
Коваленко - 5,0. Выйдя на замену, так и не смог внести искринку в игру украинской команды. А после второго пропущенного мяча сник вместе с партнерами. 
 
Сидорчук - 5,0. Появился на поле перед вторым взятием ворот Украины. В столь тяжелый момент вписаться в игру, а уж тем более принести пользу, крайне тяжело. 
 
Беседин - б/о. Проявил старание в желании забить мяч престижа. Но на оценку не успел заработать, так как провел на поле мало времени.
 
ХОРВАТИЯ
 
Субашич - 6,0. Не дал усомниться в своем мастерстве - как по части игры на выходах, так и в выборе позиции. Во втором тайме работы почти не имел.  
 
Врсалько - 6,0. Был одним из лучших игроков в матче, уверенно действуя на левом фланге обороны. Часто выходил победителем в единоборствах с украинцами, постоянно подключался к атакам.  
 
Митрович - 6,0. Отличался неуступчивостью в единоборствах соперников и умелым выбором позиции. 
 
Ловрен - 6,0. Хорош был как в игре внизу, так и на «втором этаже». Выходил победителем из большинства микродуэлей с украинскими футболистами.  
 
Вида - 6,0. Был настроен на борьбу, отличался неуступчивостью, спортивной злостью. Умело играл на опережение, умело выбирал позиции и при стандартных положениях. 
 
Бадель - 6,0. Старательно действовал в средней линии, особенно во втором тайме. Обострял игру хорошими передачами и нестандартными решениями.  
 
Ракитич - 6,0. Действовал довольно продуктивно. Через него организовывалось большое количество атак сборной. Сделал филигранную передачу, после которой был забит второй мяч.  
 
Перишич - 6,0. Постоянно искал шанс обострить игру на подступах к чужой штрафной площадке. При первом удобном случае старался угрожать воротам.  
 
Крамарич - 6,5. Был весьма активным, но наиболее полезным стал во втором тайме. Умело воспользовался передачами партнеров в штрафной площади, забив два мяча.  
 
Модрич - 6,5. Один из главных конструкторов атак гостей. Умело вел игру, выполнял большую часть «стандартов». Доставил немало хлопот украинским защитникам. Отметился искусной голевой передачей.  
 
Манджукич - 6,0. Был неуступчив в борьбе на подступах к чужим воротам, старался держать в напряжении оборону нашей сборной. 
 
Пиварич - б/о. На оценку не наиграл, так как провел на поле чуть больше пяти минут.  
 
Пашалич - б/о. Вышел на поле за несколько минут до окончания матча, поэтому не успел внести существенный вклад в игру своей команды. 
 
Рог - б/о. Появился в игре лишь незадолго до финального свистка, поэтому на оценку не наиграл. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика