Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Александр ГОЛОВКО: "С радостью примем игроков от Шевченко"

Александр ГОЛОВКО: "С радостью примем игроков от Шевченко"

10.10.17, 12:29   Просмотров: 263263 Комментариев: 0 0

Фото Александр ГОЛОВКО: "С радостью примем игроков от Шевченко"
Фото: ffu.org.ua
Через день после матча года первой сборной, свой первый домашний матч в отборе ЧЕ-2019 проведет наша молодежка.
 
Естественно, на пресс-конференции перед матчем с Голландией вспомнили и о старших. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с «Оболонь-Арены»
 
- Мы хорошо поработали на тренировочных сборах, и надеемся на удачный исход завтрашнего матча. Изучали соперника в целом, так персонально никого выделять не буду. Сборная Голландии - очень серьезный оппонент, тем более что на этот сбор в молодежку прибыла группа игроков из первой команды.
 
У голландцев почти все футболисты регулярно играют в своих клубах. Дома и в других в неплохих чемпионатах. Голландия - сильный соперник, который умеет играть в футбол. Наш оппонент очень уверенно противостоял англичанам и только чудом не победил. Мы проанализировали поражение голландцев от сборной Шотландии, и знаем, за счет чего британцы победили.
 
Ждем сверхтяжелый матч, где ключевыми составляющими станут тактическая гибкость и характер. Нужно с первых минут навязать сопернику свою игру. Готовы к разным сценариям. Все в наших руках, а проблемы с игровой практикой присутствуют не только у нас, но и в национальной команде. Конечно, хорошо, когда у ребят есть тонус. Однако реалии на сегодняшний день неутешительные. Впрочем, мы хорошо знаем возможности наших игроков и верим в то, что они могут завтра получить три очка.
 
Основной нашей проблемой было отсутствие Павла Лукьянчука. Он из-за травмы Ракицкого тренировался с национальной сборной. Павел - наш ключевой игрок. Несмотря на то, что он не совсем в тонусе, у него есть необходимый опыт и лидерские качества, которые нам завтра помогут.
 
Мы вызвали трех форвардов: Беленького, Довбика и Прядуна. Беленький играет за «Олимпик» агрессивно, так же он проявляет себя и в молодежке. Довбик выступает во второй лиге, но к его желанию и отношению к работе нет претензий. Прядуна мы вызвали на перспективу. То же самое можно сказать и о Василии Кравце и Александре Маткобожике.
 
Основных кадровых проблем три: с выбором основного голкипера, травма правого защитника Игоря Кирюханцева и позиция левого защитника.
 
Вместе с главным тренером молодежной сборной Александром Головко на вопросы журналистов отвечал хавбек второлигового «Днепра» Юрий Вакулко
 
- Мы неделю изучали соперника. Передняя линия голландцев очень сильна, каждый игрок может создать момент из ничего. Хотим реабилитироваться за игру с Латвией. Если наша команда завтра победит, выполнить турнирные задачи будет значительно легче. Безусловно, присутствует волнение перед каждым матчем, все наши соперники - сильные команды. Мы хотим играть в свой футбол, независимо от оппонента. Пример Лукьянчука - стимул для молодых футболистов. Приятно, когда вызывают в национальную сборную. Для молодежи же главное - демонстрировать стабильность. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика