Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > "Шахтер" - "Мариуполь" - 3:2: Земляки сошлись под Киевом (ВИДЕО)

"Шахтер" - "Мариуполь" - 3:2: Земляки сошлись под Киевом (ВИДЕО)  

09.10.17, 17:17   Просмотров: 198198 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" - "Мариуполь" - 3:2: Земляки сошлись под Киевом (ВИДЕО)
Фото: shakhtar.com
Контрольный матч
 
ШАХТЕР - МАРИУПОЛЬ - 3:2 (2:0)
 
Голы: Бланко-Лещук, 7 (1:0). Феррейра, 13 (2:0). Болбат, 54 - с пенальти (2:1). Кисиль, 84 (2:2). Тайсон, 86 (3:2).
 
«Шахтер» (Донецк): Шевченко (Кудрик, 64), Петряк, Исмаили, Сагуткин (Чоботенко, 78), Азеведу, Тайсон, Алан Патрик, Дентинью, Бернард (Грачев, 69), Феррейра (Игнатенко, 78), Бланко-Лещук.
 
«Мариуполь»: Худжамов, Тищенко (Насонов, 46), Яворский (Вакуленко, 64), Белый, Неплях (Эрикс, 64), Кольцов (Кисиль, 64), Танковский, Мишнев (Рудыка, 64), Болбат (Фомин, 64), Кожанов, Тотовицкий.
 
7 октября. Счастливое. «Княжа Арена».
 
Команды из Донецкой области встретились под Киевом, куда ближе к головной команде региона прибыли для тренировок азовцы. Земляки сошлись в Счастливом, где принимает соперников дубль «Шахтера».
 
У горняков, отправивших солидный отряд ведущих игроков в сборные - от Бразилии (Фред) до Грузии (Хочолава), отсутствовали сразу несколько ключевых исполнителей, поэтому состав их был самым что ни на есть экспериментальным. Даже по позициям.
 
Так Исмаили вышел на месте центрального защитника, а Тайсон и Алан Патрик действовали в опорной зоне. Иван Петряк сыграл правого защитника. Если выздоровление Богдана Бутко задержится, возможно, мы увидим Петряка здесь и в чемпионате страны. А то и в Лиге чемпионов. Кроме того, Паулу Фонсека с первых минут выставил аргентинский дуэт форвардов - Густаво Бланко-Лещука и Факундо Феррейру.
 
И как раз Бланко-Лещук, не имеющий в нынешнем сезоне постоянного места в составе, открыл счет. Алан Патрик мягко забросил мяч в штрафную, где Густаво, разобравшись с защитником, уверенно поразил цель. «Мариуполь» тоже не сидел в окопах, моментами опасно контратаковал, но пробить Никиту Шевченко не удавалось.
 
Вскоре горняки забили еще разок. Марсиу Азеведу с левого края отпасовал в район 11-метровой отметки, а там Феррейра мастерским ударом во второй раз пробил Рустама Худжамова.
 
Лидер чемпионата продолжал контролировать ситуацию, но опасных моментов было немного. Впрочем, у ворот «Шахтера» также до конца тайма в основном царила тишина. 
В самом начале второй половины встречи Петряк был обязан утраивать счет. Ворвавшись в штрафную оппонентов, он мощно пробил, но мяч просвистел над перекладиной.
 
А потом за дело взялся «Мариуполь». В одной из атак азовцев защитники не по правилам остановили Андрея Тотовицкого - пенальти. Его уверенно реализовал Сергей Болбат. Ну а ближе к концу поединка на поле у «Шахтера» стало больше молодежи. Фонсека дал шанс Владимиру Грачеву, недавнему динамовцу Сергею Чоботенко и Даниилу Игнатенко.
 
Вскоре «Шахтер» пропустил. После розыгрыша углового коварно пробил Руслан Кисиль, и мяч от рук молодого вратаря Олега Кудрика влетел в сетку. Однако удержать почетную ничью «Мариуполь» не сумел. Приняв пас от Петряка, Тайсон мощным ударом из-за пределов штрафной в третий раз заставил Худжамова капитулировать.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика