Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вите надо выйти. 8 тур (ВИДЕО)

Вите надо выйти. 8 тур (ВИДЕО)  

11.09.17, 11:05   Просмотров: 21392139 Комментариев: 1 1

Фото Вите надо выйти. 8 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Александрия" - 3:0. В атаке Виктор ЦЫГАНКОВ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ДИНАМО - АЛЕКСАНДРИЯ - 3:0 (0:0)
 
Голы: ХАЧЕРИДИ, 52 - 1:0. МБОКАНИ (Хачериди), 65 - 2:0. ЦЫГАНКОВ (Морозюк), 67 - 3:0.
 
«Динамо» (Киев): Коваль - 6,0. Морозюк - 6,0. Хачериди - 6,5. Кадар - 6,0. Сидорчук (к) - 6,0. Буяльский - 6,0. ЦЫГАНКОВ - 6,5. Гонсалес - 6,0 (Шепелев, 79 - б/о). Гармаш - 6,0 (Жуниор Мораэс, 70 - 6,0). Мбокани - 6,5 (Кравец, 70 - 5,5).
 
«Александрия»: ПАНЬКИВ - 6,0. Пашаев - 5,0. Гитченко - 5,0. Бондаренко - 5,0. Бацула - 5,0. Банада - 5,0. Запорожан (к) - 5,0. Старенький - 5,0 (Полярус, 56 - 5,0). Грицук - 5,5 (Каленчук, 71 - б/о). Цуриков - 5,5. Ситало - 5,0 (Пономарь, 76 - б/о).
 
Наказания: Гонсалес, 45. Банада, 56. Сидорчук, 89 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 10 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 15 (10) - 3 (3).
 
Угловые: 9 -3.
 
Судьи: ДЕРДО (Черноморск). Шамека (Мариуполь), Нижник (Винница).
 
10 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». 23 градуса. 8439 зрителей (вмещает 70 050).
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

Никогда не казавшийся мне сентиментальным Андрей Ярмоленко чуть было не расплакался, прощаясь на прошлой неделе с теперь уже бывшими партнерами по «Динамо». Лишний день после возвращения из Исландии он попросил у наставника «Боруссии» Петера Боша вовсе не для того, чтобы в спокойной обстановке собрать вещи - ожидая его возвращения из сборной, жена Инна наверняка упаковала чемоданы. Экс-капитану киевлян, успевшему дебютировать в субботу за новый клуб в бундеслиге, было важно увидеться до отъезда с игроками, рядом с которыми он стал футболистом, находившимся последние несколько лет в сфере интересов солидных европейских клубов. И на прощание дружески их обнять.

Глаза у Ярмоленко были на мокром месте, но слезы он все-таки сдержал - чтобы не дать на долгое время друзьям повода для шуток. Виктор Цыганков, которого сразу после сообщения об уходе лидера стали называть преемником - не в лидерстве, ясное дело, а на фланге атаки, в противоположность старшему товарищу был на тренировке, на которую тот заглянул, весел и улыбчив. При выходе же на матч с «Александрией» - предельно серьезен. Статус обязывал.

***

Шанс, предоставленный Цыганкову после ухода Ярмоленко, был анонсирован Александром Хацкевичем в его стиле - с доброжелательной иронией, за которой только хорошо знакомый с динамовским тренером человек прочел бы тревогу: перед групповым турниром Лиги Европы команда потеряла не просто ведущего - ключевого игрока. «Вите надо выйти», - строчкой из звучащей теперь из каждого утюга песни, которую недавно молодые украинские футболисты исполнили квартетом, «прописываясь» в сборной, наставник давал понять: теперь все зависит от самого Цыганкова

«Место освободилось - вперед!»- помня лаконичное напутствие главного тренера, 19-летний крайний полузащитник «Динамо» сразу включился в атаку. С противоположного фланга его поддерживал Дерлис Гонсалес, также имевший повод ярко проявить себя: 10 сентября у него с красавицей-супругой Карими как раз годовщина совместной жизни.

***

На острие снова вышел Дьемерси Мбокани, что выглядело вполне предсказуемым с учетом интервью Хацкевича последнего времени, в которых он, несмотря на голы в ворота «Стали», называл Артема Беседина «сырым» и особо подчеркивал, что ему и его коллеге по амплуа и тезке Кравцу важно серьезнее отнестись к конкуренции.

В большей мере ротация коснулась защитной линии киевлян: во второй раз в сезоне остался в запасе Домагой Вида, а сместившийся с бровки на позицию левого центрального защитника Тамаш Кадар позволил восстановившемуся после сотрясения мозга и успевшему сыграть два полных матча за сборную Хорватии Йосипу Пиваричу все-таки полноценно дебютировать в «Динамо». В той же встрече с каменчанами он провел на поле всего семь минут, после чего - заработал в столкновении глубокое рассечение и был срочно госпитализирован.

***

«Психологически мы готовы дать сопернику бой!» - Владимир Шаран, выстраивая план на игру и двустворчатые оборонительные редуты на поле, не обольщался отсутствием у киевлян Ярмоленко. Слишком уж хорошо помнил, как в прошлом сезоне «Александрия» уступила на «Олимпийском» динамовцам, также игравшим без своего лидера, со счетом 1:5. Техничным хозяевам гости противопоставили продуманную зонную опеку - в многослойных защитных порядках «горожан» соперники вязли намертво. И вскоре сменили тактику, сделав ставку на стандартные положения.

Первый навес Цыганкова с углового не удался - лихо закрученный мяч покинул поле где-то в районе противоположного флажка. Второй получился острее, но бивший в падении головой Кадар в неприкрытый угол не попал. После штрафного в исполнении Пиварича соперники помешали Денису Гармашу выпрыгнуть выше оппонентов. Даже перечень моментов говорил вроде бы о преимуществе киевлян, но стоило Максиму Ковалю допустить ошибку при подаче углового у своих ворот - и лишь реакция Кадара, выбившего мяч практически с линии, спасла киевлян от верного гола.

***

Венгр, что любопытно, не просто выручил свою команду, но и позволил ей вырваться в быструю контратаку. Александрийская оборона, казалось, к ней совершенно не готова, однако одной неточной передачи Цыганкова оказалось достаточно, чтобы защитники ликвидировали угрозу, а Гармаш не смог замкнуть продуманную подачу с углового. Несколько минут спустя он решился на удар метров с тридцати - и мяч минимально разминулся со стойкой.

Два шанса в одном киевляне получили на исходе часа игры. Откликнувшись на рикошет, Гонсалес вдруг оказался с глазу на глаз с Юрием Панькивом, но - словно целился - попал в него с пяти метров. Атака продолжилась, Цыганков ворвался в штрафную справа, оставил не у дел сразу двух защитников, но Мбокани до его прострела на дальнюю штангу не дотянулся, а все тот же Гонсалес - запустил мяч в небеса.

***

Первый тайм завершился «горчичником» парагвайца, второй - начался парой-тройкой шансов киевлян, которые всякий раз сводил на нет Панькив. Однако и он ничего не смог поделать, когда после подачи углового Андрей Гитченко отчаянно выбил мяч прямо на Евгения Хачериди - и тот в акробатическом прыжке застал вратаря врасплох.

Трудно представить, как Цыганков после подачи Пиварича угодил метров с десяти точно в Панькива. Но еще сложнее понять, как защитники позволили молодому динамовцу принять мяч справа, спокойно подработать на линии штрафной и переиграть голкипера выстрелом с 17 метров.

Это был третий гол киевлян, а второй - получился значительно более зрелищным. Цыганков подал угловой, Хачериди, подправив мяч во вратарскую, ровно на секунду отвлек Панькива, а Мбокани, подкараулив передачу у дальней стойки, заставил лучшего футболиста в составе гостей бесславно капитулировать.

***

При счете 3:0 киевляне могли экспериментировать вволю. Жуниор Мораэс и Кравец вышли вместо Гармаша и Мбокани - хозяева перешли на игру в два чистых нападающих. Гонсалес уступил место на поле Владимиру Шепелеву - тот опустился в опорную зону, Цыганков ушел налево, а справа в полузащите стал действовать Виталий Буяльский. Игра динамовцев стала намного динамичнее, но Панькив по-прежнему творил чудеса - с учетом удара Кравца в упор и Мораэса головой он отразил семь (!) ударов в створ.

Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:

- В первом тайме мы безупречно действовали в обороне - по сути, киевляне создали у наших ворот лишь один момент. А вот во второй половине игры судьбу матча решили два угловых: наша команда расклеилась и могла уступить крупнее.

Чтобы добиваться успеха в матчах с «Динамо», нужно играть в более конструктивный футбол. Но сегодня мы допускали слишком много брака при переходе из обороны в атаку, толком угроз чужим воротам не создав…

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

-  В плане активности и эффективности сегодня было два разных тайма. В первом нам не хватало агрессивности в атаке: мы нередко получали передачи, находясь к воротам соперника спиной, что облегчало «Александрии» задачу разрушать. Во втором тайме игра была вязкой, с большим количеством фолов. Неудивительно, что стандартные положения сыграли свою ключевую роль. Ну а после двух голов в обороне соперника появились свободные зоны- и нам стало намного проще выходить из обороны в атаку.

Сидорчук с капитанской повязкой? Вчера на теоретическом занятии я предложил его кандидатуру - и команда мое предложение поддержала. Гусев и Вида будут у нас вице-капитанами.

 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика