Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Непрощенное воскресенье Серхио Наварро. 8 тур (ВИДЕО)

Непрощенное воскресенье Серхио Наварро. 8 тур (ВИДЕО)  

11.09.17, 11:15   Просмотров: 13991399 Комментариев: 0 0

Фото Непрощенное воскресенье Серхио Наварро. 8 тур (ВИДЕО)
Фото: fckarpaty.lviv.ua
КАРПАТЫ - ВЕРЕС - 1:6 (0:2)
 
Голы: БОРЗЕНКО (Адамюк), 34 - 0:1. СЕРГИЙЧУК (пенальти), 45 - 0:2. СТЕПАНЮК (Кобин), 53 - 0:3. СЕРГИЙЧУК (Волошинович), 72 - 0:4. КОБИН (пенальти), 76 - 0:5. Г.ПАСИЧ (Степанюк), 83 - 0:6. КАРРАСКАЛЬ, 86 - 1:6. 
 
«Карпаты» (Львов): Пидкивка - 3,5, Лебеденко - 3,5, Лобай - 4,0, Кортеджано - 4,0, Федецкий - 5,0 (Мирошниченко, 46 - 4,0), Тиссоне - 4,5 (Клец, 46 - 4,5), Голодюк - 4,5, Ди Франко - 4,5. Худобяк - 5,0, Чачуа - 4,5 (КАРРАСКАЛЬ, 59 - 5,5), Дебелко - 4,0. 
 
«Верес» (Ровно): Бандура - 6,0. Симинин - 6,0. Ищенко - 6,0. Борзенко (к) - 6,0. Адамюк - 6,0. Карасюк - 5,5 (Морозенко, 89 - б/о). Федорчук - 6,0. Кобин - 6,5, Волошинович - 6,0 (Г.Пасич, 81 - 6,0). Степанюк - 6,5. СЕРГИЙЧУК - 6,5 (Е.Пасич, 84 - б/о).
 
Наказания: Карасюк, 12. Федецкий, 33. Пидкивка, 44. Лобай, 48. Карраскаль, 70. Мирошниченко, 75.  (предупреждения).
 
Голевые моменты: 3 - 8.
 
Удары (в створ ворот): 9 (3) - 10 (7).
 
Угловые: 1 - 8.
 
Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Оганесян (Луганск), Журыбида (Луцк).
 
10 сентября. Львов. Стадион «Украина». 25 градусов. 8640 зрителей (вмещает 27 925).
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
Сама вывеска матча навевала легкую ностальгию. В последний раз на таком уровне команды встречались - страшно сказать! - в 1995-м. Учитывая то, что ровенчане сейчас дислоцируются в Винниках, западное дерби приобретало особую пикантность. Много воды утекло с тех пор, но вчера именно повысившийся в ранге «Верес» выглядел фаворитом. Клуб из Ровно - единственный коллектив премьер-лиги, проведший две недели сентябрьского мини-сбора за границей. Поговаривают, что в Венгрии Юрий Вирт не только наигрывал новые схемы в спаррингах, но и просматривал если не вагон, то микроавтобус потенциальных новичков. На стартовый состав номинальных гостей это, правда, никак не повлияло. 
 
Серхио Наварро, чье пребывание во Львове, многие объясняют более важными делами, которыми сейчас занимается президент клуба Петр Дыминский, продолжает реконструкцию «Карпат». С провалами в обороне тренер-легионер, как казалось, как-то справился: матчи против «Динамо» и «Мариуполя» остались позади. Что же касается атаки, то здесь наблюдался полный швах: меньше гола за игру. У «Вереса» до вчерашнего вечера в этом сезоне показатели в нападении были идентичными, зато качество обороны не уступает популярным в Ровно ювелирным изделием из янтаря. 
 
Однако вернемся к Наварро: в короткое «окошечко», образовавшееся благодаря матчам сборных, испанец пополнил свою обойму Сергеем Мякушко и Леонидом Акулининым, но выпустить их на поле, вот так - с кондачка, все же не рискнул. Парням повезло - не заляпались.
 
***
 
В первые полчаса основная острота у ворот обеих команд возникала после «стадартов». Кобин плотным ударом в обвод стенки проверил на прочность Пидкивку, но тот доказал, что занимает место в воротах зелено-белых не только на счастье. Львовяне свой самый реальный момент создали благодаря капитану Худобяку. В первой половине встречи Игорю Ярославовичу прилично доставалось от цепких соперников и какую-то часть матча ему пришлось провести на траве. После одного из фолов сам пострадавший изящно набросил мяч на линию вратарской, но Лобай из выгоднейшей позиции отправил мяч в стратосферу.
 
Гости в качестве основного оружия избрали контратаки, где особая роль отводилась форварду таранного типа Михаилу Сергийчуку. Особо активность опонентов раздражала Артема Федецкого. Тафгай «Карпат» постоянно изливал кипучую энергию на партнеров, соперников, даже судей, один из которых - луганчанин Дмитрий Оганесян - проводил свой дебютный матч на высшем уровне.
 
Особым огнем «зажигалочка» «Карпат» обдавала товарища по линии обороны Ореста Лебеденко. И, надо же, именно Лебеденко стал косвенным виновником пропущенного хозяевами мяча. Все произошло прозаично: Кобин подал с углового, Пидкивка не пошел на выход, Сергийчук выиграл воздух у двоих игроков в зелено-белом, а абсолютно одинокий Борзенко отправил мяч в сетку. В тот момент, когда игравший под 33-м номером капитан «Вереса» забивал мяч, таймер показывал 33.33.
 
Ключевыми в этом матче стали последние пять минут тайма. Сначала Худобяк не смог реализовать тет-а-тет с Бандурой после острого паса Федецкого: справедливости ради заметим, что вратарь максимально сократил угол обстрела, героически бросившись на капитана львовян. А в ответной атаке Федорчук вывалился один на один с Пидкивкой, избежав офсайда, обыграл вратаря и был сбит. Пенальти реализовал Сергийчук, а хозяева отправились в раздевалку при аварийном счете 0:2.
 
***
 
Двойная замена Наварро (на поле появились Мирошниченко и Клец) в драматургии этого трагифарса ничего не изменили. «Карпаты» пытались играть в контроль мяча и получали одну контратаку за другой. После перерыва не прошло и десяти минут, как Степанюк с передачи Кобина снял все вопросы о победителе.
 
Кобин, между тем, разошелся до такой степени, что пытался повторить то, что когда-то не получилось у Пеле, но удалось Дэвиду Бекхэму и Рихарду Витчге, а именно забить из центра поля. Не добил. 
 
«Карпаты» вроде бы делали все, чтобы попытаться избежать разгромного поражения. Карраскаль разгонял быстрые атаки, но подавленные партнеры не успевали за своим легионером. Гуцуляк продолжал оттачивать штрафные, но удары выглядели регбийными. 
 
Агония закончилась закономерно. Сергийчук убежал к воротам хозяев чуть ли не с центра поля. Параллельным курсом жизнерадостно поддерживал партнера Кобин. Но Михаил - чистокровный форвард, а, значит, здравый эгоист. Кобину мяч не отдал - все сделал сам. Василий, правда, горевал недолго. Всего через несколько минут Мирошниченко сбил в штрафной Волошиновича. Кобин исполнил пенальти, как Сократес - с двух шагов, положив мяч прямо в угол. Но и это был не конец!
 
Вышедшему на замену Геннадию Пасичу понадобилось чуть больше минуты, чтобы в шестой расписаться в воротах Пидкивки. Так футбол во Львове превратился в теннис. Гол престижа Карраскаля львовских болельщиков не успокоил. Вчера домашняя арена зелено-белых стала для хозяев адом. А слово «специалист» в применении к Серхио Наварро отныне носит иронический оттенок. 
 
Этого воскресенья испанцу, скорее всего, не простят. С таким счетом на своем поле «Карпаты» еще не проигрывали.
 
Юрий ВИРТ, главный тренер «Вереса»:
 
- Если бы мне перед матчем сказали, что все закончится именно так, я бы не поверил. «Карпаты» ставят такие же высокие задачи, но сегодня ребята сыграли на сто десять процентов! Дух дерби ощущался еще до игры, я очень волновался, но после двух голов понял, что мы выиграли. 
 
Серхио НАВАРРО, главный тренер «Карпат»:
 
- Мы допустили огромное количество ошибок, которые предопределили результат. Мы не смогли справиться с прессингом соперника. В итоге - и у нас, и у болельщиков есть повод огорчаться: мы пережили позор. Вся вина за результат лежит на мне, потому что именно я отвечаю за тренировочный процесс. Но я приехал сюда не для того, чтобы опускать руки. Нужно выполнять свою работу и двигаться в намеченном направлении. 
 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика