Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Подарок от Михайличенко. 8 тур (ВИДЕО)

Подарок от Михайличенко. 8 тур (ВИДЕО)  

11.09.17, 10:25   Просмотров: 10721072 Комментариев: 1 1

Фото Подарок от Михайличенко. 8 тур (ВИДЕО)
Фото: pfcstal.com
СТАЛЬ - МАРИУПОЛЬ - 0:1 (0:1)
 
Гол: ВАКУЛЕНКО (с пенальти), 41.
 
«Сталь» (Каменское): Пеньков - 5,5. Михайличенко - 5,0. Грачев - 5,5. Даниелян - 5,5. Тымчик - 5,5. Месхи - 5,5. Якымив - 5,5 (Мысык, 54 - 6,0). Задерака (к) - 5,5. Климчук - 5,5. Обрадович - 5,5 (Э. Малакян, 74 - 6,0). Хоцяновский - 5,5 (КУЗЫК, 46 - 6,0). 
 
«Мариуполь» (Мариуполь): Худжамов (к) - 6,0. Тищенко - 5,5. ВАКУЛЕНКО - 6,0. Яворский - 6,0. Насонов - 5,5. Кольцов - 5,5. Мишнев - 6,0. Болбат - 6,0 (Чурко, 60 - б/о, Тотовицкий, 63 - 5,5). Кожанов - 6,0. Рудыка - 6,0 (Виценец, 87 - б/о). Фомин - 6,0.
 
Наказания: Михайличенко, 40. Худжамов, 79. Рудыка, 82. Фомин, 85. Насонов, 85. Мысык, 90+2 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 - 3.
 
Удары (в створ ворот): 10 (2) - 10 (3).
 
Угловые: 7 - 3.
 
Судьи: АБДУЛА. Жуков (оба - Харьков), Козорезов (Одесса).
 
10 сентября. Киев. «Оболонь-Арена». 27 градусов. 503 зрителя (вмещает 5100).
 
Александр БОГДАНОВ
 
Конечно, можно было предположить, что Егише Меликян внесет определенные изменения в основной состав после серии неудачных матчей и паузы в чемпионате, во время которой наставник «Стали» мог спокойно проанализировать игру команды в целом и отдельных игроков, отработать какие-то элементы на тренировках и в двухсторонках. К тому же ему нужно было компенсировать потерю отбывавшего дисквалификацию Гора Малакяна и «внедрить» в командную игру приглашенного перед закрытием трансферного окна сербского нападающего Неманью Обрадовича. Но, признаться, сложно было даже представить, что «лишними» в такой ситуации окажутся Эдгар Малакян, Марьян Мысык и Орест Кузык, которые на старте сезона определяли рисунок атакующих действий коллектива из Каменского.
 
Решение Егише Меликяна можно объяснить тем, что Малакян и Мысык отлучались в сборные и выпали на какое-то время из тренировочного процесса, а Кузык уступил свое место как раз упомянутому выше Обрадовичу, который, как показалось, в первом тайме так и не понял, что от него требуется в роли левого «вингера». В перерыве наставник «сталеваров» решил перевести фактурного серба на острие атак, а вместо Артема Хоцяновского выпустил на поле Кузыка.
 
Проведенные Меликяном перестановки были связаны в первую очередь с тем, что номинальным хозяевам нужно было отыгрываться. На 41-й минуте Сергей Яворский, не найдя адресата для длинной передачи, смело пошел вперед и наверняка завершил бы свой рейд «выстрелом» по воротам, если бы все тот же Обрадович не уложил его на газон в метре от линии штрафной площади. После удара Сергея Болбата, который взял исполнить «стандарт» с убойной позиции, стоявший крайним в «стенке» Богдан Михалийченко, возможно, инстинктивно выставил руку навстречу пролетавшему рядом мячу и «привез» в свои ворота пенальти. Его хладнокровно реализовал штатный пенальтист «Мариуполя» Сергей Вакуленко.
 
Гости могли открыть счет на первых секундах матча после того, как Артур Даниелян сделал неудачную передачу назад и вывел на ворота Руслана Фомина. Мариупольский нападающий проскочил мимо Германа Пенькова, развернулся и выкатил мяч под удар Болбату, который попал в бросившегося «на амбразуру» Александра Тымчика, а во второй попытке направил «снаряд» мимо ворот.
 
После этого мариупольцы повели игру «первым номером», но допускали слишком много брака в подготовительной стадии атак, когда нужно было сделать точеную передачу на фланг или на выдвинутого вперед Фомина. Наставник азовцев Александр Севидов срывался на крик и даже в какой-то момент сравнил свою команду с очень плохой, если выражаться корректно, копией «Барселоны». В такой ситуации пенальти от Михайличенко стал для гостей «подарком»…
 
Вышедший на поле после перерыва Кузык стал тем «элементом», который изменил ход игры. Он открывался и на левом фланге, и в центральной зоне, регулярно обострял ситуацию у ворот «Мариуполя», на 72-й минуте стал соавтором шикарного «сэйва» Рустама Худжамова (после «выстрела» Кузыка голкипер азовцев достал одной рукой летевший под перекладину мяч и перевел его на угловой), в концовке «посадил» на карточки Насонова и Фомина.
 
Удачно вошли в игру и другие «джокеры» Меликяна - Марьян Мысык и Эдгар Малакян. Первый из названных игроков в концовке вполне мог сравнять счет после розыгрыша очередного «стандарта», но не попал в «рамку» с четырех метров.
 
Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Мариуполя»:
 
- Получился очень тяжелый матч. После того, как на поле вышли Кузык и Эдгар Малакян, соперники прибавили и заставили нас понервничать. Возможно, в какой-то мере нам повезло, потому что у «Стали» было несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет. Но с другой стороны в начале второго тайма был хороший момент у Фомина, который мог реализовать выход один на один с вратарем. Обычно такие матчи не выигрываются. Но нам удалось победить.
 
Егише МЕЛИКЯН, главный тренер «Стали»:
 
- Самое важное - это результат. Если его нет, причину неудач следует искать в работе тренера. Возможно, я не нашел то направление, по которому должна развиваться команда, чтобы побеждать, набирать очки. Хотя с другой стороны могу отметить, что мы играем дисциплинированно, с желанием, боремся до финального свистка. При таком отношении к делу игроки «Стали» будут играть на высоком уровне. Сегодня все решил один эпизод. 
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика