Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Как три мушкетера. 8 тур (ВИДЕО)

Как три мушкетера. 8 тур (ВИДЕО)  

11.09.17, 10:40   Просмотров: 11091109 Комментариев: 2 2

Фото Как три мушкетера. 8 тур (ВИДЕО)
Фото: chernomorets.odessa.ua
ЗВЕЗДА - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:1 (0:1)
 
Гол: ВАСИН (Политыло, штрафной), 36. 
 
«Звезда» (Кропивницкий): Паст - 5,5. Фатеев - 4,5 (Бруно Виейра, 46 - 5,0). Качараба - 5,0. Пепе - 5,5. Драченко (к) - 5,5. Кастелльс - 5,5 (Гедж, 65 - 5,5). ЗАГАЛЬСКИЙ - 6,0. Цюпа - 5,0. Чичиков - 5,5 (Панфилов, 84 - б/о). Прядун - 5,0. Эль-Амдауи - 5,0. 
 
«Черноморец» (Одесса): Гутор - 6,0. Зубейко - 6,0. Ваг - 6,0. Жунич - 6,0. Татарков - 6,0. Политыло - 6,0. Алассан - 6,0. Бамба - 6,0. Ковалец - 5,5 (Мусолитин, 46 - 5,5). Хобленко - 5,5 (Третьяков, 79 - б/о). ВАСИН (к) - 6,0 (Каверин, 87 - б/о). 
 
Наказания: Драченко, 24. Бамба, 45. Пепе, 55. Хобленко, 59. Жунич, 63. Цюпа, 69. Зубейко, 87 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 2 - 2.
 
Удары (в створ ворот): 6 (4) - 4 (3).
 
Угловые: 5 - 3.
 
Судьи: Д. КУТАКОВ (Бровары). Шудрик (Симферополь), Курбанов (Херсон).
 
10 сентября. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 26 градусов. 1500 зрителей (вмещает 13 305).
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Казалось, привычные в межсезонье и летний период кадровые перемены в «Черноморце» уже позади. Но на минувшей неделе одесский клуб решился расстаться сразу с шестью (!) футболистами, а образовавшиеся вакансии заполнили четверо новичков.
 
В начале прошлой недели новый тренерский штаб, в который также вошел ассистент бывшего главного тренера «моряков» Александр Грановский, решил отказаться от услуг Евгения Мурашова, Дениса Норенкова, Ивана Бобко, Дениса Балана, Артура Новотрясова и Артема Рахманова. Этим игрокам предоставлен статус свободных агентов, а значит, они могут в этом сезоне трудоустроиться в других клубах.
 
Двое, кстати, уже нашли новый клуб. Спустя сутки интерес к Мурашову и Норенкову проявила выступающая в первой лиге другая одесская команда - «Жемчужина», в основе которой они успели дебютировать в субботнем матче с «Колосом». Еще двое - Балан и Новотрясов, по информации разных СМИ, приглянулись «Ингульцу».
 
А вот о судьбе Бобко и Рахманова пока ничего не слышно. Известно лишь, что первый был бы не прочь вновь попробовать легионерского хлеба. Интересно, что Бобко, Балан, Новотрясов и Рахманов провели в «Черноморце» крайне короткий промежуток времени - от пяти недель до двух с лишним месяцев.
 
Что касается приобретений, то «моряками» стали четверо. Среди них - трое 27-летних ровесников Н’Ганон Фуссени Бамба, Мамаду Ваг и Н’Диайе Алассан, в шутку прозванные одесситами «Тремя мушкетерами». Все они, несмотря на средний по футбольным меркам возраст, успели поколесить по разным странам. В послужном списке каждого из новоиспеченных одесситов значится довольно внушительное количество клубов.
 
Обращают на себя внимание показатели Алассана, для которого «Черноморец» уже 12 (!) команда. Интересно, что вес новичка - 100 килограммов! Этот факт немедленно привлек внимание не лишенных юмора одесских болельщиков. Гиганту Алассану, у которого и рост внушителен - 195 сантиметров, они пожелали с легкостью вливаться в каждую игру. 
 
Четвертым новобранцем стал 28-летний белорусский голкипер Александр Гутор. Земляк нового главного тренера «Черноморца» Олега Дулуба до переезда в Украину чуть больше года провел в российском футболе. Если в «Оренбурге» он защищал ворота, то в «Тосно» лишь значился в заявке, не проведя ни одного матча. Разумеется, такое положение дел не устраивало футболиста - и он и откликнулся на предложение «Черноморца».
 
Забегая несколько вперед скажу, что Гутор внес лепту и в первую победу в чемпионате своего нового клуба. Во втором тайме он несколько раз демонстрировал надежную игру, позволяя сохранять перевес в пользу «моряков». На 76-й минуте белорусский голкипер сумел с трудом справиться с опасным ударом Алексея Чичикова, в повторном броске выбив мяч на угловой.
 
Хороши были и другие дебютанты - действовавший в центре обороны Ваг и игравшие в опорной зоне полузащиты Бамба и Алассан. Возможно, именно приход этих игроков и коррективы, внесенные в игру «Черноморца» новым штабом, позволили выглядеть в Кропивницком весьма достойно.
 
Почти половину первого тайма события на поле не радовали глаз зрителей. Обе команды играли, что называется, без ворот, да и зрелищных атак и продуманных комбинаций на поле не было. Но потом у ворот «Звезды» стали возникать опасные моменты. В одном из них грубейшая ошибка Тараса Качарабы едва не привела к голу после удара Алексея Хобленко.
 
Но автором результативного удара суждено было стать не ему, а капитану Денису Васину. За девять минут до перерыва он головой переправил мяч в ворота после подачи Сергея Политыло со штрафного.
 
Вторая половина матча вынуждала команду Романа Монарева больше думать об атаке. При первой возможности хозяева устремлялись вперед, стараясь создать угрозу воротам Гутора. Но оборона и голкипер «Черноморца» действовали надежно, а однажды - на выручку гостям пришла стойка ворот, отразившая дальний удар одного из самых полезных в составе «Звезды» игрока Игоря Загальского.
 
То, что не удалось Александру Бабичу и Александру Грановскому в семи турах, всего в одном матче сумел совершить Олег Дулуб: к имевшемуся в активе одному очку «Черноморец» прибавил сразу три. Похоже, что новый рулевой нацелен повторить с черно-синими то же восхождение со дна турнирной таблицы, что и в минувшем сезоне с «Карпатами». 
      
Олег ДУЛУБ, главный тренер «Черноморца»:
 
- Довольно энергозатратная игра в плане физических и атлетических кондиций - сегодня было очень жарко и душно. Мы были вынуждены в концовке игры обороняться, сохраняя счет. Но в целом план на игру полностью выполнили. Я благодарен ребятам, спасибо им за три очка.
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика