Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Вторая лига: "Тернополь" вылетает, но обещает вернуться?

Вторая лига: "Тернополь" вылетает, но обещает вернуться?

17.08.17, 10:40   Просмотров: 363363 Комментариев: 0 0

Фото Вторая лига: "Тернополь" вылетает, но обещает вернуться?
9 августа. Хмельницкий. Стадион "Подолье". "Тернополь" - "Подолье" - 0:2. Последний матч тернопольчан в нынешнем сезоне. Фото: fc.ternopil.ua
В минувший уик-энд футбольный команда «Тернополь» не сумела выехать в Коростень на матч шестого тура группы А второй лиги против житомирского «Полесья».
 
В среду на официальном сайте клуба появилось письмо, адресованное президенту ПФЛ Сергею Макарову, в котором говорилось о снятии с чемпионата среди команд второй лиги. Но не о прекращении существования. 
 
«ФК «Тернополь» прошел трудный путь становления. Клуб и команда не исчезают! В связи с отсутствием финансирования, мы снимаемся с соревнований во второй лиге. Сейчас клуб переформатируется. Будут проанализированы все ошибки, пересмотрен план финансирования, изменен подход к комплектованию команды. Мы должным образом подготовимся к следующему сезону, чтобы во всеоружии войти в реформированную национальную футбольную лигу Украины», - сообщил начальник управления по делам семьи, молодежной политики и спорта Тернопольского городского совета Николай Крут.
 
Руководство клуба поблагодарило тренеров, футболистов, работников клуба за работу, а болельщиков - за поддержку. И выразило надежду, что футболисты ФК «Тернополь» найдут команды, которых они заслуживают.
 
Напомним, ФК «Тернополь» был создан в 2007 году, в 2012-м клуб получил профессиональный статус. Два сезона муниципалы выступали во второй и три - в первой украинской лиге. Сезон-2017/18 команда начала во второй лиге. Во всех четырех проведенных матчах потерпела поражения, стало быть, никому конкретно обидно не будет. За весь наш футбол обидно.
 
И, похоже, «Тернополь» - не последний. Если тернопольчанам не хватило средств на выезд, то белоцерковский «Арсенал-Киевщина» не смог и домашний матч со «Львовом» организовать. 
 
Тревожные сигналы поступали и из Житомира. Стало известно, что «Полесье» не имеет возможности выехать на запланированный на 20 августа матч с «Буковиной». Но выяснилось, что сниматься с соревнований житомирский клуб не планирует и просит болельщиков по этому поводу особо не волноваться. Просто немного потерпеть. Вот, что сообщает официальный сайт «Полесья»:  
 
«В воскресенье, 20 августа, в Черновцах должен был состояться матч седьмого тура второлигового первенства Украины между «Буковиной» и ФК «Полесье» (Житомир). К сожалению, по состоянию на 16 августа, временно прекращено финансирование коммунального предприятия «Футбольный клуб «Полесье». В связи с этим команда не имеет возможности выехать на игру 20 августа. Поэтому игра, с согласия черновицкой команды, была перенесено.
 
- Хочу извиниться перед болельщиками за возможные неудобства и поблагодарить руководство ФК «Буковина» за то, что они поняли наше положение и пошли нам навстречу. Единственная проблема - в ближайшую неделю мы не имеем доступа к нашему бюджету, поэтому не можем профинансировать проезд и проживание команды на ближайший тур. Через неделю-полторы мы решим эту проблему. Никакой угрозы снятия команды с чемпионата нет. Мы продолжаем работать в штатном режиме, а команда - готовиться к следующим матчам чемпионата, - прокомментировал ситуацию директор КП ФК «Полесье» Виталий Лясковский.
 
Дата проведения матча «Буковина» - «Полесье» станет известна позже. Следующую же игру «Полесье» проведет уже 26 августа в Коростене против волочисского «Агробизнеса».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика