Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Украина > Новости > Моха поймал кураж. 5 тур (ВИДЕО)

Моха поймал кураж. 5 тур (ВИДЕО)  

14.08.17, 10:55   Просмотров: 21962196 Комментариев: 0 0

Фото Моха поймал кураж. 5 тур (ВИДЕО)
Воскресенье. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Олимпик" - "Черноморец" - 1:0. 48-я минута. Только что МОХА забил победный мяч. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ"
ОЛИМПИК - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (0:0)
 
Гол: МОХА (Сондей), 48.
 
«Олимпик» (Донецк): Махарадзе (к) - 5,5. Шестаков - 5,5. А.Кравченко - 5,5. Шабанов - 6,0. Немчанинов - 5,5. Цымбалюк - 5,5. Богданов - 6,0. Гуттинер - 5,0 (Поступаленко, 46 - 5,5). Сондей - 6,0 (Брикнер, 85 - б/о). МОХА - 6,5. Беленький - 5,5 (Михалев, 65 - 5,5).
 
«Черноморец» (Одесса): Безрук - 5,0. Зубейко - 5,0. Новотрясов - 5,0. Рахманов - 5,5. Балан - 5,0. Политыло - 5,5. Ковалец - 6,0. ВАСИН - 5,5. Мусолитин - 5,0 (Норенков, 66 - 5,0). Машнин - 5,0 (Хобленко, 46 - 5,5). Антонов - 5,0 (Каверин, 77 - б/о).
 
Наказания: Васин, 17. Балан, 35. Рахманов, 45+2. Шестаков, 47. Новотрясов, 72. Цымбалюк, 90+1 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 5 - 1.
 
Удары (в створ ворот): 14 (6) - 3 (2).
 
Угловые: 6 - 4.
 
Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Войтюк (Запорожье), Скрипка (Кропивницкий).
 
13 августа. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 29 градусов. зрителей (вмещает 16 863).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
со стадиона «Динамо»
 
Признаться, перед игрой больше всего интересовало: кого будет больше на стадионе - белильщиков, или сотрудников правоохранительных органов. После пятничной драки ультрас динамовской группировки «Родичи» и заблаговременно прибывших в столицу их антагонистов, но во многом единомышленников  из одесского блока «Сегедка» по завершении матча «Динамо» - «Звезда», можно было ожидать «продолжения банкета». Хотя здравый смысл подсказывал, что в воскресенье все будет тихо (в самом деле, не футбол же интересен ультрас), утром было объявлено, что 400 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины будут охранять порядок во время футбольного матча на стадионе «Динамо».
 
Отмечалось, что под особым вниманием правоохранителей окажется территория вокруг спортивной арены, а также ближайшие станции метро. Потенциальных нарушителей предупреждали, что «сотрудники полиции в рамках своей компетенции будут немедленно реагировать на любые противоправные действия». Одесские фанаты, кстати, на футболе присутствовали. Но это, очевидно, были не те, кто мог заинтересовать стражей порядка. Хотя парни отчаянные… 
 
***
 
Хозяева, избавленные после вылета из Лиги чемпионов (забавно, но в ПАОКе после этого сменился тренер: ушел Александар Станоевич, пришел Разван Луческу! Сын!) от необходимости проводить ротацию, теоретически могли выставить сильнейший состав. Но лучший бомбардир прошлого сезона Антон Поступаленко еще не готов играть в полную силу, как и правый защитник Павел Лукьянчук, недоигравший матч с «Зарей». Впрочем, место в запасе нашлось для обоих. Как и для Ивана Брикнера.
 
У «Черноморца» главная потеря - правый полузащитник Максим Третьяков, удаленный с поля в матче с «Александрией». Замена, к счастью, нашлась оперативно: весьма своевременно контракт с «Черноморцем» подписал как раз игрок этого амплуа - вернувшийся в команду Денис Васин, последним клубом которого была каменская «Сталь». Денис - пятый возвращенец лета в «Черноморце» после защитника Евгения Зубейко, полузащитников Ивана Бобко и Сергея Политыло, нападающего Алексея Антонова, игравших за «Черноморец» в «тучные времена». К ним можно добавить и защитника Дениса Балана, начинавшего в одесской ДЮСШ-11.
 
***
 
По первому тайму непосвященному зрителю трудно было бы определить, какая команда две с половиной недели назад гоняла здесь же ПАОК, а какая замыкает турнирную таблицу (впрочем, одесситы в первом туре тоже достойно противостояли здесь же «Динамо»…).
 
В первые полчаса запомнились лишь два штрафных в опасной близости от ворот. Но одессит Политыло пробил в стенку, а «олимпиец» Дмитрий Немчанинов хоть и пустил мяч выше преграды достаточно сильно, угодил прямо во вратаря. 
 
А потом с интервалом примерно в минуту родились моменты на грани гола. Сначала у ворот Заури Махарадзе. Балан выиграл воздух, Кирилл Ковалец протолкнул мяч на стоящего в районе одиннадцатиметровой отметки и оказавшегося с глазу на глаз с голкипером Александра Машнина. Увы, полузащитнику не хватило навыков форварда: пробил хоть и мимо вратаря, но и мимо «рамки». А если бы попробовал ткнуть между?
 
Хозяева тут же ответили красивым обводящим ударом Мохи, Мяч, сопровождаемый бессильным печальным взглядом Дмитрия Безрука, достиг своего апогея как раз на подлете к «девятке», только чуть выше ее. И снова - относительное затишье, оставлявшее, тем не менее, надежды на второй тайм. Надежды небезосновательные, если брать во внимание наличие креативных игроков в резерве обеих команд. 
 
***
 
Так и получилось. По крайней мере, с заменами тренеры не затянули. Александр Бабич выпустил второго форварда, и это должно было означать, что «Черноморец» собирается играть «классику» 4-4-2. Роман Санжар бросил в бой Поступаленко, что привело к уходу Ивана Сондея с позиции под нападающим на правый фланг. Эта замена сработала. В том плане, что перевод Сондея направо сразу же принес результат. Полузащитник, оказавшись против одного оппонента, логично не стал обводить того с места, а заметив слева в центре Моху, идеально выкатил ему мяч низом. Удар марокканца в касание тоже был безукоризнен - талантливому полузащитнику не понадобилось вкладывать в него всю силу. Достаточно было просто пробить опять-таки низом, чтобы вратарь не дотянулся до мяча.
 
Спустя какие-то минуты Моха имел шанс стать автором результативной передачи. Убежав слева от защитников, он зряче простреливал над голкипером вдоль уже пустых ворот на Станислава Беленького, однако форвард чуточку не дотянулся. 
 
Гости могли забить после штрафного с, казалось бы, безнадежной дистанции. Мяч после пушечного удара Артема Рахманова зацепил по дороге кого-то из своих, и рикошет дезориентировал Заури Махарадзе, не сумевшего зафиксировать мяч. Разрядил ситуацию Артем Шабанов, первым сориентировавшийся в обстановке. 
 
Но этот шанс у одесситов так и остался, по сути, единственной полуреальной возможностью забить. У «олимпийцев» же с убойной позиции запустил мяч выше, а потом пробил прямо вратаря поймавший кураж Моха, продолжал раздавать остроумные пасы Сондей, перестроившийся по ходу второго тайма из правого полузащитника в вингера, чувствуя надежный тыл в лице Сергея Шестакова… 
 
Заключительные минуты матча «Олимпик» просто контролировал мяч. Надо сказать, на классе. Вот что значит, хоть и минимальный, но европейский опыт. В компенсированное время Моха вывел на свидание с вратарем Илью Михалева. Тот все делал правильно, оставив голкипера не у дел, однако малость промахнулся.
 
И теперь после этого тура на повестку дня выходит вопрос номер один - в какой команде произойдет первая в нынешнем сезоне смена тренера. Позвонили смотревшие футбол по телевизору и сказали, что во время трансляции неоднократно показывали сидящего в ложе экс-тренера «Карпат», а заодно - запорожского «Металлурга» и «Зари» из Бельц Сергея Зайцева. На сайте львовского клуба он все еще числится спортивным директором, однако находился не в Мариуполе, где «львы» были жестоко биты, а в Киеве. Интересно, в чем заключаются в «Карпатах» его функции, если всем заправляют генеральный Юрий Дячук-Ставицкий и исполнительный Дарио Друди? 
 

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика